Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Я часто смотрю в книгу?» Игроки «Рубина» читают новогодние стихи

В последние дни уходящего года «Рубин» порадовал болельщиков весёлым видео, где игроки читают стихотворения про зиму и новогоднее настроение. Сергей Рыжиков снова радует свою искренностью, Эльмир Набиуллин – татарским языком, а иностранцы – русской лирикой.

Главный классик отечественной литературы – Александр Пушкин – достался одному из главных символов казанского клуба. Стихотворения поэта «Зима! Крестьянин торжествуя…» вратарь Сергей Рыжиков прочитал с выражением, за что в школе наверняка получил бы «пятёрку».

Также процитировал Пушкина Магомед Оздоев. Но, стоит признать, в чтении стихов полузащитник уступает ветерану казанцев. Может, это умение придёт к нему когда-нибудь с опытом.

Довольно сухо справился со своей задачей Эльмир Набиуллин, зато вытащил за счёт оригинальности. Крайний защитник прочитал на татарском языке произведение Закии Туйфаловой «Әни сүзе», чем порадовал всех, кто знает национальный язык республики.

Настоящим испытанием русская классика стала для Морица Бауэра. Известно, что швейцарец считается главным полиглотом в команде и уже неплохо понимает по-русски, тем не менее стихотворение Афанасия Фета «Чудная картина» хоть и покорилось ему, но с заметным трудом.

Завершал праздничное видео Цезарь Навас. Защитнику досталось самое новогоднее стихотворение. Получилось забавно, потому что вряд ли до этого момента «Дед Мороз» Александра Шибаева звучал с испанским акцентом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть