Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Знарок впервые проиграл два матча подряд, но это не имеет вообще никакого значения

СКА забыл, какие эмоции испытывают от поражений.

В вечер игры метро переполнено людьми сильнее, чем витрины магазинов календарями с жёлтой собакой. Поход на СКА для Питера уже давно не праздник, а скорее ритуал. По пути к «Ледовому дворцу» все ритуальные атрибуты – шарфы, сувениры и стойки с раскрасками. Продавцы будто бы не ощущают дикого холода, делая свою неизменную работу.

На арене стабильный минимум – 12 тысяч зрителей. Повсюду новогодние украшения, группа поддержки и ведущие в тематических нарядах, а развлекательная программа с каждым перерывом всё больше напоминает утренник. Докричались даже до «Деда Мороза» – Павел Дацюк наконец-то оправился от травмы и вернулся в строй аккурат к последнему домашнему матчу в году.

Вместо суеты и излишней серьёзности, праздничная атмосфера царит и внутри команды. Олег Знарок выступил в роли доброго волшебника, осчастливив девятилетнего Вову. Вместе они прогулялись по готовящейся к матчу арене, обсудили проблемы команды и даже выбрали состав стартовой пятёрки.


Счастливым вечер стал и для парня постарше – 17-летнего защитника Данилы Галенюка, который дебютировал в КХЛ. После матча вчерашний хоккеист «Мамонтов Югры» откровенно стеснялся и в довольно подростковой манере отбивался от журналистов банальностями.

12-тысячная толпа ожидала предновогоднего подарка. Атмосфера внутри «Ледового дворца» и яркий хоккей в первые два периода к тому подталкивали. Как говорится, ничто не предвещало.

Динамовцы оказались неожиданно сильным соперником, и весь матч играли на равных с главными доминатором КХЛ. Могли бы расписать победу – засчитай арбитр спорную шайбу во втором периоде. Но пришлось посмотреть на дубль Ильи Ковальчука и отложить всё до овертайма. Ждали не зря – хотя бы ради такого стоило потерпеть до буллитов:


То, что исполнил Андрей Степанов, в батл-рэпе бы назвали «наказал при чужой толпе». Сочинить гол в стиле Дацюка прямо перед тем, как он выходит на лёд – это невероятно нагло и потрясающе красиво. Даже ответный буллит Павла выглядел в сравнении с этим шедевром грубовато.

Сам Дацюк после поражения особенно не расстраивался: «Ещё будут игры. Вы должны понимать, что много ребят приехало из сборной. Достаточно тяжёлые матчи были, защищать флаг – это приятно и ответственно, но также много сил потрачено и эмоций. Но, тем не менее, мы вышли и проявили настоящий характер. Слава богу, у этой команды он есть».

Горечи на лице хоккеистов и тренерского штаба не было в помине. Все дружно шутили и поддерживали общую предпраздничную атмосферу. Праздник у СКА, кстати, двойной – через несколько дней клубу исполнится 71 год. Журналисты вместо того, чтобы чихвостить армейцев за первую в сезоне серию из поражений (пусть и всего двух) решили не задавать вопросов, а просто просили лидеров команды и Знарка поздравить клуб с важной датой. Мявшийся рядом тренер гостей Горди Дуайер даже не успел окружить себя ореолом победителя титана и чувствовал себя откровенно лишним.

Пресс-конференция отошла на второй план ещё из-за одного торжества, который почему-то решили устроить для 15-ти журналистов, а не для 12-ти тысяч болельщиков. Юниорская сборная Северо-Западного округа стала чемпионом России. Чествование прошло предельно скромно – единственной роскошью были дорогущие часы, которые обычно вручают чемпионам в НХЛ, и представители руководящих постов клуба. 


С лица Знарка всё это время не сходила улыбка. В те самые поздравления клубу он включили пожелание удачи молодым ребятами и заодно позавидовал новоиспечённым обладателям часов: «Вон у нас молодёжь какая растёт! Уже часы им дарят! В моё время этого не было, ахах. Первые часы у меня появились намного позднее».

Причину поражения никто комментировать особенно не хотел: что Знарок, что хоккеисты ссылались на усталость после сборной. Действительно, в расположении клуба осталось всего два игрока: лечащийся от травмы Дацюк и дебютант Галенюк. Кажется, никто и не знал, что это поражение уже второе кряду и что такого не случалось 10 месяцев. СКА в КХЛ чувствует себя вольготно и не думает о земных проблемах. Команда со 108-ю набранными очками и отрывом в 12 очков в конференции попросту не может серьёзно относится к редким поражениям от собравшихся как на последнюю битву середнячков. Пинки от каких-то там белорусов совершенно ни на что не повлияют. На Западе у армейцев с Невы нет конкурентов, а на Востоке – и подавно: лидирующий «Ак Барс» там набрал жалкие 79 очков.

СКА давно соревнуется в крутости с самими собой и не обращает внимания на редкие неудачи. Клуб живёт по принципу рэпера Face: «я курю и мне по***, я бухаю и мне по***». СКА радуется жизни, по праву ощущая себя «лучшим рэпером за последние тысячу лет». 

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Минск) – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

19 декабря. СКК Ледовый дворец. 12081 зритель.
1:0 Ковальчук (Рундблад, Калинин, 22:37)
1:1 Скилли (Коробов, 29:00)
1:2 Коробов (Парфеевец, Степанов, 50:14)
2:2 Ковальчук (Дацюк, Барабанов, 56:36)
2:3 Скилли (победный буллит)
Вратари: Коскинен – Энрот

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть