Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Булыкин: «Габулов намерен выдать яркий отрезок на международном уровне под конец карьеры»

Бывший нападающий «Андерлехта» и сборной России Дмитрий Булыкин поддержал решение вратаря «Арсенала» Владимира Габулова о переходе в «Брюгге»: 34-летний голкипер подписал с бельгийским клубом контракт на полтора года.

 – Переезд в Бельгию – очень серьезный шаг для Владимира. Непростое решение для возрастного футболиста резко изменить свою карьеру – уехать в другую страну, поменять быт, обстановку. Похоже, Габулов намерен выдать яркий отрезок на международном уровне под конец карьеры. Это сильный поступок. Он красит Владимира.

«Брюгге» идет на первом месте в чемпионате Бельгии. Габулов уехал в погоне за титулом?

– Не совсем. Это желание прогрессировать, играть в еврокубках в перспективе. «Брюгге» – это шаг вперед. Но знаю по себе, что в Бельгии и Голландии отдают предпочтение молодежи. Если на горизонте появится перспективный голкипер из местных, то выберут его. Поэтому Владимиру, как легионеру, будет крайне тяжело. Но он в любом случае посмотрит на зарубежный футбол, наберётся опыта. Да и не думаю, что у «Арсенала» стоят высокие задачи в чемпионате, а вот у «Брюгге», наоборот. А с большими турнирными целями биться всегда интереснее.

Габулов, как и Слуцкий, показывает своим примером, что уезжать в Европу не страшно. Согласны?

– За границу уезжать страшно – не знаешь ни местный футбол, ни язык. Идут на такое немногие. Те, кто уезжает в Европу, должны быть очень уверены в себе. А в сборной за всеми следят – и за Габуловым тоже. Попадание в национальную команду будет зависеть только от времени в клубе, – цитирует Булыкина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть