Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» решил выбрать лучшего игрока года, но что-то пошло не так

Голосование превратилось в битву пабликов.

«Рубин» в конце года традиционно определяет лучшего игрока года, но в последние дни с голосованием начались какие-то странности. Для начала клуб провёл промежуточные этапы, чтобы определить финальный список. На фоне такого неудачного года сделать шорт-лист из тех, кому из игроков минимум не стыдно, не так уж и сложно. 

Два дня назад клуб представил итоговую десятку игроков. В ней долго лидировал Мориц Бауэр – защитник, который провел не самый ровный год, но стал для казанцев любимцем. Помимо профессиональных качеств, образ жизни легионера вызывает уважение: татарские застолья, походы в театр, поездки на велосипеде на медосмотр. Кажется, лидерство было заслуженным хотя бы по той причине, что Бауэра выбрали лучшим те, кто действительно как-то привязан к клубу, это точно были болельщики «Рубина» и их выбор, а не пользователи откуда-то из Австрии или «Грассхоппера».


Накануне популярный паблик Вконтакте ВГИК (Веселый Губерниев и компания) сделал репост записи «Рубина» с призывом голосовать за Сослана Джанаева, который подписан на сообщество. В клубе зачем-то раскидывали ссылку на свое голосование в различные паблики: болельщикам «Ростова», в казахские и турецкие группы – с призывом поддержать Егора Сорокина и Гёкдениза Карадениза. Внутреннее голосование в итоге превратилось в какую-то битву пабликов. У кого больше подписчиков и поддержки, тот по сути и лидирует. Сейчас первый с большим отрывом – Джанаев с почти 4 тысячами голосов.

Пока непонятно, как закончится конкурс и какой будет итог, будут ли пересмотрены результаты. 

Но главное, что само определение лучшего игрока команды по ходу такого неудачного года – выглядит странно. Всё равно, что выбор лучшего гола, когда голов практически нет. Ведь в «Рубине» сейчас нет даже явной тройки сильных игроков, которую можно выделить и назвать лучшими в команде. Нет тех, кто стабильно был полезен и хорош. Об этом говорят и результаты «Рубина». Поэтому в такой период уместнее было бы выбирать игроков по номинациями. К примеру, «Лучший новичок», «Душа команды», «Прогресс года», «Любимец публики», «Лучший воспитанник», «Надежда команды» и так далее – тогда бы таких проблем и вопросов было бы точно меньше.

Джанаев – классный вратарь. Он действительно помог команде в тяжелый отрезок, часто выручал и вообще посадил годами неприкасаемого Сергея Рыжикова на скамейку – это достойно уважения. Но сейчас лучшим за год становится игрок, который удачно провел за «Рубин» лишь пару месяцев. Другие десять компенсируются поддержкой популярного паблика. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Сорокина тоже резко голоса пошли вверх.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это точно четко сработал Альберт, ловко манипулируя общественным сознанием и через многие динамические ай пи адреса пытался протащить сорокина на первое место((((((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мориц лучший, а Джанаев вряд ли будет рад если узнает каким образом он получил свои голоса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После результатов выбора лучшего спортсмена года в Татарстане, лавочку с выборами вообще можно закрывать, как не имеющую смысла

    • Анонимно
      Анонимно 0

      + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

      Псевдо "голосования" штатных и внештатных анонимных алкоголиков и сотрудников всех филиалов СБО, типа сумасшедшего многоликого хамелеона, IT-клавишника Альбрехта, Луиса Альберта, сурка Феликса с их 10000 динамических ников, это же смешно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Мәгърифәтче
        Мәгърифәтче 0

        А вот ты где, недоношенная бердыевская образина, которая нажравшись все выходные на сайте БО плакал? Семен Семенович срочно забирайте этого недоношенного в психушку.))))
        Жизнь у него походу не удалась. Целый день сидел в инете с бутылкой дешевого пойла. Выпил бы сразу яду и не мучился.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Зацепило имбецила "Ильдара" - Альберта Сибгатуллина, выпускника школы № 246 г. Ташкента с альтернативным образованием! На себя в зеркало посмотри, жертва аборта

          • Доктор Зильберман
            Доктор Зильберман 0

            Уважаемый МӘГЪРИФӘТЧЕ! Не могу с вами согласиться по поводу этого типа. Мы все ж таки лечебное учреждение, основными функциями которого являются обследование, наблюдение, лечение, содержание и режим. Этот типаж неандертальца скорее относится к генетическим отбросам общества. Это совсем иное. И я вынужден отказать ему в предоставлении койко-места. Тем более наше отделение буквально забито крайне неуравновешенными бердыевскими сектантами. Мы не богадельня, но, тем не менее, дарим надежду хотя бы на частичное выздоровление. А этого недоношенного следует утилизировать.

            Искренне ваш,
            Практикующий врач республиканской психиатрической больницы им.акад.В.М.Бехтерева, г.Казани
            Семен Семенович Зильберман

          • Мәгърифәтче
            Мәгърифәтче 0

            Юродивый соплями исходишь?! Продолжай звенеть бубенцами, а мы посмеемся.)))

          • Мәгърифәтче
            Мәгърифәтче 0

            22.12.2017 19:58
            Не плачь, сирый, убогий и несчастный! Продолжай поиски Альберта. Хорошо он тебя макнул, всю жизнь в истерике будешь биться, услышав имя Альберт!)))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бауер заслужил. Да не совсем ровно провел год, но его старание и отношение покрывают неудачные матчи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Меня никто не призывал, но я проголосовал за Джанаева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо было обозвать голосование любимчик года или у кого больше подписчиков, видел комент от одной а для меня всегда лучший Мага. я болею за клуб но надо адекватно оценивать игру

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы не Сослан, сейчас бы находились в зоне стыковых матчей...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Верно, если бы не Сослан, Рубин с кишлаком в этом сезоне еще бы больше сослан. И находился бы ниже ска Хабаровск. На Мориц лучший игрок рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А вы сейчас чем лучше этих пабликов, вы призываете голосовать за Морица как лучшего игрока года, потому что он полюбился благодаря походам в театр и застольям. При этом признавая что сезон достаточно не ровный, а значит в игровом плане к нему было много вопросов. В отличии от того же Сослана, к которому вообще не может быть претензий!

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Нет никакого призыва. И то, что Джанаев молодец, тоже указано.

      Вот график, посмотрите, как его выбирали. Скачок только когда в другом популярном паблике появился призыв голосовать за Сослана.
      https://pbs.twimg.com/media/DRpfF9vXcAAueV0.jpg

      Речь не о том, кто лучше или хуже, а о том, что голосование нельзя проводить, призывая в группах Ростова и других голосовать за конкретного игрока. Если болельщики Рубина в своей группе выберу Джанаева – нет проблем. Но сейчас он лидирует не потому, что в группе Рубина болельщики клуба кликали на него, а потому что он подписчик ВГИКа и люди из этого паблика поддержали его по таком принципу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А где проходит голосование? На главной?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучший среди РУБИНОВЦЕВ-считаю это все же как не крути-это ЖУРНАЛИСТЫ...они терпеливо -освещали и тактично молчали -когда уже сил не было молчать и все еще верят что и на улице \РУБИНОВЫМ\будет СОЛНЫШКО светить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх, БО, не сумели своего протолкнуть)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Влад, пожалуйста не предлагай больше свои идеи, ибо зашквар, не красит тебя как человека разбирающегося в спортивном медиа. анализируй без "например"

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Я в спортивном медиа не разбираюсь. Это идея была предложена, потому что после почти каждого текста с критикой нам пишут, чтобы мы еще и предлагали что-то, а не только указывали на минусы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Влад правильно сделал, что написал об этом "дурдоме"! Полностью согласен, что победителя должны выбирать болельщики Рубина, а не комбайнёры

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мориц лучший , а где голосовать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Было бы разумно проводить подобные голосования только среди владельцев абонементов, либо среди тех, кто хоть пару раз на матчах был.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучший ГЕК!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как в хоккее - так и в футболе - вратарь половина команды, поэтому Сослан Джанаев - ЛУЧШИЙ! При всём уважении к Морицу Бауэру...
    А Морицу Бауэру ещё есть время - куда расти. Он в начале своего пути!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормальная ситуация в 21 веке

  • Мәгърифәтче
    Мәгърифәтче 0

    Морис лучший игрок. Джанаев хорош, но слишком мало играл, чтобы быть лучшим . Еслши бы не Джанаев, даже страшно представить где бы сейчас находился Рубин))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В первые норм материал от Влада)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот первый раз согласен с Зимагуловым

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Cослан и Мориц действительно лучшие. Голосовал за Бауэра.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Карадениз лучший! Без вопросов! На все времена!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть