Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Адмирал» бесплатно отпустил лидеров в середине сезона. Что за дичь?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о ситуации в «Адмирале», где решили бесплатно расстаться со своими лидерами. 

Фото: официальный сайт «Адмирала» / hcadmiral.ru


ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Накануне появилась информация, что сразу несколько игроков «Адмирала» обратятся в спортивный арбитраж КХЛ из-за долгов по зарплате. Хоккеистам не платят последние два месяца, начиная с октября. Сообщалось также, что у клуба, который в 2013 году появился в КХЛ, многомиллионные долги не только перед игроками.

Обычно после того как игроки обращаются в арбитраж, клубы идут навстречу и в быстром порядке пытаются разрешить ситуацию. Особенно, когда речь касается лидеров команды. В арбитраж обратились лучший бомбардир и снайпер команды Владимир Ткачёв, голкипер Иван Налимов, который в прошлом сезоне дважды вызывался в сборную России, а также защитник Оскар Бартулис и нападающие Павел Макаренко и Дмитрий Саюстов. То есть, игроки, которые не на последних ролях в команде. Но «Адмирал» пошел по-другому пути – удовлетворил требования игроков о расторжении контрактов и расстался с ними в тот момент, когда команда отчаянно бьется за выход в плей-офф.

ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ РУКОВОДСТВО?

Буквально на днях в дальневосточном клубе сменилось руководство. На место президента клуба пришел Заирбек Юсупов – человек, впервые столкнувшийся с хоккеем. Его эмоциональную мотивирующую речь перед игроками, где он обещает «оторвать головы тем, кто будет перечить его команде», мы недавно публиковали. Юсупову, который никогда раньше не был знаком с хоккеем, в этих делах должен помогать генеральный директор Сергей Сошников.

Фото: официальный сайт «Адмирала» / hcadmiral.ru


Но он выступил со странной позицией. Заявил, что Ткачёв, например, не ключевой игрок команды. Во-вторых, сказал, что клубу нужно сокращать расходы. Но зачем тогда бесплатно отпускать игроков, за которых потенциально можно выручить неплохие деньги?

«Позиция нашего клуба – не держать силком никого из тех, кому здесь некомфортно. Многие просто хотят играть за «Адмирал». Недавно поменялось руководство клуба, президент встретился с хоккеистами, и было сделано многое, чтобы ребята поняли, что в организации будут происходить радикальные перемены. Порядок мы наведем. В то же время у каждого из парней был аргумент в пользу ухода. Одного не устраивает климат, у другого болит голова, третий скучает по жене и детям, которые не могут постоянно переезжать, четвертому просто хочется стабильности. Мы решили, что будем уважать выбор парней», – сказал Сошников «Спорт-экспрессу».

Отметим, что у Сошникова неоднозначная репутация в российском хоккее. До этого он работал в нескольких клубах ВХЛ и пражском «Льве». Везде он оставлял после себя выжженную землю. Будет ли по-другому в «Адмирале»?

ЧТО ГОВОРЯТ ИГРОКИ?

Фото: официальный сайт «Адмирала» / hcadmiral.ru


Пока из всех пятерых заговорил лишь Ткачёв. Но в его словах нет ничего про «расстались в хороших отношениях». По словам нападающего, главная причина его ухода – проблемы с задержками по зарплате. Ему неизвестно, что будет дальше с клубом и хотелось бы «пойти дальше и расти как игрок».

Стоит отметить, что у всех пятерых игроков один агент – Шуми Бабаев. Он уже давно сотрудничает с дальневосточным клубом и имел хорошие отношения с прежним руководством. Почти на 60 - 70% состав команды состоял из клиентов Бабаева. Нынешняя ситуация ему удобна – его клиенты перед дедлайном спокойно расторгают контракты с прежним клубом и могут перейти в новую команду. Новым клубам не нужно платить никакую компенсацию за игроков, то есть их сейчас можно подписать совершенно бесплатно.

КТО ЗАБЕРЁТ ТКАЧЁВА И НАЛИМОВА?

До дедлайна в КХЛ еще пять дней, а спрос на таких игроков, как Ткачёв или Налимов, будет всегда. Да и Бартулис с Саюстовым могут пригодиться командам, которые борются в плей-офф или уже там. Интересно, что еще несколько дней назад на Налимова претендовал «Ак Барс», но в клубе решили подписать контракт с Александром Шарыченковым. Подожди пару дней – и можно было бы бесплатно забрать Налимова.

На Ткачёва, можно быть уверенным, уже сейчас выстроилась очередь из клубов. На Востоке есть несколько команд, которые с удовольствием заберут игрока перед плей-офф. Сообщается, что интерес к Ткачёву проявляет «Салават Юлаев», который точно нуждается в усилении. 

ЧТО БУДЕТ С «АДМИРАЛОМ»?

По разным данным, у клуба сейчас долги на 400 млн рублей. Как их собирают погашать – непонятно. Продай клуб пятерых игроков даже по средней цене, и почти всю эту сумму можно было закрыть, но в «Адмирале» то ли не понимают, что делают, то ли видят другой выход из этой ситуации. К тому же, дальневосточный клуб практически потерял шансы на выход в плей-офф – отставание от восьмого места 16 очков, а сыграть осталось 18 игр.

Подобная ситуация может плохо сказаться и на репутации КХЛ, где прямо в середине сезона происходят подобные вещи, а лига в критической ситуации вновь остаётся в стороне. А «Адмирал» из-за подобного «слива» вполне может попасть в тройку команд на исключение из лиги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Колхоз!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так отчаянно бьётся за выход в плей-офф или потерял шансы? Это довольно важная деталь в свете ухода игроков. Будто 2 разных человека писали начало и конец статьи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Репутации КХЛ уже давным-давно ниже плинтуса ))) И зачем Адмиралу кого-то продавать, если уже решено, что клуб будет обанкрочен и расформирован?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При этом кхл выгоняет не имеющую никаких долгов Кузню.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему Адмирал не в списке кандидатов на удаление из лиги? Там же колхоз вообще. Магнитка добиралась в город с самолёта на такси. Адмирал не предоставил автобус. Долги сравнимые с бюджетом некоторых клубов. Зачем вообще такие клубы?
    Зато кандидатами на вылет считаются Лада и Северсталь, и уже удалили Кухню. А это клубы с богатой историей и традициями.
    Адмирал - на выход!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть