Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вы думаете, я отвечу вам на этот вопрос?» Россия выиграла Кубок Первого канала

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Артур Хайруллин рассказывает о том, как «Ак Барс» лишился ключевого игрока в матче между сборными Швеции и Чехии, а Олег Знарок остался не очень доволен игрой сборной России, несмотря на три победы.

«МНЕ НУЖНО ОТДОХНУТЬ, ПОЕСТЬ»

Фото: официальный сайт ФХР


До матча россиян с финнами играли сборные Швеции и Чехии и там было жарко. Для «Ак Барса» матч проходил так, что лучше его бы не было: Юнас Юнланд ударил нападающего казанцев Иржи Секача, и тот покинул лёд и больше не появлялся из раздевалки.

– Что с Секачем? Он в раздевалке? – спрашивал корреспондент у пресс-атташе чехов после финальной сирены.

– Нет, он до сих пор у докторов.

Форвард шведов Антон Ландер просто не понимал, что произошло – впрочем, главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на днях заявил, что большинство тех, кто принимает участие в Кубке Первого канала, не смогут сыграть в «зелёном дерби».

– Где я найду силы? Вы спрашиваете меня после игры, конечно, мне нужно отдохнуть, поесть. Конечно, завтра большая игра, нужно быть готовым.

Ландер говорил, что побеседует с Билялетдиновым в день игры, но будет ли он способен выйти на лёд после трёх сыгранных матчей за четыре дня? Атте Охтамаа, Роб Клинкхаммер и Секач пропустили по одному матчу на турнире, а вот на Антона легла большая нагрузка.

Вряд ли сможет сыграть с «Салаватом Юлаевым» и Секач – как удалось узнать чешским журналистам, Иржи получил сотрясение мозга.

«НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ»

Илья Ковальчук / Фото: официальный сайт ФХР


Предматчевое шоу в ВТБ Ледовом дворце поражает размахом – красочное представление состава, специально разработанное приложение для светового шоу с участием болельщиков. Если в первых двух матчах сборная России проваливала начало матча, то в игре с финнами всё наоборот – в атаку идёт даже Артём Зуб.

Вратарь СКА Микко Коскинен играет не очень удачно – хотя защитник и закрывает ему обзор, он не должен пропускать несильный бросок Сергея Андронова с острого угла. Быстрая контратака Максима Шалунова и Никиты Гусева – 2:0 к середине первого периода, и матч можно заканчивать. У финнов не очень получается созидать, команда Олега Знарка же грамотно душит соперника в средней зоне и в любой удобный момент идёт в стык.

Засыпает даже маскот в виде Волка из «Ну, погоди!» - его будит только шайба, заброшенная финнами с сиреной об окончании второго периода. Илья Сорокин остаётся один, у него выцарапывают шайбу из-под щитков… Впрочем, гола-то нет: оказывается, сирена прозвучала раньше. Финны окончательно сникают в третьем периоде – видимо, все надежды были именно на этот гол.

– Результатом доволен, по игре не сказать, что все получалось. Неплохо сыграли в атаке.

Знарок после игры не выглядит довольным. А вот Теему Хартикайнен едва заметно улыбается – его месту в составе на Олимпиаду ничто не угрожает, а результаты тренировочных турниров в Финляндии не принято воспринимать серьёзно.

Иван Телегин на первый взгляд не горит желанием останавливаться перед журналистами, но всё-таки делает это.

– Что делал Коскинен, когда склонился надо мной после того, как я въехал в ворота? Наверное, хотел меня поцеловать! – улыбается Иван.

Илью Ковальчука никто не останавливает – он, улыбаясь, быстро проходит мимо. Капитан сборной не набрал на турнире ни одного очка, но остаётся в хорошем настроении – главные игры впереди.

У ТКАЧЁВА ХОРОШИЕ ШАНСЫ НА ОЛИМПИАДУ?

Фото: официальный сайт ФХР


Сборная России спокойно обыграла всех соперников на Кубке Первого канала и может ни о чём не переживать. Такой вывод может сделать тот, кто видел только результаты матчей в новостной ленте.

– По всем играм есть вопросы. В каждой было так, что многие вещи не получались так, как должны были. 

Слова главного тренера сборной Олега Знарка – главное доказательство того, что итоговый результат домашнего турнира не должен затуманивать игру. Вопрос о том, кто из игроков олимпийской сборной имеет наилучшие шансы поехать на Олимпиаду, вывел тренера из себя – кажется, что ему задают его очень часто, но ведь теперь у команды не будет игр до объявления состава.

– Да нисколько! Вы думаете, я отвечу вам на этот вопрос?

Удивительно, но вскоре Знарок действительно отвечает на этот вопрос – у трёх игроков олимпийской сборной есть хорошие шансы поехать в Корею. Очевидно, один из них – нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв, который играл у Знарка на последнем чемпионате мира и до московского турнира провёл несколько этапов Евротура подряд.

В московском варианте сборной слишком много центрфорвардов оборонительного плана: если наличие умеющего побороться на пятачке и забить Андронова и универсального Сергея Калинина ещё можно объяснить, то присутствие бесполезного в атаке Ильи Каблукова вызывает вопросы. Ткачёв же показал в сборной, что может и усилить игру в большинстве, и биться и забыть об атаке в четвёртом звене.

25 января Знарок объявит фамилии 25 игроков, которые поедут на Олимпиаду – посмотрим, будет ли там кто-то не из СКА и ЦСКА из числа полевых игроков.

Евротур. Кубок Первого канала
Россия – Финляндия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)  
17 декабря. ВТБ Ледовый дворец. 12680 зрителей.   
1:0 Андронов (Зуб, 08:06)
2:0 Шалунов (Гусев, 12:19)
3:0 Ничушкин (Григоренко, 59:43, п.в.)
Вратари: Сорокин – Коскинен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть