Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Каролина - Вегас
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Сан-Хосе
  • Лос-Анджелес - Нью-Йорк Рейнджерс
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Трактор - Авангард
    17:00
  • Металлург Мг - Куньлунь
  • Локомотив - Амур
    19:00
  • Динамо Мн - Адмирал
    — : —
    19:30
  • СКА - Динамо М
    — : —
    19:30
  • Спартак - Северсталь
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
  • Динамо Р - Югра
    — : —
    20:30
Волейбол

«Лучший подарок – моя племянница». Как казанское «Динамо» обыграло московское

«БИЗНЕС Online» рассказывает, как прошло дерби двух «Динамо» и какую акцию запланировали в казанской команде перед Новым годом.

Фото: Роман Кручинин, dinamo-kazan.com


«Будет последний!» – кричали в зале при счёте 24:16 в четвёртой партии. В итоге розыгрыш и оказался последним. По завершению игры Элица Василева стала внимательно осматривать трибуны.

«Мы боролись много и не сдавались в тяжёлые моменты, – сказала она. – Как команда сегодня сыграли. Здорово, молодцы. Вот это и помогло нам». Отыскав нужного человека, Элица выкрикнула: «С Новым годом!» С правой руки она отклеивает тейп Kinesio – считается, что такая лента может уменьшить боль и воспаление у мышцы, хотя научного обоснования этому нет.

«Элица сегодня тот игрок, против которого соперник нашёл противоядие, – признал старший тренер «Динамо-Казань» Александр Перепёлкин. – Она же нашла противоядие в два раза сильнее. Она очень много отыгралась от блока и за счёт своей высоты показала, можно сказать, мужской волейбол».

Главный тренер казанской команды Ришат Гилязутдинов почему-то предпочитает общаться с журналистами только на гостевых матчах, а дома делегирует в микст-зону своего помощника.

Фото: Роман Кручинин, dinamo-kazan.com


Противоядие у московского «Динамо» нашлось не в самом начале игры. В первой партии Яна Щербань в одной атаке наткнулась на блок, в другой – попала в аут. Главный тренер Зоран Терзич, переполненный злостью, стал покачиваться из стороны в сторону и, осознав, что на него никто не смотрит, принял последний шаг – развёл руками.

На другой стороне площадки слышится рекордное количество подбадривающих слов. «Браво! Так держать!» – встречает у скамейки одноклубниц Ирина Королёва перед вторым сетом. Его казанская команда выигрывает. Табло уже зафиксировало 26:24 в пользу Москвы, но после видеопросмотра судьи пересмотрели своё решение, а результативные действия Королёвой и эйс Ирины Воронковой принесли победу Казани – 27:25.

Екатерина Любушкина ошибается и от досады частично выкрикивает слово на «Е», но потом, понижая громкость, договаривает «твою мать». Эта партия, однако, заканчивается в пользу московской команды – 25:17.

«Думала, что в третьем сете мы переломили игру, в четвёртом выигрываем, а уже на тай-брейке всё решим, – рассказала о своём плане Елена Гендель. – Но в одной расстановке мы, по-момему, восемь мячей не смогли снять. Был счёт 8:8 – получился 16:8».

По словам Перепёлкина, казанскому «Динамо» помог особый психологический приём: «Я сказал девчонкам одну вещь, и они вроде согласились. Мне кажется, что настоящий спортсмен должен быть немного актёром и не показывать эмоции, когда что-то идёт не так. Через это актёрство иногда и создаётся уверенность».

Королёва тоже считает, что команде удалось собраться после проигранной партии. «Счёт 3:1 – это всё равно три очка и уверенная победа. Возможно, был какой-то провал в третьей партии, но главное, что все смогли собраться, собраться, собраться...» – с нарастающим умилением договорила Ирина. К ней подошла Екатерина Уланова. «Люблю тебя!» – призналась Уланова, обняв одноклубницу. 

Неожиданное вторжение в интервью заставило Королёву вспомнить одну историю: «В прошлом году перед Новым годом Кате доктор подарил портрет Екатерины Великой, но с лицом Каби. Весь сезон эта картина была в раздевалке».

Подарок был сделан в ходе командного мероприятия, которое казанское «Динамо» проводит и в этом году. «В середине сезона мы вытаскивали бумажки, кто кому дарить новогодние подарки, – вспоминает Королёва. – Завтра все уже разъезжаются по домам, поэтому дарить подарки мы будем сегодня».

Рядом с Ириной стоит два пакета, в которых, очевидно, и находятся подарки. «Кто выпал мне на бумажке? Женя Старцева!» – отметила Королёва.

Фото: Роман Кручинин, dinamo-kazan.com


Больше всего не повезло тому игроку «Динамо», кто поздравлял Элицу Василеву – она и так получила на Новый год самый радостный подарок. «У меня родилась племянница, – сказала Василева. – Это лучший подарок. Сейчас домой планирую поехать. Как у нас празднуют? Так же, как и во всём мире».

«Рады, что выиграли матч, сделали подарок себе и болельщикам, – говорил Перепёлкин. – Это просто супер. Всех с наступающим!» Тренер стал оглядываться по сторонам. «Сейчас вся команда ко мне бы присоединилась. Девчонки, вы где? Уже убежали».

2017-й год казанскому «Динамо» удалось завершить на победной ноте – команда стала единоличным лидером чемпионата России, а победная серия составила 15 матчей.

Чемпионат России. 11-й тур
Динамо-Казань – Динамо (Москва) – 3:1 (25:19, 27:25, 17:25, 25:16)
28 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». Судья: Шалыгин (Ижевск).
Динамо К: Королева (16), Воронкова (16), Маммадова (20), Старцева-К (2), Василева (12), Самойленко (5) – старт, Уланова (либеро), Ежова, Марюхнич, Котикова, Филиштинская (1).
Динамо М: Гендель (2), Щербань (15), Гончарова (23), Ветрова-К (3), Фетисова (8), Кроткова (4) – старт, Раевская (либеро), Любушкина (8), Столярова (9).
Очки – 94:85, подача – 7:8, атака – 50:53, блок – 15:11, приём – 27%:44% , ошибки – 20:26.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть