Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Худший матч Нильссона и Бурмистрова в НХЛ

Этой ночью «Нэшвилл» просто уничтожил «Ванкувер» – 7:1. Все шайбы пропустил бывший вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон. За канадцев забить получилось только у казанского воспитанника Александра Бурмистрова: так он поправил свой показатель полезности в этом матче на -2.

Другой российский легионер «Ванкувера» Николай Голдобин завершил матч с показателем полезности -4. Он - худший в матче среди нападающих «Ванкувера». Хоккеист провёл на льду 14 минут 53 секунды, не набрал очков за результативность и не сделал ни одного броска по воротам.

Но интереснее было наблюдать за Андерсом Нильссоном, который в этом матче, несмотря на семь пропущенных шайб, отразил аж 41 бросок.

В своё время Джон Торторелла или Майк Кинэн поменяли бы вратаря уже после первого гола. Ближний угол, девятка – Нильссон слишком глубоко в воротах, не видит шайбу, не видит бросок, не видит полёт и не реагирует на движение Пи Кея Суббана. Вероятно, уже в этот момент защитник понял, что вратарь «плывёт».


Отметим выдающуюся игру «Ванкувера» в обороне – как вам выход 2 в 0 от «Нэшвилла» в меньшинстве? Да-да, это розыгрыш большинства от «Кэннакс»! Конец немного предсказуем. 

2 в 0 превращается в 2:0


Очень большой вопрос в том, почему основной голкипер «Ванкувера» в этом сезоне Якоб Маркстрём не появился на льду после третьего гола. Складывается ощущение, что тренерский штаб решил «добить» Нильссона. Суббан забил с центра площадки! 


Вратарь спокойно сел на щитки, видел шайбу, которая летела ровно, но просто не поймал её, потому что расположил ловушку горизонтально. Так бывает, когда просто ждёшь шайбу, а не ловишь её, не делаешь движение навстречу. Наверняка у самого Нильссона есть комментарии по поводу экипировки – перчатки ССМ достаточно мягкие, но он их выбрал сам. А эта шайба могла пролететь и мимо створа, не тронь её вратарь.

В перерыве между голами «Нэшвилла» свою вторую шайбу в сезоне забросил Александр Бурмистров. Появилась надежда на камбэк, но защитник Майкл Чапут (Chaput, читайте как хотите) почему-то решил забить в свои ворота. 


Остальные три шайбы – издевательство. Сдалась и оборона, сдался и сам Нильссон, что, конечно, непростительно для вратаря, который хочет играть стартового вратаря в НХЛ. Пострадала клюшка и перекладина ворот, но на скамейке вратарю так ничего не сказали, Маркстрём остался сидеть, а Нильссон пошёл пропускать седьмую. 


Всё это крайне странно наблюдать, учитывая, что в домашнем матче «Предаторз» проиграл «Ванкуверу» (3:5), а Нильссон делал вот такие сэйвы.

Что произошло с командами за две недели, мы сейчас не поймём, но для справедливости нужно сказать;что шведский вратарь и тогда пропускал лёгкие шайбы. Когда она так далеко от ворот, прилипать к ближней штанге нельзя. Вратарь не смог правильно применить свои габариты и зачем-то открыл большую часть ворот.


Нильссон уже третий год бьётся за место основного вратаря в НХЛ. После финала Кубка Гагарина, который шведу совсем не удался, он играл в «Эдмонтоне», «Сент-Луисе» и «Баффало», а летом перебрался в «Ванкувер», где собиралась интересная команда, а конкурентом за место основного голкипера был тоже швед - Маркстрём.

Неплохие условия, великолепный «сухой» старт сезона – Нильссон пропустил только в третьем своём матче в этом году. Но потом что-то сломалось, и сейчас у шведа только 10 матчей в старте со статистикой 2.72 и 92.1%. Вратарю было бы полезно остаться в КХЛ ещё на год, получить опыт и качественную работу на тренировках, но он ушёл за мечтой. Только вряд ли он хотел пропускать по семь от «Нэшвилла».

«Ванкувер» идёт на 12-м месте в Западной конференции, а по потерянным очкам и вовсе на 15-м.  Пожалуй, только чудо поможет команде попасть в этом сезоне в плей-офф. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть