Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Болельщики на ступеньках и читающий Знарок. Что окружало матч Россия – Канада

Корреспонденты «БИЗНЕС  Online» Артур Хайруллин и Алексей Дубровин рассказывают о том, что окружало матч сборной России с канадцами на Кубке Первого канала.

«ОКСИМИРОНА В ВОРОТА, ТИМАТИ В НАПАДЕНИЕ»

На раскатке перед игрой выступил известный рэпер L’One. Он посвятил песню «Эй, бро» капитану сборной России Илье Ковальчуку, спел про танцующие локти, но недавний хит про хоккеистов с легендарной фразой «кинул насик, отдал пасик» так и не был исполнен. Впрочем, рэпер позднее рассказал журналистам, как ему пришла идея написать песню про хоккеистов.

– Эту песню писал в течение недели, приходилось консультироваться с ребятами, с молодёжью и с теми, кто сейчас на льду. Набирал хоккейный сленг, а после этого старался уже его сложить в какую-то приемлемую форму. Припев сначала был другим, но мы решили немного похулиганить и его изменить. 

Рэпер в детстве сам занимался хоккеем, так что вопрос, кого включить в пятёрку «сборной рэпа», не поставил его в тупик:

– Вася Баста в нападении, я в защите. Оксимирон пусть будет в воротах, Тимати – в нападении.

Впрочем, журналисты успели обидеть исполнителя – девушка, просившая об интервью, неправильно назвала псевдоним музыканта.

– Если бы вы меня назвали правильно, я бы остановился.

«ХОККЕЙ ПРОТИВ РАКА»

Весь турнир по видеокубу ВТБ Ледового дворца крутили ролик, в котором нападающий сборной Валерий Ничушкин говорит о важности борьбы с раковыми заболеваниями, а на раскатку перед игрой с канадцами сборная России вышла в особенной, сиреневой форме с надписью «Хоккей против рака». Тех, кто следит за НХЛ, этим не удивить – там такие акции проводятся регулярно, у нас же это первое событие подобного рода. Перед игрой же ФХР подписала спонсорский контракт с фармацевтической компанией «Р-Фарм».

СПЕКУЛЯНТЫ ПРОДАВАЛИ БИЛЕТЫ В 2 - 3 РАЗА ДОРОЖЕ НОМИНАЛА 

Матч Россия – Канада вызвал огромный ажиотаж. Многим болельщикам даже не хватило мест на трибунах, и им приходилось сидеть на ступеньках. В свою очередь, перед матчем на каждое сиденье разложили брендированые красные футболки с надписью «Красная машина» и российском флагом. Большинство болельщиков сборной России надели эти футболки, это смотрелось очень красиво.  

– Это самый большой интерес к Кубку Первого канала за всю мою историю, – говорил ещё до старта турнира вице-президент ФХР Роман Ротенберг.  

Кстати, билеты на матч Россия – Канада на центральную трибуну за час до начала матча большинство спекулянтов предлагали болельщикам за 4000  рублей. Но среди «жуков» нашлись и те, которые пытались продать билет на центр за 6000 рублей.  Отметим, что номинальная стоимость билета на центр составляла 2200 рублей. То есть, минимальная накрутка цены была в два раза.

«ЛУЧШЕ С ДРУЗЬЯМИ ВРЕМЯ ПРОВЕДУ»

Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова



Перед главной игрой турнира свой матч проводили шведы и корейцы. После первого периода азиаты неожиданно вели в счёте, но у Швеции был Линус Умарк – две шикарные передачи, и результат матча предрешён. После матча форвард «Салавата Юлаева» был в отличном настроении, но отказался идти на игру России и Канады.

– Я лучше с друзьями время проведу.

Кажется, что Умарк оказался прав – по крайней мере, в первом периоде он бы наверняка приуныл от не самого зрелищного хоккея. 

– Конечно, сборная России – фаворит Олимпиады, но есть ещё много сильных команд, – в прошлом году швед наговорил много лишнего, так что в этот раз был предельно корректен.

МОЛЧАНИЕ КОШЕЧКИНА

Василий Кошечкин /фото: fhr.ru



Главной звездой матча стал вратарь россиян Василий Кошечкин, который тащил вообще всё, что летело в створ. В первых двух периодах канадцы временами выглядели намного сильнее, поддавливая россиян в средней зоне – только уверенная игра вратаря оставила команду Олега Знарка в игре.

На пресс-конференции тренер отметил игру Кошечкина и теперь понятно, что 34-летний вратарь магнитогорского «Металлурга» в последний момент выиграл борьбу за место основного вратаря сборной на Олимпиаде у молодых Ильи Сорокина и Игоря Шестёркина. Перед стартом Кубка Первого канала Кошечкина считали третьим вратарём команды, но тренеры в итоге решили довериться его опыту и убедились, что на него можно рассчитывать.

Вот только журналистам не удалось услышать от вратаря больше одного слова. Ковальчук шёл перед Кошечкиным и кивнул журналистам: «Вот, Вася вам сейчас всё расскажет».

– Нет, – ответ вратаря был лаконичен.

Впрочем, к тому, что Кошечкин не разговаривает с прессой, все давно привыкли и надежд на то, что он остановится и будет 10 минут отвечать на вопросы, было мало.

«ВООБЩЕ-ТО КАНАДУ МЫ УЖЕ ОБЫГРЫВАЛИ»

Знарок на пресс-конференции был ярок. Сначала он сделал замечание журналисту за недостоверную информацию:

– Вообще-то мы Канаду уже обыгрывали на турнире в Сочи, кстати, Ерыкалов. И олимпийская сборная их там обыграла.

Похоже, главный тренер сборной успевает всё – в том числе читать прессу по дороге в раздевалку.

Но удивило даже не это – тренер пожаловался на несыгранность команды и нехватку времени. На ремарку о том, что у него был целый сезон в КХЛ, Знарок заметил, что в его сборной не только игроки СКА:

– Где у нас был весь сезон, в СКА? У нас сегодня в большинстве и Марченко с Нестеровым играли, и Капризов.

Действительно, жаль, что в интересах сборной создали аж два базовых клуба – тренерам в сборной приходится тратить время, чтобы наигрывать связки.

УВЕЛИ ЛИ

Фото: fhr.ru


Защитник сборной Канады Крис Ли спокойно рассказывал о том, как чувствует себя после пропущенной первой половины сезона.

– Я отдохнул. Пробовал пробиться в НХЛ, но не получилось. Дома я тренировался и хотя провёл пока не очень много матчей в этом сезоне, с каждым днём чувствую себя всё лучше.

Стоящий рядом пресс-атташе канадцев слушал, о чём говорят игроки с журналистами. И на вопрос про то, что изменилось в «Магнитке» с уходом Даниса Зарипова, начал истерично мотать головой. Ли начал отвечать, и тут пресс-атташе перебил его: «Он больше не будет говорить сегодня».

Крис, похоже, так и не понял, в чём дело – он был готов продолжать общение и лишь недоумённо посмотрел на журналистов. 


СКАНДАЛ ШЕВЧЕНКО С ОХРАННИКАМИ

Охранники вели себя очень странно во время матча Россия – Канада. Сначала избирательно пускали журналистов в микст-зону после первого периода для проведения интервью с рэпером L’ONE, а одну из журналисток сотрудник безопасности после игры попросил не прислоняться к красной ленточке, чтобы она была натянута. Также после матча разразился небольшой скандал в связи с их поведением разразился настоящий скандал с известным журналистом Алексеем Шевченко.

– Ребят, не мешайте, – сказал один из журналистов, обращаясь к охранникам, когда он брал комментарий у Кирилла Капризова. Между тем, Шевченко начали с камерой теснить чуть назад якобы из-за того, что он коснулся красной ленточки. Причём охранник в какой-то момент прихватил его руками.

Ты куда лезешь? Стою, видишь работаю в микст-зоне. Что ты сюда встал? – сказал Шевченко.

– Здесь ограждение, – пытался оправдаться охранник. При этом за само ограждение никто из журналистов, в том числе и Шевченко, не заходил.

Меньше чем через минуту Шевченко попросил сотрудника пресс-службы, чтобы этого охранника «убрали». Он больше работе действительно не мешал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть