Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Восемь историй о «Рубине» в 2017 году, которые вы не знали

Грасия отказался от неустойки, Бердыев гарантировал Лигу Европы, а Азмун помешался на скачках – Владислав Зимагулов рассказывает о том, чего вы не знали о «Рубине» в 2017-м году. 

ГРАСИЯ ОБЕЩАЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕУСТОЙКИ, ЕСЛИ НЕ ВЫЙДЕТ В ЛЧ

Хави Грасия / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Полтора года назад «Рубин» подписал с Хави Грасией контракт на 4 года, но расторг уже спустя год. Испанец провалил сезон, но больше шокировала сумма неустойки, которая фигурировала в прессе. 

На деле же все было несколько иначе и миллионы евро не уехали в Испанию вместе с Хави. Испанец ехал в Россию с четким представлением, что после примеры с укрепленным на несколько десятков млн евро составом сможет без особых проблем добиться результата уже в первые годы. Был даже разговор с тогдашним президентом «Рубина» Ильсуром Метшиным о том, что тот откажется от гигантской неустойки, если не выведет клуб в Лиге чемпионов и вдруг будет уволен. Неизвестно, было ли это условие зафиксировано документально, но Грасия в итоге действительно не получил денег за расторжение контракта, о чем не раз сообщали в клубе. 

После увольнения Грасия несколько месяцев жил в Казани, но чтобы не платить налоги в Испании с зарплаты, которую получил за год – около 2 - 3 млн евро. То есть баск сдержал данное обещание. 

 БЕРДЫЕВ ГАРАНТИРОВАЛ ЛИГУ ЕВРОПУ

Курбан Бердыев / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

 
Летом Курбан Бердыев приходил не совсем в кризисный «Рубин», а в клуб, который с новым руководством желал вернуться в элиту. И главный тренер даже представил список игроков и условиями, с учетом которых гарантировал попадание команды в зону Лиги Европы. То есть, разговоры о том, что в «Рубин» Бердыев возвращался просто для решения кризисных задач и спасения команды, не совсем правда. Это выяснилось уже по ходу пьесы.

Позже вскрылись проблемы с финансовым fair play, начались ограничения, задержи и долги. Но изначально Бердыев всерьез рассчитывал добиться с клубом уже в первый год высокого места в таблице и давал гарантии. В итоге руководство в лице ТАИФа просьб тренера не выполнило и подписать Дмитрия Полоза, Александра Ерохина и Далера Кузеява из-за этой заминки не удалось. В летнее трансферное окно клуб не смог избавиться и от всего балласта, закончив год в середине таблицы. Поэтому и задачи по достижению высокого места сменились на разговоры о менталитете и внутренних сложностях.

СОНГ СДАЛ ИЗ-ЗА РАЗВОДА


Алекс Сонг
при Бердыеве сначала неплохо начал и казалось, что способен закрепиться и реанимировать карьеру. Игрок даже забил первый гол за клуб именно при Бердыеве. Но после пары удачных матчей хавбек выбыл из состава. В семи матчах камерунец не попадал даже в заявку и четких объяснений никто до сих пор так и не дал. Сонг при этом не был травмирован и никаких сообщений об этом от клуба не поступало. Осенью пошли разговоры о каких-то семейных проблемах игрока.

Оказалось, что Сонг на грани развода с супругой. Семья игрока живет в Лондоне и периодически футболист вынужден метаться между Казанью и Англией, чтобы решать семейные проблемы. Игрок даже подходил к Бердыеву и со слезами отпрашивался покинуть расположение клуба. Пока непонятно, сохранится ли семья Сонга, но во многом с этим был связан спад в игре футболиста, которому в этом сезоне было вообще не до футбола.

ПОЧЕМУ ЕЩЁ АЗМУН НЕ ЗАБИВАЛ

Игровые проблемы другого футболиста, который тоже неудачно проводит сезон, тоже отчасти связаны с нефутбольными делами. Напомним, Сердар Азмун за 20 матчей забил только один гол, выдав худшую серию в карьере и более тысячи минут без забитых мячей.

Известно, что иранец туркменского происхождения очень увлекается лошадьми и держит большую конюшню. Это можно заметить по инстаграму Азмуна, где фотографий со скакунами не меньше, чем с людьми. Осенью это увлечение даже вредило игроку, который глубоко погрузился в скачки. Лошади Азмуна регулярно участвуют в скачках в Иране и после одного из победных забегов коня футболиста «Рубина» дисквалифицировали. Начались судебные дела и разборки, за которыми Азмун следил из Казани, был постоянно на телефоне. С этим тоже связаны игровые проблемы футболиста, который уделял много времени и сил своему хобби. 

САНЧЕС И ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

Серхио Санчес / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Не все помнят, что в «Рубине» Бердыева Серхио Санчес поиграл не только на сборах, но и в одном официальном матче. Домашняя игра против тульского «Арсенала» 29 июля прошла при тридцатиградусной жаре и испанец тогда жаловался: «Я из Испании, но сегодняшняя казанская погода слишком жаркая даже для меня. На разминке перед матчем было тяжело дышать, но затем я пришел в норму». Санчес тогда провел на поле лишь первый тайм, был заменен, но все равно негодовал больше других. Позже в клубе сообщили, что причина замены – какое-то небольшое повреждение. Игрок действительно потом не занимался с первой командой, а затем перешел в «Эспаньол».

По нашей информации, никакой травмы не было и испанец, у которого несколько лет назад была открытая операция на сердце, снова почувствовал боли в области груди. Игрок обратился к медицинский штаб клуба со словами, что получил удар в ходе матча и не связывал эти боли с сердцем. Врачи же после экспертизы позже сообщили руководству, что никакой травмы и удара не было и эти боли были вызваны именно состоянием сердца. По слухам, игрок даже сдвигал датчик, чтобы скрыть показания своего пульса во время. Обычно футболисты играют с повышенным ритмом сердца до 200 ударов около десятка минут в ходе матча, да и то не многие. Санчес же с таким ритмом мог отбегать полный матч. 

В клубе испугались за игрока, направили его в межрегиональный клинико-диагностический центр, где сделали заключение, что с такими показаниями ему вообще нельзя не то что играть, а даже тренироваться. Возможно, именно поэтому в «Эспаньоле» защитник сейчас практически не играет (103 минуты в матчах чемпионата Испании).

СЕМЕЙНЫЕ ТРУДНОСТИ ЛЕСТЬЕННА 

Максим Лестьенн / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Максим Лестьенн
– одно из главных разочарований в «Рубине» последних лет. Игрок огромного таланта и с высоким потенциалом так и не смог реализовать себя в Казани. Даже при Бердыеве была только небольшая вспышка на старте года в августе-сентябре, но после бельгиец опять поник.

Игрока пытались продать ещё в летнее трансферное окно, и зимой клуб готов расстаться с футболистом. И дело даже не в игре нападающего, ведь у Бердыева нет глобальных претензий к Максиму. Наоборот на тренировках Лестьенн всегда выкладывается и никаких проблем с режимом у футболиста больше не возникает. Левый нападающий мог бы и играть даже в старте, если бы не нынешняя схема с тремя защитниками, по которой играет «Рубин». В ней просто нет места бельгийцу. Причины другие. 

У игрока - семейные проблемы, которые преследуют футболиста уже несколько лет. Известно, что Лестьенн потерял отца и мать ещё до переезда в «Рубин», а уже в Казани проблемы со здоровьем обнаружились у супруги футболиста. В этом году она пережила серьезную операцию на сердце и Лестьенн даже оставался на какое-то время один с детьми из-за состояния жены. Последние месяцы семья всерьез намерена вернуться в Европу из-за этих сложностей и не хочет оставаться в Казани. Нет сомнений, что уже зимой Лестьенна в клубе не будет.

«РУБИН» УВОЛИЛ ВСЕХ МАССАЖИСТОВ

Фото: http://www.rubin-kazan.ru


Уже после завершения последнего матча в году в «Рубине» уволили трех массажистов из первой команды – это Рустем Галиев, Владимир Кобец и Владимир Луканов. При этом профили сотрудников до сих пор не удалены с официального сайта, но, по нашей информации, работать в клубе они уже не будут. 

Толком никаких объяснений от клуба по этой ситуации не последовало. Сама история вообще был лишь предметом обсуждения в соцсетях. По разным данным известно, что массажистов уволили из-за их недовольств: якобы те жаловались на отсутствие премий, которые долгое время не платили. В итоге из-за этих претензий троих сотрудников попросили забрать документы и покинуть клуб. По другой информации, некоторые травмы списывают на работу именно массажистов. Обе версии странные и сама история выглядит какой-то путанной. 

Перед сборами клуб без веской причины увольняет сразу всех массажистов, которые уже много лет в клубе, при этом они тоже не понимают логику такого решения. Пока же остается только гадать, что не понравилось Бердыеву в работе массажистов.

ПРЕСС-АТТАШЕ «РОСТОВА» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В «РУБИН»


Бывший пресс-атташе «Ростова» Иван Бодылевский уже несколько месяцев ждет, когда приступит к работе в «Рубине». Напомним, что он уже работал с клубом в качестве ведущего на «Рубин ТВ».

Спустя несколько месяцев после ухода Бердыева из «Ростова» Бодылевский тоже ушел из клуба и вернулся в Казань. Разговоры о том, что Иван вернется в клуб, ходили давно. В ближайшее время он должен приступить к работе, но пока непонятно, в каком статусе.

Накануне Бодылевский уже встречался с руководством клуба и начал принимать какие-то клубные дела. Его назначение – вопрос времени. В клуб Иван возвращается с не лучшим бэкграундом, который хорошо помнят болельщики «Рубина». Сообщение про «3,5 эчпочмака» после баннера с Сердаром Азмуном – пока самое памятное, чем запомнился в Казани Бодылевский. 

Не совсем понятно, есть ли какие-то мотивы этого приглашения в плане улучшения работы пресс-службы, отдела медиа. «Рубин» последние годы был открыт для прессы и болельщиков, и должен только прибавлять в этом направлении. И если с появлением в клубе Бодылевского произойдут какие-то изменения в обратную сторону, то никто этого не поймет и не примет. Но об этом мы узнаем только в следующем году. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Быдлевский такое говнище

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Бодылевский будет делать хотя бы половину того, что делал в Ростове, то за Рубин будет не стыдно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие хорошие новости. Иван, велком! Надеемся на положительные изменения в клубе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А в чем Бодылевский был не прав? В том, что на Казань-Арену ходит 3,5 эчпочмака? Так это правда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот любят у нас сетовать на проблемы, на любые, кроме профессионально-компетенческих. То пятка болит, то жена ушла.

    Лэмпс спокойно на следующий день после смерти отца вышел в старте. А у нас вечно какие-то личные беды, не дающие сконцентрироваться. При том, что они должны думать о футболе, в первую очередь.

    с таким окладом, тем более....

    Показывает отсутствие дисциплины и слабую работу психологов, селекционеров, которые не смотрят на психологическое состояние и внутренний мир и то, что происходит в семье. Это же тоже надо учитывать и знать реноме...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Придёт в Рубин Иван Бодылевский или не придёт - какая разница? На футбольном поле судьбу матча решает не "ЯЗЫК", а футболисты и тренерский штаб. А от прошлого футбольного шлака надо избавляться. Смелее переходить на игру 4-4-2. Избавляться от футбольной "задниицы" в 5 защитников. Нужен не только результат, но и красивая игра...
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бодылевский пёс, ему не место в Казани.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макбет Сибайя тоже вышел в старте наследуюший день после смерти отца и был одним из лучших!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять Кишлак собирает осколки своего клана в Рубине. Задолбал уже, неужели от работы ваньки бодылевского бердый надеется улучшить результаты команды?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На данный момент нужен только результат. Казань не может без европы остаться. Видели мы уже у Грасии 4-4-2 и что в результате?А Бодылевский лучше бы в Ростове остался.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты не видел результата построения той системы игры. За один сезон АБСОЛЮТНО новая команда не заиграет по этой схеме, к тому же даже освоиться в чужой стране в первый год ему не дали. К примеру, КББ притащил с собой 5 игроков из Ростова, а толку ноль. Футбол Грасии был намного интереснее, у него хоть били по воротам, а сейчас вообще игра без ударов. Но одному полный кредит доверия, а другого прогнали.

  • Доктор Зильберман
    Доктор Зильберман 0

    Добрый вечер! И снова с вами практикующий врач психиатрической лечебницы им.акад.В.М.Бехтерева, г.Казани Семен Семенович Зильберман. Народу действительно на КА мало и рекорд был побит на матче со СКА. Несмотря на официальные данные на этом матче присутствовало всего 2.5 эчпочмака из бердыевской секты ( и возможно 1 вак бэлиш). Народ ходил на КА, когда Рубин играл еще при БРС, но к сожалению недолго, ибо вскоре из КА сделали бассейн. И игра ведь шла в те славные времена, помню 6 побед подряд было одержано. Тогдашней новой команде не хватило сыгранности и немного удачи. На последних минутах упустили победу над Амкаром, потом над Уфой. Но и игроков тогда было мало, где-то около 14-15 человек. Нынешнего изобилия не было.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За бешенные деньги Метшин притащил в Рубин букет проблем. Карабай

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это хто ж такой подписывал Санчеса с прооперированным сердцем? Расторгли с ним контракт ислава Аллаху! Ещё не хватало чтобы он в Рубине крякнул во время игры. Вот бы было пятно на клубе, причём несмываемое.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждём Ванечку Бодылевского в клубе! Он научит вас работать!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть