Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Как «Нефтехимик» проспал первое место на Востоке

После трёх «сухих» побед над «Сочи», «Ак Барсом» и «Барысом» нижнекамцы могли выйти на первое место в Восточной конференции, если бы победили в Новосибирске. Но что-то пошло не так.

  «СЕГОДНЯ БЕЗ РАСКАТКИ. НЕ ПРОСНУЛИСЬ»

Фото: пресс-служба «Сибири»

6:2 и всё по делу. «Волки» проспали первый период. Рок Тичар забил уже на первой минуте, когда Эрик Густафссон пропустил шайбу мимо после отскока. Но гол не засчитали из-за положения вне игры при входе в зону. Минуту сыграли, десять минут все ждали решения судей, ещё через две с половиной забил Александр Бергстрём.

Первое звено «Сибири» летало по льду, Бергстрём, Патрик Закриссон и Йонас Энлунд здорово комбинировали, создавая момент за моментом. «Волки» после перелёта до конца не перестроились на сибирское время и вышли на игру без утренней раскатки. Об этом сказал и Эмиль Галимов: «Тяжело играть когда время +4. Без раскатки сегодня, поэтому плохо начали. Не проснулись».

Но к окончанию периода выправили ситуацию, заставили «Сибирь» ошибаться, и Андрей Нестрашил забил. Правда к тому моменту нижнекамцы горели уже 0:2.

Интересно, что статистика на стороне «Нефтехимика», гости опять перебегали и перебросали соперника во всех отрезках матча. И поэтому нижнекамцы явно не понимали, что не так с этой игрой. Не проснулись все: вратари, защитник, нападающие.

    ВРАТАРСКИЕ РОКИРОВКИ

Владимир Юрзинов сделал ставку на Алексея Красикова вместо Александра Салака, хотя тот последний раз выходил на лёд в начале декабря. Красиков сыграл хорошо: когда надо - тащил, отразил почти 95% бросков и претензий к нему нет. Гол от Марата Хайруллина в ближний верхний угол был просто идеально исполнен. Салак только помог в третьем периоде починить шлем Красикову, после того как в него зарядил Олег Пиганович. Почему-то Красикова в «Сибири» считают бэкапом, хотя его игра в меньшей степени (или совсем не) зависит от эмоций и настроения, чем у Салака.

У «Нефтехимика» в старте вышел Андрей Макаров. Он отыграл предыдущий матч против «Барыса» после продолжительного перерыва на ноль, поэтому должен был быть в огне. После четвёртой пропущенной шайбы место в воротах занял Илья Ежов, но и он не смог остаться «сухим», пропустив двушку.

Вроде бы, оба вратаря не спасли, но по большому счёту это не их вина. Единственная претензия к Макарову может быть в последней шайбе, но там после ошибки Павла Куликова и Дмитрия Огурцова получился практически буллит. Последний гол Ежова тоже немного смазал впечатление от его игры, когда он не совсем удачно занял позицию и после отскока не успел переместиться. Но всё-таки во всех шайбах большая заслуга не вратарей, а именно полевых игроков.

НАЗАРОВ НЕ СМОГ РАЗБУДИТЬ СТАЮ

Фото: пресс-служба «Сибири»

«Сибири» нужно набирать очки в каждом матче, если она хочет в плей-офф. В предыдущей игре, ведя 3:0, подопечные Юрзинова уступили «Салавату Юлаеву» со счётом 3:6. После такого фиаско новосибирцы решили отыграться за всё. У «Нефтехимика» же за плечами были три «сухие» победы над «Сочи», «Ак Барсом» и «Барысом». Нижнекамцы по сути делят первое место конференции с «Ак Барсом», а «Сибирь» дерётся за возможность зацепиться за плей-офф. Кто злее, а кто начнёт играть осторожнее - вопрос риторический.

«Сибирь» просто навалилась на «Нефтехимик» в первом периоде. И не проснувшиеся «волки» так и не смогли вернуть себе нити игры. Были периоды, когда нижнекамцы доминировали и давили, но они не принесли забитых голов и остались локальными. Камбэк, вроде, намечался, даже целых два раза, но Андрей Назаров не вышел на лёд, как Эркка Вестерлунд, и не смог разбудить свою команду.

Были слабые попытки разжечь огонь. Сначала Огурцов с Максимом Игнатовичем назначали друг другу дуэль, но судьи не дали им договориться. Игнатович даже вставал на скамейке штрафников, чтобы через судейский столик перекинуться парой словечек с оппонентом. Но огонь утух. Завести команду в третьем периоде попытался по традиции Илья Аркалов, опять же адресуя свой вызов Игнатовичу. Но опять же до драки не дошло, и эмоций команде это не добавило.

А там 5:2, потом 6:2, и тут уже эмоционально «Нефтехимик» доигрывал. «Сибирь» забила всё, что можно, «Нефтехимик» всё, что смог. Параллельно в Омске «Ак Барс» уступил «Авангарду», вежливо предоставляя место лидера соседям из Нижнекамска. Но они взять его не захотели.



КХЛ. Регулярный чемпионат
Сибирь (Новосибирск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)

25 декабря. ЛДС «Сибирь». 5005 зрителей
1:0 Бергстрём (Закриссон, Энлунд, 03:30)
2:0 Бергстрём (Ермаков, 15:04)
2:1 Нестрашил (Галимов, Секстон, 18:04)
3:1 Артёмов (Основин, Зырянов, 22:58)
3:2 Хайруллин (Огурцов, 24:19)
4:2 Левицкий (29:42)
5:2 Закриссон (Верещагин, Бергстрём, 45:05, бол.)
6:2 Первушин (Коньков, Алексеев, 55:37)
Вратари: Красиков – Макаров (30:34, Ежов)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть