Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Возможно, Бурмистров вернётся в «Ак Барс», а кто-то перейдёт в другую команду». О главных событиях перед дедлайном

27 декабря  – дедлайн по трансферам в КХЛ. «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных трансферных событиях и возможных переходах.

БЫЛА ЛИ КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ «САЛАВАТОМ» И «АК БАРСОМ» ЗА ТКАЧЁВА? 

Владимир Ткачёв / hcadmiral.ru

После смены руководства в «Адмирале» стало известно, что пять игроков дальневосточного клуба, в том числе и лидер команды Владимир Ткачёв, расторгли контракты с командой. После чего появилась информация, что «Ак Барс» и «Салават Юлаев» включились в борьбу за хоккеиста. Ткачёв в итоге перешёл в стан уфимцев. Туда отправился и ещё один экс-игрок «Адмирала» – Дмитрий Саюстов. К бывшим одноклубникам ещё, скорее всего, присоединится Иван Налимов.

Хоккейный агент Александр Черных не слышал об интересе «Ак Барса» к бывшему лидеру «Адмирала».

«Я не слышал, чтобы «Ак Барс» боролся за Ткачёва. А «Салават» действительно его с самого начала рассматривал. В итоге они его заполучили», – начал Черных. - Пока не вижу, где Ткачёв будет играть в «Салавате». Но, думаю, он однозначно усилит атаку уфимского клуба. У «Салавата» укомплектованы первые два звена? Но 3-е - 4-е звенья там свободны, поэтому он может быть будет там играть». – продолжил Черных. 

Пока не вижу, где Ткачёв будет играть в «Салавате». Но, думаю, он однозначно усилит атаку уфимского клуба. У «Салавата» укомплектованы первые два звена? Но 3-4 звенья там свободны, поэтому он может быть будет там играть».

Переход лучшего бомбардира «Адмирала» в «Салават» на бумаге выглядит вполне логичным с учётом крайне нестабильной игры уфимского клуба в атаке в текущем сезоне. А у «Ак Барса» практически нет вакантных мест в нападении. Разве что молодой Ткачёв мог бы заменить в звеньях второго темпа Дмитрия Обухова и Антона Глинкина


НУЖЕН ЛИ БУРМИСТРОВ «АК БАРСУ»? 

Однако вместо молодого и быстро прогрессирующего Ткачёва «Ак Барс» берёт Александра Бурмистрова, у которого толком не получилось заиграть в Северной Америке. Позавчера его агент Дэн Мильштейн заявил, что нападающий принял решение завершить карьеру в НХЛ.

Его переход в «Ак Барс» удивителен в первую очередь по причине того, что он перед своим последним отъездом в Северную Америку поругался с Зинэтулой Билялетдиновым. Поэтому после известий об отказе игрока выступать в НХЛ, сначала наиболее вероятным исходом виделся обмен его прав «Ак Барсом» в другой клуб КХЛ за денежную компенсацию. Но этого не последовало. Также пока совершенно непонятно, как его будет использовать главный тренер казанцев. В первые два звена казанцев, особенно в начале, у Бурмистрова вряд ли появится шанс пробиться, там форвардов в избытке. Остаются только 3-е -4-е звенья, где тоже есть серьёзная конкуренция.

Черных считает, что Билялетдинов всё-таки найдёт Бурмистрову место в составе «Ак Барса». Агент предположил, что кто-то из нападающих может уйти из казанского клуба после возвращения Бурмистрова.

«Где будет играть Бурмистров – тренер определит. Возможно, с учётом того, что  Бурмистров вернётся в казанский клуб, кто-то перейдёт в другую команду, а Билялетдинов соответственно увидит какие-то другие сочетания. Не могу сказать, сильнее ли Бурмистров сейчас Глинкина или Обухова, потому что всё будет зависеть от того, с какими партнёрам будет играть Александр.  Но если «Ак Барс» его берёт, то, думаю, ему найдут место в составе. Тем более, что у Билялетдинова опыт большой, им эти вопросы легко решаются. Думаю, для галочки они вряд ли бы стали вообще его брать», – сказал Черных.

Также Черных отметил, что у Бурмистрова есть большой потенциал.

«Считаю, что Бурмистров – игрок высокого уровня. У парня есть большой потенциал доказать вот этим «специалистам», что он может показывать высокий уровень», – добавил Черных. 


ЖДАТЬ ЛИ ЕЩЁ ГРОМКИХ ПЕРЕХОДОВ ДО ДЕДЛАЙНА? 

К текущему моменту, пожалуй, самые громкие трансферы – возвращение Бурмистрова в «Ак Барс» и подписание «Салаватом» Ткачёва. Также немного удивило расторжение казанским клубом контракта со Степаном Захарчуком

По словам Черных, громких переходов до дедлайна не будет.

«Не думаю, что ожидается много трансферов в последние дни перед дедлайном. Ожидать ли нам таких же громких переходов, как это получилось в случае с Бурмистровым? Это непредсказуемо. Если считать его переход в «Ак Барс» громким, то он, наверное, один такой будет. Понятно, что его возвращение стало неожиданным. Человек играл в НХЛ, а решил вернуться сюда. Есть ли сейчас неограниченные свободные агенты на рынке, за которых развернётся настоящая борьба между клубами в последние дни перед дедлайном? Если бы такая ситуация была, то мы бы давно узнали об этом, и эти переходы бы уже состоялись. Не думаю, что клубы КХЛ стали бы с этим тянуть до самого конца», – отметил Черных. 


ПОЧЕМУ ЗАХАРЧУК РАСТОРГ КОНТРАКТ С «АК БАРСОМ»?



Степан Захарчук / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online

На этот вопрос ответить однозначно сложно. Но, скорее всего, это вызвано целом комплексом причин. Тренерскому штабу и руководству «Ак Барса» могли надоесть постоянные дисквалификации Захарчука. Также хоккеист достаточно много на протяжении прошлого и нынешнего сезона ошибался в обороне, а его партнёры-защитники: тот же Никита Лямкин, Роман Манухов со своими обязанностями на льду справлялись куда лучше. В любом случае стать главной разрушительной силой за годы игры в казанском клубе Захарчук так и не смог, а шансов реализовать себя ему давалось более чем достаточно. 

«Не знаю, почему Захарчук расторг контракт с «Ак Барсом». Возможно, он не выполнял установку тренера. Или в казанском клубе просто не увидели от него то, что ожидали. Может быть, сам Захарчук попросился в другой клуб, где он считает, что у него будет рост карьеры», – поделился своим мнением на этот счёт Черных. Это лишний раз подтверждает то, что решение расторгнуть с ним контракт у «Ак Барса» было обстоятельным и вряд ли связано с одной причиной.

БОБКОВ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ?

На днях появилась информация, что вратарь «Адмирала» Игорь Бобков продолжит карьеру в Северной Америке. Также писали, что Бобков не заинтересован в продлении соглашения с дальневосточным клубом, которое у него заканчивается 30 апреля 2018 года.

Черных, представляющий интересы игрока, отметил, что у Бобкова есть варианты для продолжения карьеры в НХЛ, а ставить вопрос о продлении соглашения с клубом пока некорректно.

«Когда финансовая ситуация в «Адмирале» была нестабильной, то мы задумались, продолжит ли дальневосточная команда играть в КХЛ в следующем сезоне, каким будет состояние клуба, будут ли большие задолженности у них как в «Динамо». Поэтому прорабатывали все варианты. Они у него есть и в НХЛ, и АХЛ.  Бобков, в том числе и АХЛ рассматривает. Насколько эти варианты будут осуществлены, мы посмотрим до конца сезона. Одно могу сказать точно: Бобков отработает контракт с «Адмиралом», а дальше мы уже будем принимать решение. Бобков не заинтересован в продлении соглашения с дальневосточным клубом? Это немного некорректная формулировка. Во-первых, нам ещё никто не предлагал его продлить. Может, нам его и не предложат»,  – сказал Черных.

ПОЧЕМУ КУТЕЙКИНА ВЫСТАВЛЯЛИ НА ДРАФТ ОТКАЗОВ? 

12 декабря появилась новость о том, что защитника «Динамо» Андрея Кутейкина поместили на драфт отказов. Через 6 дней КХЛ назвала ошибкой помещение игрока на драфт отказов и принесла извинения бело-голубым.

Черных предположил, с чем это могло быть связано, а также отметил, что тренерский штаб москвичей доволен игрой защитника.

«Кутейкина выставляли на драфт отказов. Не знаю, какая была цель «Динамо». Возможно, снизить ему заработную плату. Но не думаю, что это можно сделать, так как по уровню своего мастерства он соответствует уровню лиги. Тем более, что Андрей выполнил бонус, который прописан у него в контракте. Значит, он уже выполнил те обязательства, которые у него были по соглашению. Андрей доработает контракт с «Динамо», а дальше мы будем смотреть по ситуации. Но ему играть там в комфортно, а тренеры довольны его игрой», – сказал Черных.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор, вы бы прежде чем глупость писать хоть чуть чуть подумали, ну как это можно было написать что в Ак Барс Бурмистрова берут ВМЕСТО Ткачёва? Об интересе к Ткачеву якобы говорил его агент, набивая цену. Куда его? В 3-4 звено под шайбы прыгать? Вспомните почему он ушел из Омска? Никто еще Бурмистрова в команду Ак Барс не взял. Куда по вашему он должен был вернуться если ПРАВА на него принадлежат Ак Барсу? Пайгин тоже "вернулся" из за океана в Ак Барс и что дальше было?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бурмистрову надо другой клуб искать, в Акбарсе он не сможет работать. Болела СЮ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бурми в НХЛ привык быть не на первых ролях. Попробовать его с Лукояновым и Глинкиным, может получится чего. На ЧМ 2014 он в тройке с Тихоновым очень хорошо смотрелся - у обоих скорость, нестандартность, креатив.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так легко можно попасть в команду беглым хоккеистам?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть