Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Когда не хочется в «Салават». Игра имени Галиева

«Ак Барс» проиграл в Омске, но Станислав Галиев провёл лучший матч в сезоне.                                                                              

Форвард «Ак Барса» Станислав Галиев мог отправиться в «Салават Юлаев» - по нашей информации, в случае неудачной игры нападающего в сегодняшней игре против «Авангарда» его обменяли бы в уфимский клуб на Энвера Лисина. Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов был недоволен игрой хоккеиста, который в 39 сыгранных матчах забросил лишь пять шайб – больше было, например, у Никиты Язькова, Антона Глинкина и Василия Токранова.             

В последних матчах Галиев играл в тройке с Антоном Ландером и Данисом Зариповым, но у него мало что получалось. Было понятно, что когда Джастин Азеведо окончательно оправится от травмы, именно он получит место в ударной тройке казанцев.                                                                                    

Возможно, Галиева разозлила новость о готовящемся обмене, но в Омске его увидели таким, каким ещё никогда не видели в Казани. Началось всё с того, что в середине второго периода он заработал большинство для команды, пойдя в сольный проход – Виталий Меньшиков смог остановить Галиева только нарушением правил и оставил команду втроём.                                                                                                                                     


На реализацию большинства вышла именно тройка Ландера. Галиев выводил на ударную позицию шведского центрфорварда, но тот не смог бросить, и в итоге Станислав завершил атаку сам – с пятачка он добил шайбу в ворота.


В следующей смене Галиев снова был активен и забросил ещё одну шайбу: развернувшись на пятачке, он сделал передачу, но шайба попала в игрока «Авангарда» и влетела в сетку.


На этом 22-й номер казанцев не успокоился – слишком рьяно вступив в борьбу в следующей смене, он разбил лицо воспитаннику «Ак Барса» Данилу Файзуллину и получил двойной малый штраф.


Выйдя со скамейки штрафников, Галиев вышел один на один с Домиником Фурхом, но оформить хет-трик не удалось. В третьем периоде Галиев тоже был активен: уже при счёте 3:4 он заработал ещё одно большинство для своей команды, удачно сыграв на перехвате в средней зоне. Но больше Галиевых у казанцев в этой игре не было.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) – 5:3 (0:1, 2:2, 3:0)
25 декабря. «Арена Омск». 7520 зрителей
0:1 Клинкхаммер (Манухов, Свитов, 8:06)
1:1 Михеев (Кошелев, Семёнов, 21:25)
2:1 Семёнов (Мартынов, Медведев, 26:41, бол)
2:2 Галиев (Марков, Яруллин, 31:21, бол)
2:3 Галиев (Зарипов, Ландер, 33:13)                                
3:3 Кугрышев (Хохряков, Мартынов, 43:13)                          
4:3 Михеев (Кошелев, 49:04)                              
5:3 Хохряков (59:17, п.в.)                            
Вратари: Фурх – Гарипов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть