Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Как «жёсткий Sekac» может улучшить «зелёное дерби»

Спустя три дня после «зелёного дерби» в СМИ и социальных сетях продолжают обсуждать матч в Казани. Однако до идеальной модели товарной марки «Зелёное дерби» клубам пока далеко. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как повысить интерес к матчам.

Потенциал события огромный и его нужно реализовывать. Создание бренда «Зелёное дерби» – первый шаг, который станет подспорьем для развития. У противостояния есть проблемы с календарём, о чём мы уже писали, но клубы могут работать и сами без поддержки лиги. Поэтому все тезисы, которые есть в нашем материале, касаются и «Ак Барса», и «Салавата Юлаева».

КУБОК ЗЕЛЁНОГО ДЕРБИ


Это могла бы сделать КХЛ, но клубам по силам справиться и самим – речь об учреждении Кубка Зелёного дерби. Он может быть не официальным, но статусным. Победитель сможет использовать трофей в различных мероприятиях, выставлять на играх и устраивать фотосеты для болельщиков.

Вручать Кубок необходимо по итогам четырёх матчей регулярки, это привлечёт к матчам ещё больше внимания. Причём, если команды выиграют по два раза, то победитель должен определяться по количеству заброшенных шайб. Это повысит значимость последнего матча и может не только сохранить интригу до последних минут, но и избежать безвольных поражений, какое потерпел в этом сезоне «Салават Юлаев» в первом матче.

Большинство игроков и болельщики и так воспринимают встречи друг с другом в регулярке, как серию плей-офф, кто-то даже ведёт отдельный счёт. Так что мешает придать этой серии новый статус? 

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФОРМА


По информации «БИЗНЕС Online», команды уже в этом сезоне начали работу над альтернативной формой, разработанной специально к «зелёному дерби». Это крутая идея, которую обязательно нужно довести до логичного конца. В следующем сезоне команды должны играть друг с другом в специально выпущенной к матчам форме. 

Здесь, правда, важно не переборщить с биполярностью – чтобы по форме можно было чётко отличить «Ак Барс» от «Салавата Юлаева». Шарфики с логотипами клубов к «зелёному дерби» это хорошо как сувенир, но болельщики обеих команд всё-таки предпочитают родные цвета и не будут гореть желанием носить джерси, на котором будут крупные опознавательные знаки команды-соперника.

НЕ «ОБЫЧНАЯ ИГРА ЧЕМПИОНАТА» 


Ещё один важный пункт связан с работой обоих клубов с игроками и тренерами на счёт пиар-составляющей дерби. Показателен пример последнего матча: в то время, как хоккеисты «Салавата Юлаева» говорили о принципиальности предстоящей игры, некоторые игроки «Ак Барса» заявляли, что готовятся к матчу, как к обычной игре чемпионата. Понятно, что это стандартные слова, но ведь никто не поверит, что на «зелёное дерби» кто-то настраивается, как, например, на «Амур». Так для чего быть нелепым в  своей корректности, когда нужно наоборот всячески подчеркивать принципиальность противостояния? 

Тысячу раз неправ Данис Зарипов, жалуясь журналистам, что его достали с «этим дерби». Хоккеисту пора привыкнуть, что он играет не в Магнитогорске, а матчи против «Салавата Юлаева» – важнейшие в сезоне. 

«РАЗЖИГАНИЕ» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Клубам стоит договориться, не обижаться на взаимные подколы в социальных сетях. Сегодня их практически нет, вероятно, из-за боязни обидеть соседнюю республику. Но юмор на грани фола способен стать вирусным, что привлечёт новую аудиторию к матчам.

В прошлом сезоне чуть ли не лучшим хоккейным твитом года стало сообщение уфимских эсэмэмщиков в твиттере о том, что «Ак Барс» погубил «жесткий Sekac». В нём обыгрывалась фамилия Иржи Секача (Sekac), получившего удаление до конца игры в Уфе. В этом году неплохую попытку подколоть соперника сделали казанцы, представивших афишу встречи в виде косплея популярной игры Зомби против Растений. Любая импровизация должна быть хорошо подготовлена, клубы могут сообща подготовить согласованный план действий.

По-настоящему троллит соперников, пожалуй, только популярная представительница Ice Girls «Салавата» Ульяна Тригубчак. Но она откровенно перегибает палку, оскорбляя игроков соперников - так вести себя нельзя. Если это умение надавить на правильные точки направить в нужное русло, то будет как раз то, что необходимо для дерби.

ТВ-ТРАНСЛЯЦИИ


Разработанный в этом сезоне фирменный стиль и логотип «зелёного дерби» нужно применять и дальше. Следующий шаг – оформление телевизионных трансляций особенным образом. Все плашки, заставки, шторки и прочие атрибуты эфира необходимо подводить под общий фирменный стиль матчей. Это придаст завершённости всему оформлению.

БСТ и ТНВ просто обязаны участвовать в продвижении бренда – оба телеканала от этого только выиграют. Поэтому им на руку специальный стиль трансляций. Не исключено, что это начинание поддержат и федеральные каналы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    +++++++++++++++

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не с того начали г-н Никерин и прочие. Пора бы в городе на три буквы (это я обыгрываю название города с другим словом, смешно, да?) понять, что пока слабоват слаб, (снова смешно, правда?) так сказать лежит на пузе, никакой интриги в матчах нет. Пусть слабоват хотя бы на колени встанет. (Ха-ха-ха, ой как смешно) Правильно говорят игроки Ак Барса, ну какое дерби, о чем вы? Мешок для отработки ударов ваш слабоват. Даже спарринг партнера не тянет, просто аутсайдер и находится рядом с Амуром

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вас из камеди клуб кто то покусал? Так смешно шутите.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Петрясян в вас погибает. Что-же, Вам неймется, то что ни новость про СЮ первый комент-пук от казанят, который вторые-третьи сутки радуется победе над СЮ.
      Знаете что действительно смешно читать сегодня, как НХ-который как Вы писали, принципиальнее соперник для АБ, нежелли Сю, обыграл в сухую котиков.
      А у казанят во всех гестах горит одно место и они не могут достойно принять поражение, и обвиняют при этом покупной матч с Нх.
      Продажные Вы наши-выложите уже официально прайс ваших игр, чтоб мы знали за сколько вы продаете игры.
      И ,да, процитирую одно хорошее высказывание (вчера увидел на сайте болельщиков Аб).
      "Оказывается наш АБ -такой же середняк по набору игроков. И единоличники, яркий пример тому -Ткачев". "На сегодняшний день в команде нет ни одного звена, где были бы собраны игровики. Они есть, но раз мыты по всей команде. Даже на большинство выходят не то, что не игровики, а даже люди, толком не забивающие" (это все слова Ваших Великих больльщиков Великого клуба)


      И на последок, не задирайте нос!!!
      Хуже Ульяны, только Ваши "а-ля хейтерские созданные группы, и барабанщик-телевизионщик, который считая себя "правдорубом" всячески на странице оскорбляет команду СЮ.
      Флюгерррррррррррррррррррррррыыыыыыыыыы!!!!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не пойму, то ко мне лично на Вы, то про какие то горящие пуканы, про каких то казанят, у вас, наверное, расстройство психики? Наверное это слабоват мозга? В тех болтах это лечится? Думаю навряд ли. Вот все думал ну кто же может быть хуже Тригубчак, кто же?
        оказывается вон кто - барабанщик!!!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Оу, да тут полный аут в голове у человека! Шизофрения называется!
          Извините, с больным человеком общаться увы смысла нет, а тем более когда ему приводят факты,человек даже воспринимать это не умеет.
          Вы сначала прочитайте текст, потом прочитай почему в моем комментарии Тригубчак, в сравнении с барабанщиком.
          А то,что он хуже - это Ваши слова! Спориь с Вами не буду!

          На Вы, я общаюсь с людьми которыми не знакома.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        У Ульяны неправильная фамилия. У любой бабы губы только в двух местах, у этой в трех, судя по странной фамилии Тригубчак или отклонению в половом развитии.))) Колхозник.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      учи историю школота... с каким счетом дралиСЮ Итили и прочих Урицких

  • Анонимно
    Анонимно 0

    макыс заведи себе скунса

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И сюда эту тригубчак пихнули? Зачем пиарите ее? После того как она поливала грязью девушек из казанской гп с ней все ясно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я бы добавил интриги оскарбляя слабоватку , но меня цензура не пропустит. И если честно уже многих людей уже тошнит от этого зеленого дерби.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не надо нечего выдумывать. Просто возродить кубок Надежды. Это как продолжение сезона, для не попавших в плей офф. Колхозник.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Они обычно продолжают сезон гастролями по башкирским аулам с ледовым шапито-шоу. Афиши уже печатают, на них обморока нежно за талию держит игогоча с номером 57, оба в балетных пачках сине-зеленого цвета.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Блохастых снова забомбило. Эх, жалкие людишки - казанята))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С Кубком Надежды это правильно, хоть какой-то трофей у татар будет по итогам сезона.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Меня даже команда СЮ так не радует победами, как жалкие потуги оскорбления казанят и их "бомбилы" каждый день!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Желаю чтобы тебя слабоват до весны, а потом и на следующий сезон радовал такими "победами"

      • Анонимно
        Анонимно 0

        И вам новогоднее пожелание: чтоб Вас также бомбило и дальше от одного упоминания про Салават Юлаев!!!!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Уфа деревня, Казань город и это всем приезжим видно) и им нечего в большинстве случаев доказывать, потому как и по волейболу и баскетболу и по футболу многое доказали уже. А утнас в Уфе ничего нет кроме хоккея, увы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хочется ответить на статью словами Даниса. Достали со своим дерби

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уфа заждалась побед и кубков. Гагарина кубок не светит, а успешным провальный сезон, может сделать "зеленый кубок" , ну весь ,весь зеленый как елочка. А что если и кубок сделать в виде елки? Гирлянды по бортам навесить, судей дедами морозами и снегурочками одеть, придумать и начертить на льду зеленую линию. И главное -шайба тоже должна быть зеленой. Смешно, ей богу смешно. Вам кубка президента башкирии не хватает?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если честно, надоели игры с любой командой из Татарии по одной причине! Это причина-их болельщики, самые неприятные, агрессивные, не уважающие соперников, все для них плохо, выиграют ли, или проиграют, башкирские команды по их у мнению, недостойны играть с их "элитными" командами. Невозможно читать ту грязь, что вы льете на постах, связанными с Башкирией, башкирами,это как красная тряпка для быка! СТАНОВИТЕСЬ, наконец-то, ЛЮДЬМИ!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если честно, надоели игры с любой командой из Башкирии по одной причине! Это причина-их болельщики, самые неприятные, агрессивные, не уважающие соперников, все для них плохо, выиграют ли, или проиграют, казанские команды по их у мнению, недостойны играть с их "элитными" командами. Невозможно читать ту грязь, что вы льете на постах, связанными с Казанью,это как красная тряпка для быка! СТАНОВИТЕСЬ, наконец-то, ЛЮДЬМИ!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Успокойтесь, никому кто вашу Башкирию не трогает, никому она кроме вас не нужна. Шутки и приколы в отношении шабашников слабовата никакого отношения к башкирам не имеет хотя бы потому ,что там их просто нет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нам уже надоело по всякому иметь этого ухимского аутсайдера

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бо что за двойные стандарты? Сами пишете про открытость и сами не пропускаете мои подколы по поводу тригубщак

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Они не только по поводу тригубчак комментарии пропускают. А все что касается данных журналистов, потому что все что пишу правда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По тому, какими стадами пасутся блохастые болелы на салаватовских пабликах и ветках на хоккейных инетресурсах, можно сделать однозначный вывод насколько им безразличны Салават и зеленое дерби.
    Про татарских хокков, тренере, руководстве клуба и правящих кругах я вообще молчу - тут все более, чем очевидно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У тригубчак сиськи вместо мозгов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для чего нужен слабоват? Ни одного башкира и татарина в составе, отдайте деньги этого клубишко татарским Туймазам, пусть там нормальный клуб создают

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А то в АБ сплошь да рядом свои доморощенные, начиная с тренера до игроков?

      У НХ - даже больше своих воспитанников чем в АБ.
      В своем глазу бревна не видите в чужом соринку хотите разглядеть!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы че эту блондинку слушаете ? Пошла она на

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у Аката бомбит ))))))) Итилята урицкие ))))) Ути пути малыши )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Трегубчик своим сладким местом думает , кстати она его бреет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У трегубчика понос

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зла не хватает , опять открытие станции метро у моего дома откладывается до весны .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормально газету почитал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не страдайте люди,просто смотрите глупый хоккей как написано по сценарию.это не то что было раньше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Идея с кубком мне очень понравилась

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хоть на одно высказывание Тригубчак можно ссылочку, пожалуйста ! Хочется посмотреть как она татарцев оскорбляет .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть