Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«У меня на Сицилии много друзей. Теперь вот ещё один». 5 историй финала Боёв TNA

Накануне в «Татнефть Арене» состоялся финал десятого сезона Боёв по правилам TNA. О самых главных моментах вечера – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: Михаил Бормин

«МИН СИНЕ ЯРАТАМ» ОТ СЫЧЕВА

Финальный вечер десятого сезона Боёв TNA стал самым посещаемым в этом году. А как по-другому? Три финальных поединка, четыре боя престижа – всё это, логично, вызвало ажиотаж со стороны любителей смешанных единоборств и кикбоксинга. К тому же ведущим вечера уже традиционно стал известный актёр Владимир Сычев, который полюбился публике. В конце вечера к нему было не подобраться – очередь за селфи была большой.

– Мне нравится Казань, тем более, что я не в первый раз уже тут. Турнир – шикарный, поверьте мне, я знаю, о чём говорю. Я люблю бои и бокс, поэтому мне есть, с чем сравнивать, – делился впечатлениями российский актер.


Уже ко второму бою вся половина арены, находящаяся возле ринга, была полностью заполнена. Как и столики, которые были расположены в самой близи к рингу. Кто-то на улице даже интересовался лишним билетиком. Видимо, было лень отстаивать очередь в кассе.

Главным гостем вечера боёв стал вице-президент федерации хоккея РТ Андрей Рябов, который в компании с президентом турнира Андреем Святовым наблюдал за поединками. Чуть позже Рябов наградил чемпионским поясом Шера Мамазулунова, который выиграл турнир в среднем весе. А напоследок всех своим татарским порадовал Сычев.

– Володь, знаешь что-нибудь на татарском? – спрашивал у Сычева его соведущий. 

– Ну. Могу попробовать. Мин сине яратам… Исянмесез, – произнес ведущий и сорвал овации зрителей.

«МЕНЬШИКОВ? ПЕРЕГОРЕЛ МАЛЬЧИШКА»


Для многих пришедших главным событием вечера был поединок Дмитрия Меньшикова. У 19-летнего бойца за время этого сезона образовалась собственная группа поддержки в Казани. Его тут любят и всячески поддерживают. Несмотря на возраст и первые шаги в профессиональном спорте, в Казани он запомнился ярко – три победы, и все три досрочно. А его появление на ринге накануне было самым шумным в этот вечер.

– Дима, не подведи! Мы с тобой, – доносилось с трибун.

Но к концу его боя с Мамазулуновым энтузиазм болельщиков поутих. Меньшиков за три раунда не смог отправить соперника в нокаут – впервые в этом сезоне. Его соперник выбрал грамотную тактику – старался больше двигаться и работать в основном ногами. У Дмитрия так и не получилось нормально вложиться в удар и попасть по оппоненту. В итоге судьи по итогам четырёх раундов отдали победу Мамазулунову. Справедливо? Скорее всего, да. Но Меньшикову вряд ли стоит расстраиваться – в 19 лет пробиться в финал – отличный результат.

Бои TNA, в свою очередь, продолжают из года в год открывать новых перспективных бойцов в мире кикбоксинга.

– Он молодой, перегорел немного мальчишка. Не справился, видимо, с эмоциями – все ждали от него победы, нокаута… Много по себе пропускал, вкладывался в каждый удар – физически, видимо, тоже подустал. Но бой, в любом случае, получился очень равным, – объяснял тренер Меньшикова Виталий Миллер

ТРАГЕДИЯ ЛИСИНА

Два из четырёх боёв престижа проходили в тяжелой весовой категории. Такие поединки особенно зрелищные, потому что всё может решить один точный удар. Обычно тяжеловесы не любят откладывать всё в долгий ящик, а зрителей, которые хотят видеть зрелищные бои, это только радует.


Самый первый бой вечера это подтвердил: Аркадий Лисин и Фабио Кастелло продержались на ринге только один раунд. Но причина этому не нокаут или нокдаун. 21-летний голландец дважды попал россиянину между ног. Специально или нет – пусть останется на его совести. Но на Лисина было больно смотреть – после первого удара он еще смог продолжить бой, а после второго – нет. В раздевалку он уходил сильно хромая и с помощью своего тренера.

– Опять в пах тебе попали, Аркаша. Не везет тебе на яйца – ты у нас везучий, – иронично высказывался тренер бойца. 

ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА


Еще одной неожиданностью стала победа Ильи Фрейманова в финале легкой весовой категории над Сайфуллахом Хамбахадовым. Россиянин считался андердогом в поединке за чемпионский пояс, однако на ринге ситуация кардинально поменялась.

Не сказать, чтобы кто-то из бойцов выглядел сильно лучше. Но Фрейманов отработал весь поединок ровнее, чаще попадал по своему сопернику и ни разу не пропустил серьезного удара. После боя он выглядел самым счастливым человеком: «Мы набираем обороты, скоро покорим мир», – прокричал он с ринга после победы.

В коридоре случилась интересная история: к Фрейманову за фотографией обратился маленький мальчик. Новоиспеченный чемпион вспомнил его: «Я тебя помню, ты после каждого боя ко мне за фото подходил. Мы вместе победили!».

Во время фото он отдал свой чемпионский пояс мальчику, у которого после этого весь вечер не сходила улыбка с лица. 

СИЦИЛИЙСКИЙ ДОН VS ЖЁСТКИЙ РУССКИЙ

Это не афиша к новому фильму об итальянской мафии. Это поединок между Хаялом Джаниевым и Розарио Прести. Оба спортсмена вышли на ринг друг против друга в бою престижа. И обоим удалось отлично разогреть публику.

Прести по прозвищу Сицилийский дон эффектно появился на ринге – он несколько минут вытанцовывал под Black Eyed Peas и призывал танцевать вместе с ним. Публика была в восторге. Интересно, что и во время боя итальянец не особо напрягался. Для него это было больше шоу, чем важный поединок. Опять же, зрителям это нравилось. Правда, сам Прести пропустил немало и проиграл бой решением судей, но, кажется, не сильно расстроился.

Джаниев по прозвищу Жесткий русский после боя рассказал, что не боксировал из-за травмы уже восемь месяцев, поэтому соскучился по рингу. После боя он поблагодарил соперника.

– Терпеливый мальчишка. У меня на Сицилии много друзей. Теперь вот ещё один. 

Следить за всеми новостями турнира можно на странице нашей газеты, официальной группе Боёв TNA «Вконтакте», а также в Инстаграме бойцовского промоушена.

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – UVT Aero.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть