Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Из телевизора в КХЛ. Как не играть в хоккей два года и вернуться за четыре месяца

Несколько дней назад «БИЗНЕС Online» сообщил о том, что вратарь Сергей Борисов может вернуться в КХЛ. По информации нашего издания, голкиперу сделал предложение клуб из Восточной конференции.

БОРИСОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КХЛ, КАК ТАК ПРОИЗОШЛО?

В 2015 году Сергей Борисов завершил карьеру хоккеиста, проведя последний сезон в составе «Амура». После этого он работал экспертом на «КХЛ-ТВ», организовал свою вратарскую школу и вроде как не собирался возвращаться в хоккей. Он создал себе идеальные условия: не ушел из любимого дела, получил интересную работу на ТВ, начал тренировать, а также играл в любительской лиге.

За это время Борисов успел стать одним из самых весомых экспертов в нашем хоккее. Он не боялся высказывать свою точку зрения и поднимал проблемы, о которых другие боялись говорить. У Борисова стало всё больше интервью, он всё чаще появлялся на телевидении и развивал свою школу. Но летом 2017 года голкипер удивил многих.

КРУТОЙ  ПИАР-ХОД «ЕРМАКА»

Сергей Борисов / Фото: архив БИЗНЕС Online


Новость о том, что Борисов возвращается в хоккей, многие восприняли несерьёзно. О том, что Борисов может вернуться в КХЛ, не думал никто, даже он сам.

– Я не хочу загадывать про КХЛ. Сейчас я в «Ермаке», который выступает в ВХЛ, и все мысли только о том, как помочь команде решить задачи, которые перед сезоном поставит руководство клуба, – говорил голкипер.

В первом матче чемпионата Борисов получил травму и не доиграл встречу до конца. А уже во второй игре, когда было его полноценное возвращение, он сыграл на ноль против «Горняка».  

Довольно быстро и неожиданно Борисов стал основным вратарём «Ермака», хотя перед началом сезона все понимали, что, скорее всего, место основного голкипера займёт не менее опытный Александр Хомутов. В итоге Борисов сыграл 25 матчей, четыре из которых на ноль, одержал 13 побед, пропуская 2.04 шайбы в среднем за игру.

Здесь стоит отметить генерального менеджера «Ермака» Николая Золотухина. В свой первый сезон в Ангарске он пригласил человека с «Матч ТВ» на место основного голкипера. Это риск, но в то же время очень крутой пиар-ход. А по ходу сезона вратарь стал показывать отличный результат и приносить команде победы.  

ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ «ЕРМАКУ»?

По нашей информации, решение о том, покинет ли Борисов Ангарск, будет принимать руководство клуба. И приниматься оно будет в ближайшее время.  

С одной стороны, отказываться от основного голкипера в середине чемпионата никто не хочет. С другой стороны, у «Ермака» есть Хомутов, который входит в топ-10 вратарей по коэффициенту надёжности в лиге. С Хомутовым в воротах команда слабее не станет.

Но принимая решение, клуб должен понимать, что для них уход Борисова – это очередной шанс серьёзно раскрутить свою команду. Если «Ермак» отпустит Борисова, то клуб из Ангарска станет первой командой в истории российского хоккея, которая отправила за пару месяцев  человека с телевидения в КХЛ. Это лучший пиар-ход для «Ермака».

ЧТО ДЕЛАТЬ БОРИСОВУ?

Самому голкиперу нужно взвесить все «за» и «против». Он человек опытный и прекрасно понимает, что место первого номера ему сейчас никто не даст. В клубе КХЛ его видят на позиции бэкапа. По информации «БИЗНЕС Online», Борисову предлагают двусторонний контракт до конца сезона. Сейчас голкиперу стоит согласится на предложение вернуться в лигу.  Другого шанса может не представиться. Один раз он уже рискнул и риск оказался оправданным. Почему вратарю не попробовать поменять всё снова? Даже если у него не получится закрепиться в составе, то он в любой момент сможет вернуться в ВХЛ. Там после такого сезона его будут ждать с большим удовольствием. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судя по тому, что об этом пишут из города на три болта, слабоват понимая что пролетает с ПО вернет Минску канадца, а возьмет по дешевле Борисова. Удачный ход бывшего судейки, заработает он сам и московский владелец. Слабоватовцы, пора уже и обморока в столицу отправлять, засиделся он в фарме.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Татнефть то ваша тоже шатаеться ,самауверенные вы наши...
    Не че ,еще жизнь научить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы че болельщики ики барса такую агрессию на одну команду выплескиваете, о западе тоже не забывайте, там сильнее команды, посмотрим дальше время покажет, как бы ики барс ваш на ска не вышел, если вскарабкается до финала, тогда уже ска плеши.вого кота за яйца тянуть не будет, а сразу кастрирует как это уже было :))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть