Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Каролина - Вегас
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Сан-Хосе
  • Лос-Анджелес - Нью-Йорк Рейнджерс
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Трактор - Авангард
    17:00
  • Металлург Мг - Куньлунь
  • Локомотив - Амур
    19:00
  • Динамо Мн - Адмирал
    — : —
    19:30
  • СКА - Динамо М
    — : —
    19:30
  • Спартак - Северсталь
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
  • Динамо Р - Югра
    — : —
    20:30
Хоккей

«Автомобилист» выиграет Восток? Кому, с кем и когда осталось сыграть

До конца регулярки командам на Востоке осталось провести 9 - 11 матчей, первые из которых «Салават Юлаев» и «Ак Барс» сыграют сегодня. «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как может завершиться борьба за лидерство в конференции и кто выйдет в плей-офф.


ЛИДЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ
Участвуют: «Автомобилист», «Ак Барс», «Нефтехимик»; «Авангард», «Салават Юлаев».

Давно в чемпионатах КХЛ не было такого, чтобы борьбу за лидерство в Восточной конференции вели сразу пять команд. Три из них представляют дивизион Харламова и, очевидно, именно одна из них станет первой. По ходу сезона конференцию возглавляли то «Ак Барс», то «Нефтехимик», то «Автомобилист». И даже третья команда в этом дивизионе (сейчас это «Нефтехимик») опережает лидера дивизиона Чернышёва на 5 очков, имея игру в запасе.

Всем трём командам дивизиона Харламова осталось провести одинаковое количество матчей – по 10. При этом «Автомобилист» дома сыграет всего четыре раза, в то время, как «Ак Барс» и «Нефтехимик» синхронно проведут по пять встреч в гостях и на своём льду. А вот соперники серьёзнее у команд из Татарстана. В то время, как екатеринбуржцы будут играть по два раза с «Сибирью» (16 и 21 января) и «Барысом» (18 и 23 января) и всего один раз встретятся с командой, входящей в пятёрку сильнейших на Западе (ЦСКА, 9 января), их конкурентам таких встреч предстоит пережить по три (и казанцам, и нижнекамцам ещё играть с ЦСКА, «Йокеритом» и «Торпедо»). Кроме того, «Ак Барсу» и «Нефтехимику» предстоит сыграть в гостях с бьющимися за место в плей-офф «Спартаком» и «Северсталью», а в последнем матче, соответственно, с «Салаватом Юлаевым» и «Магниткой». Исходя из этого расклада самым вероятным видится исход, при котором лучшей командой Востока впервые в истории КХЛ может стать «Автомобилист».

Ещё один лидер Восточной конференции определится в заочном противостоянии «Салавата Юлаева» и «Авангарда». Команды разделяет 5 очков и игра в запасе у уфимцев. Несмотря на то, что команде Эркке Вестерлунда предстоит шесть последних в регулярке матчей провести дома, её соперники выглядят более внушительно. Если Омску ещё играть исключительно с командами с Востока, в том числе по два раза с «Сибирью», «Трактором» и «Магниткой», то «Салавату» – с топ-клубами Запада – ЦСКА, «Йокеритом» и в гостях с «Торпедо». Кроме того, уфимцы, как и «Ак Барс» сыграют в гостях со «Спартаком» и «Северсталью», и завершат «зелёным дерби».

БОРЬБА ЗА ПЛЕЙ-ОФФ
Участвуют: «Сибирь», «Амур», «Трактор», «Салават Юлаев», «Металлург».

У кого обстоят дела хуже в борьбе за восьмёрку покажет только концовка. У каждой из команд, которые борются за место в плей-офф сплошь сложные соперники, начиная с «Магнитки». 

Подопечным Виктора Козлова до конца регулярки необходимо сыграть лидерами обеих конференций – «Локомотивом» (5 января), «Йокеритом» (7 января), дважды с «Авангардом» (16 и 20 января) и с «Нефтехимиком» (1 марта) – пять матчей из оставшихся девяти у магнитогорцев будут непростыми.

У «Трактора» таких игр будет шесть – со СКА (5 января), «Йокеритом» (9 января), по две с «Автомобилистом» (7 января и 27 февраля) и «Авангардом» (18 января).

Единственная дальневосточная команда, продолжающая борьбу за плей-офф провела на один-два матча меньше остальных. Впереди у «Амура» игра с «Авангардом» (5 января), СКА (20 января) и «Локомотивом» (22 января). Но оставшийся календарь выглядит самым перспективным, особенно его концовка – по два матча с «Куньлунем» и «Адмиралом».

«Сибирь» на данный момент в роли догоняющей и из девяти оставшихся встреч у неё четыре – с топ-клубами Востока – дважды с «Автомобилистом» (16 и 21 января) и с «Авангардом» (11 января и 27 февраля). К тому же, пять игр новосибирцам предстоит провести в гостях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть