Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Лучшие сэйвы нового вратаря «Ак Барса»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет подборку лучших спасений новичка казанского клуба Александра Шарыченкова.

Пожалуй, один из самых крутых сэйвов Шарыченков совершил в выездной игре против «Магнитки» (3:2 ОТ) 15 октября 2016 года. Вратарь остался без клюшки и после броска Томаша Филиппи шайба отскочила к одиноко стоящему на пятачке Богдану Потехину, который бросал в открытый угол, но Шарыченков успел среагировать и поймал шайбу.


Матч против московского «Динамо» (0:6) 2 декабря прошлого года получился для Шарыченкова неудачным – шесть пропущенных шайб после 24 бросков. Но один сэйв получился шикарным: все знают, какой по силе и точности бросок у Андрея Кутейкина, но вратарь «Югры» смог его остановить.


28 сентября 2015-го Александр сделал шикарный сэйв в домашней игре против «Салавата Юлаева» (6:3), отразив бросок в упор Дмитрия Макарова.


СКА в плей-офф сезона 2014/15 было не остановить, но Шарыченкову удалось отразить бросок Вадима Шипачёва с передачи Артемия Панарина. Правда, это было единичное явление.


В матче против ЦСКА (0:1) в составе московского «Динамо» 5 января 2015-го Шарыченков играл гениально – 41 сэйв, но один запомнился надолго – Симон Ялмарссон перевёл шайбу на Николая Прохоркина, который бросал в упор, но Шарыченков потащил.


В августе 2014-го Шарыченков поразил болельщиков на Кубке губернатора Нижегородской области. Играя в родном городе, он остановил защитника «Торпедо» Юусо Хиетанена (позже они вместе играли в «Динамо»), который с пятачка расстреливал вратаря.


Дерби против «Спартака» 29 декабря 2013-го года было для Шарыченкова первым матчем в сезоне 2013/14 и дебют удался: чего стоит его тройной сэйв после активной игры красно-белых на пятачке.


P.S. Впрочем, бывали в карьере новичка «Ак Барса» и не самые удачные дни.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть