Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Это самый важный соперник в моей карьере». Сегодня в «Татнефть Арене» – финал Боёв TNA

О том, чего ждать от финала десятого сезона Боёв по правилам TNA и как спортсмены готовились к решающим поединкам – в репортаже «БИЗНЕС Online» с официальной церемонии взвешивания. 


«БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ В ПОЛУФИНАЛЕ»

Финал юбилейного, десятого сезона Боёв TNA обещает стать грандиозным. Сегодня вечером зрителей ждут не только три финальных поединка, но еще и четыре боя престижа. Приглашенные звёзды должны порадовать публику, а финалистам накануне было не до шуток. Впереди у них одно из главных испытаний для любого бойца – церемония взвешивания.

Первый финал пройдет в весовой категории до 70 кг, второй – до 80 кг, третий – свыше 80 кг. Одним из первых в зал вбежал Дмитрий Меньшиков – фаворит сезона в среднем весе. Он быстро сбросил с себя одежду, встал на весы и выбежал обратно. Видимо, проверял вес до официальной церемонии.

– Немного пришлось согнать, но это нормально. Вес у нас с соперником оказался совершенно одинаковый. Ожидания? В этот раз будет тяжелее, чем в полуфинале. Он более стойкий, – делился мнением Меньшиков.

Дмитрий Меньшиков (справа)


В полуфинале он буквально уничтожил бойца из клуба Vityaz Fight Сурика Магакяна. В финале на его пути еще один боец этого клуба – Шер Мамазулунов.

– Шер готов на сто процентов. Соперник более бьющий, а Шер – более техничный. Я уверен, что мы выбрали правильную стратегию. Шер может выиграть – всё будет нормально. Мы искали у соперника ошибки, которые он допускает. Есть много вариантов, как выиграть. Как бы бой не состоялся, лишь бы всё было без травм – не хотел бы, чтобы он закончился нокаутом. Я против нокаутов, – рассказал тренер Мамазулунова Руслан Кривуша.

Выстоять против Меньшикова – непростая задача. Все свои поединки в этом сезоне он закончил нокаутами. За это публика и полюбила 20-летнего бойца из Прокопьевска, для которого Бои TNA – первый профессиональный турнир в карьере. Победа в таком промоушене откроет перед бойцом большие перспективы. Определенно, нас ждёт красивый и яркий бой в финале. 

«ВЫПИЛ ВОДИЧКУ, КУШАЮ БАНАНЫ»

Впервые в финале Боёв TNA сразу два представителя чеченского клуба «Ахмат». Оба – фавориты своих поединков. Не заметить их во время церемонии взвешивания невозможно: их сопровождала большая команда, все в майках с надписью «Ахмат», либо с изображением Ахмата Кадырова. Самым веселым выглядел Сайфуллах Хамбахадов, которому в финале в весовой категории до 70 кг предстоит выйти на ринг против Ильи Фрейманова.

– Моё настроение? Вот теперь шикарное – сдал вес, выпил водичку, кушаю бананы, – улыбался спортсмен. – Мир стал светлым.

Фото: Бои TNA

Зато у его соперника всё было не так хорошо. Он показал вес 71,5 вместо положенных 70 кг. Допускается превысить норму на один лишний килограмм, но у Фрейманова были еще 500 граммов.

– Сразу предупреждаю команды: если ваш оппонент не сдал вес, следите, чтобы в течение всего времени он его сдал. Весы стоят тут – следите, – объяснял спортивный директор турнира Василий Флейшер.

– Будете следить, чтобы соперник показал нужный вес?

– Будет гонять, наверное. Не знаю. Это будет решать мой тренерский штаб. Я сам сейчас гонял 800 грамм… Лишние 500 грамм соперника – они играют роль. Я всегда делаю вес, потому что даже 100 грамм играют роль, – рассказывал Хамбахадов.

Фрейманову в итоге пришлось задержаться в конференц-зале, где проходило взвешивание. Пока другие уходили на долгожданный ужин, он был вынужден избавляться от лишнего веса.

Еще интереснее ситуация вышла в среднем весе у Меньшикова и Мамазулунова. Оба бойца показали одинаковые цифры – 81,1 кг. С одной стороны, у обоих бойцов были лишние 100 грамм, но никто не протестовал. Обоих спортсменов устроила ситуация, в которой они весят выше нормы.   

«ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ АРТЁМА ВАХИТОВА»

Неожиданным гостем церемонии взвешивания стал один из сильнейших кикбоксеров мира Артём Вахитов. 26-летний боец прилетел в Казань по специальному приглашению организаторов турнира. Помимо этого, он прилетел поддержать Меньшикова, с которым они тренируются в одном зале.

Фото: Бои TNA


– Финал – это очень важный шаг в его начинающейся карьере. Ему нужна поддержка – мы её даём.

– Насколько он готов к этому бою?

– До этого мы готовились вместе, но сейчас у меня травма руки. Я не помогал в подготовке ему, только подсказывал. Я видел, как они работали с тренером. Это была работа до изнеможения. Если план на бой будет соблюден – победа за нами.

– Финал в 20 лет – серьезное достижение.

– Согласен. Тем более, что это его дебютный профессиональный турнир. Столько шума наделал: три боя – три победы нокаутами (улыбается). Ответственности, конечно, накладывается вдвойне, когда от него все ждут еще одной победы нокаутом. Главное – не потерять рассудок. Сейчас его ждет самый важный бой в его карьере, – поделился мнением Вахитов.

Вахитов побеждал в Боях TNA, становился лучшим на турнире Glory – он знает, как нужно побеждать. В случае сегодняшней победы Меньшикова, в Прокопьевске может появиться еще одна звезда в мире кикбоксинга.

Самый же интересный и зрелищный бой зрителей ждет традиционно в тяжелой весовой категории. На ринг выйдут чеченец Турпал Токаев и белорус Пётр Романкевич. Для обоих путь к финалу был сложным, но еще сложнее для спортсменов будет то, что в жизни они друзья. Токаев больше ударник, который с первой минуты пойдет вперед. Романкевич же не любит форсировать события, поэтому будет работать вторым номером. Но сможет ли он выстоять после ударов чеченского бойца? У тяжеловесов обычно всё может решить один точный удар.

Фото: Бои TNA


– Наверное, это самый важный соперник в моей карьере, – говорит Романкевич. – Мы с Турпалом сильно подружились за время турнира. Он приезжал к нам в Беларусь – мы вместе готовились. Единственный бой в моей карьере, который я проведу против друга.

– Чего ожидать от вашего боя?

– Думаю, с первого раунда мы будем присматриваться друг к другу. Токаев с самого начала всегда идёт вперед, как танк. Неважно, кто перед ним – он старается задавить. Мы же будем стараться хорошо встречать его. Вот и всё.

Финал турнира начнётся в 19:00 мск.

Финальные пары:

Весовая категория до 70 кг
Илья Фрейманов (Россия) – Сайфуллах Хамбахадов (Россия)

Весовая категория до 80 кг
Дмитрий Меньшиков (Россия) – Шер Мамазулунов (Узбекистан)

Весовая категория свыше 80 кг
Турпал Токаев (Россия) – Петр Романкевич (Беларусь)

Следить за всеми новостями турнира можно на странице нашей газеты, официальной группе Боёв TNA «Вконтакте», а также в Инстаграме бойцовского промоушена.

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира –  UVT Aero.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть