Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Трюк Гарипова» и клюшка для Куляша. Что было у раздевалки «Салавата Юлаева» после игры

О спорном удалении Линуса Умарка, внезапном появлении Дениса Голубева и Александра Свитова, а также о том, что кричал Антон Ландер вратарю «Салавата Юлаева» – в репортаже из раздевалки уфимцев.

УМАРК НЕ КРИТИКУЕТ СУДЕЙ

Григорий Панин / Фото: Максим Никерин


«Салават Юлаев» уходил со льда в расстроенных чувствах, как же ещё. Одним из последних шёл Григорий Панин. Посмотрел в сторону журналистов, отвёл взгляд. Задержался у телевизора перед входом в раздевалку, задрав голову досмотрел хайлайты матча. Досмотрев выдохнул. Ушёл. 

Третий матч с «Ак Барсом» для Уфы оказался самым сложным. Отыгрались во втором периоде, но пропустили нелогичный гол в концовке второго периода, а в конце третьего – такое же удаление, похоронившее надежды на то, чтобы снова сравнять счёт.

Журналисты в микст-зоне рассматривали видеоповтор удаления Линуса Умарка на Эмиле Гарипове. Сравнивали его с фолом Антона Ландера на Андрее Карееве. Оба случая – спорные, но один из них стал фатальным для команды.

– В последних десяти матчах у Гарипова было три подобных эпизода, когда он подставлялся под соперника, зарабатывая большинство для своей команды, – делились продвинутые. А какие вопросы к вратарю, если нарушения правил с его стороны сложно зафиксировать? Соперникам нужно быть внимательнее.

Умарк появился в микст-зоне, граничившей с зоной для разминки. Все три велотренажёра были заняты, швед с ироничной улыбкой пошёл к журналистам.

– Судьям такое сложно увидеть на скорости, но я не пытался сбить вратаря или задеть его, это он пытался сбить меня. Если уж удаляете меня, то и его надо, – устало объяснял швед, поспешно добавив. – Но я не критикую, ошибки случаются у всех.

После прошлогоднего плей-офф Умарк рвал и метал. Побежав в судейскую, пытался доказать арбитрам, что неправы. Сейчас такого не было. Да и до плей-офф ещё далеко.

КЛЮШКА ДЛЯ КУЛЯША

Александр Свитов / Фото: Максим Никерин


В зоне «Салавата Юлаева» появился Денис Голубев, которого дальше то ли не пропускала охрана, то ли он сам стеснялся заходить на вражескую территорию. Окрикнул работников клуба, передал  клюшку с правым хватом: «Это для Куляша». В этой ситуации было непонятно примерно всё. Дениса Куляша в команде давно нет, клюшка была явно не его, почему Голубев? – этот ряд можно было продолжать, но игрок «Барса» вышел из дворца.

Зато появился Александр Свитов. Обнимался с уфимскими сервисменами, как с родными. Долго не уходил, травя байки у входа в раздевалку. Захару Арзамасцеву пришлось обойти шумную толпу, чтобы выйти в микст-зону

– Вроде в третьем периоде давили, хотели сравнять счёт, но нам не повезло, – подвёл итог защитник. – У Даниса получилось с разворота бросить, шайба неудачно попала в нашего игрока.

– Насколько решение Зарипова так бросить было очевидным?

– Шайба отскочила ему на неудобную, я был рядом и думал, что он бросит с неудобной. Но Зарипов с разворота прострелил, и шайба попала в ногу нашему игроку. Если бы попала в казанского, может быть, этот гол и не засчитали бы.

Не каждый нападающий в таком эпизоде нашёл бы время на то, чтобы развернуться. У «Ак Барса» теперь появляется фактор Даниса Зарипова, который нужно учитывать. Командам еще предстоит сыграть один матч регулярки и, вероятно, плей-офф.

– Некоторые хоккеисты «Ак Барса» говорили, что на «зелёное дерби» настраивались, как на обычный матч. Это похоже на лукавство. 

– Дерби есть дерби, здесь мотивации больше, две республики противостоят друг другу, – резонно заметил Арзамасцев. – Чуть больше настраиваешься, чем на обычный матч. 

– Вам самим приятнее играть, когда вокруг матча происходит такая накачка? 

– Мы и без этого понимаем, какой это матч. Это же противостояние Уфы и Казани. Без всяких накачек понятно, что надо настраиваться и побеждать. Руководство республики смотрит, хочет, чтобы выиграла их команда.

«У ЛАНДЕРА БЫЛИ ЧИСТЫЕ ДВЕ МИНУТЫ»

Фото: Максим Никерин


– Снова пропустили в конце периода, – качает головой Максим Майоров. – Нужно понимать, что последняя смена очень важна.

– Кареев никак не может выиграть полноценный матч, несмотря на хорошую игру. На команду это как-то давит?

– Только тем, что мы хотим максимально помочь ему выиграть. В поражении нет его вины, тяжело выигрывать, когда забиваешь один гол.

Сам Андрей Кареев, отразивший 21 бросок из 23, вышел из раздевалки одним из последних. Матч получился для него неплохим, он выглядит увереннее с каждой игрой, пусть и победить удалось всего один раз в сезоне. «Ак Барс» бросал не часто, но моментов создавал много, временами запирая уфимцев в своей зоне.

– Что там судьи смотрели, когда вы пропустили второй гол? – вопрос голкиперу «Салавата».

– Я думал, что игрок коньком забил, не думал об атаке вратаря, но шайба попала в нашего игрока, – объяснил Кареев спорную шайбу «Ак Барса».

– Что было в эпизоде с удалением Ландера? – продолжали мы.

– У них шла атака сходу, я выкатился, но был на линии вратарской. Он въехал в меня, чистые две минуты. 

– После этого эпизода он что-то кричал в ваш адрес.

– Вы про это у него спросите, я не знаю, – улыбнулся вратарь. В автобусе его уже ждали.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть