Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Логотипы НХЛ, по которым вы скучаете

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет логотипы клубов НХЛ, которые невозможно забыть, несмотря на то, что их уже не используют.

«АНАХАЙМ», 1993/94 – 2005/06

Фото: Gettyimages.com


В 1993 году «Анахайм» был основан компанией «Дисней», которая годом ранее выпустила культовый фильм «Могучие утята» про детскую хоккейную команду. В 2006 году у клуба появились новые владельцы, а из названия исчезло слово «могучие». В Анахайме остались просто «утки». Изменился и логотип, хотя старый до сих популярен даже в России – многие любители хоккея до сих пор носят бейсболки с уткой и клюшками. Для клуба же смена эмблемы оказалась добрым знаком – в первый же сезон «Анахайм» выиграл Кубок Стэнли.


«НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС», 1995/96 – 1996/97

Могучий островитянин пробыл на эмблеме «Айлендерс» недолго, но успел запомниться всем: если в конце 90-х вы собирали альбомы со стикерами НХЛ, то точно помните его. 


«БАФФАЛО», 1996/97 – 2005/06

Максим Афиногенов / Фото: Gettyimages.com


В 2006 году «Баффало» заменил свой симпатичный логотип – новый болельщики сразу же прозвали «летящей в стратосферу соплёй». В 2010 году «клинки» вернулись к своему историческому логотипу, но и он проигрывает по сравнению с тем, что был на рубеже тысячелетий.


«ФИНИКС», 1999/00 – 2002/03

Николай Хабибулин / Фото: Gettyimages.com


«Финикс» менял название, приглашал на пост главного тренера Уэйна Гретцки, играл при жаре, но главным воспоминанием о клубе остаётся аляпистая эмблема начала 2000-х. На первый взгляд это довольно нелепый логотип – койот, разрисованный во всевозможные цвета. Но именно такие яркие эмблемы и заставляют детей симпатизировать определённым командам – Александр Овечкин, например, рассказывал, что в детстве болел за «Сан-Хосе» из-за красивой эмблемы с акулой.


«ДАЛЛАС», 1994/95 – 2012/13

Майк Модано / Фото: Gettyimages.com


Ничего лишнего – просто надпись и звезда. Но как же круто. Так и непонятно, зачем в клубе поменяли логотип – новый выглядит немного современнее, но за пять лет мало кто к нему привык и ассоциирует команду с предыдущим логотипом.


«ЛОС-АНДЖЕЛЕС», 1988/89 – 1997/98


Неправильная геометрическая фигура с маленькой короной – сейчас это кажется немного несуразным и уродливым, но если вы начали смотреть хоккей раньше, чем в НХЛ заиграли Никита Кучеров или Коннор Макдэвид, то наверняка помните невероятный колорит формы тогдашних «Кингз».


«ФЛОРИДА», 1993/94 – 2015/16

Павел Буре / Фото: Gettyimages.com


«Пантеры» ассоциируются у всех исключительно с этой эмблемой. Гениальные сезоны Павла Буре, финал Кубка Стэнли-1996, сэйвы Джона Ванбисбрука – всё это связано с выпрыгивающей пантерой. Полтора года назад её решили сменить, но чего-то достойного не вышло.


«ВАШИНГТОН», 1997/98 – 2001/02

Сергей Гончар / Фото: Gettyimages.com


В сезоне 1997/98 у логотипа «Вашингтона» исчезла надпись «Кэпиталз» и остался лишь орёл – так выглядело значительно лучше. Да, спустя годы по-прежнему остаётся непонятно, зачем орлу было нужно синее обрамление, но в целом эмблема «Вашингтона» выглядит значительно интереснее, чем сейчас. И это не случай с «Лос-Анджелесом», когда мы просто поддаёмся ностальгии – нынешняя надпись и звёздочки сверху вообще не привлекают внимания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть