Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Монреаль - Бостон
  • Оттава - Торонто
  • Детройт - Каролина
  • Сент-Луис - Аризона
  • Нэшвилл - Флорида
  • Сан-Хосе - Питтсбург
  • Чикаго - Нью-Йорк Айлендерс
  • Миннесота - Тампа-Бэй
  • Эдмонтон - Ванкувер
  • Вашингтон - Филадельфия
    20:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Торос
  • Спутник - Нефтяник
  • Динамо Спб - Барс
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Автомобилист
    КХЛ ТВ
  • Барыс - Лада
  • Салават Юлаев - Слован
  • Ак Барс - Витязь
    КХЛ ТВ
  • Нефтехимик - Йокерит
  • Сочи - ЦСКА
Футбол

Рондон и еще 5 игроков «Рубина», которые уезжали в Англию

Вспоминаем, кто из игроков «Рубина» уже уезжал покорять АПЛ.

МОРИЦ БАУЭР ?

Моритц Бауэр / Фото: «БИЗНЕС Online»


Еще до официального открытия трансферного окна в СМИ мелькали новости о возможном уходе Морица Бауэра в один из европейских клубов. Назывались такие команды как «Базель», «Бенфика», «Валенсия» и «Интер». По информации «БИЗНЕС Online», велика вероятность того, что игрок перейдет в одну из команд, представляющих Англию.

Накануне главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что большая часть легионеров клуба находятся в поисках новых команд. Ко всеобщему удивлению, этом списке значится и Бауэр, который уже прошел медосмотр перед трансфером в другой клуб. Ведь именно защитник сборной Австрии (наряду с Жонатасом) стал одной из самых удачных покупок «Рубина» за последние годы. Новость об уходе любимца казанской публики очень расстроила многих болельщиков.

ГЕДРЮС АРЛАУСКИС, ВРАТАРЬ («УОТФОРД»)

В 2010 году в «Рубине» решили, что Сергею Рыжикову нужен достойный конкурент и купили у румынской «Унирии» Арлаускиса. Но из перспективного вратаря, который должен был в будущем стать первым номером, литовец превратился в неуверенного голкипера, который губит свою карьеру в Казани.

«Я выбрал деньги, когда переходил в «Рубин». И это был неправильный выбор», – позже признался Арлаускис.


За четыре года в составе «Рубина» он провел каких-то жалких 15 матчей и запомнился лишь своими нелепыми ошибками. По истечению срока контракта Гедрюс бесплатно ушел в «Стяуа» и оттуда его забрал к себе английский «Уотфорд». Но покорить Туманный Альбион с первой попытки у него не получилось.  Чтобы набраться игровой практики литовец сначала отправился в аренду в испанский «Эспаньол», а потом в румынский ЧФР. Вернётся ли Арлаускис обратно в Англию – вопрос.

ГЁКХАН ТЁРЕ , ПОЛУЗАЩИТНИК («ВЕСТ ХЭМ»)

Казанские болельщики запомнили Тёре в основном за «подвиги» вне футбольного поля. По плану рубиновских боссов, турок должен был сыграться в связке с Гёкденизом Караденизом и стать одной из звёзд РФПЛ. Но менее чем через полгода после перехода игрока, его агент написал письмо президенту РТ Рустаму Минниханову, в котором обвинил в вымогательстве денег некоторых сотрудников клуба, в том числе главного тренера Курбана Бердыева. Именно после этого скандала Бердыев тогда сложил с себя полномочия вице-президента, а спустя год и вовсе покинул клуб.

Что касается Тёре, то игрок сбежал в Турцию. И даже там он умудрился угодить в скандал – в него стреляли в ночном клубе. В 2016 году английский «Вест Хэм» арендовал скандально известного полузащитника у «Бешикташа». За «молотобойцев» игрок провел пять матчей, в которых отметился одной голевой передачей. По истечении срока аренды англичане решили не выкупать футболиста, и он вернулся обратно на родину.

ЯНН МВИЛА, ПОЛУЗАЩИТНИК («САНДЕРЛЕНД»)

Янн Мвила (в центре) / Фото: Clive Brunskill / Gettyimages.com

После перехода в «Рубин» дела у потенциального игрока сборной Франции совсем не заладились. Чтобы хоть как-то реанимировать карьеру полузащитника, его отпустили в аренду в «Интер» в 2014 году. Но и в Италии Янн Мвила не сумел показать тот футбол, которого все так ждали от него.

После возвращения в Россию, полузащитник был уже одной ногой в московском «Динамо», но клубы не смогли договориться между собой о компенсации за переход француза и сделка сорвалась. После этого полузащитник снова уехал в аренду. На этот раз в английский «Сандерленд». Именно в Англии Мвила начал показывать тот футбол, ради которого казанцы когда-то выложили 12 млн евро. Проведя целый сезон в статусе основного игрока команды, Мвила так и не дождался предложения от англичан о полноценном переходе в клуб.

«Моё сердце разбито», – писал тогда игрок в социальных сетях.

ОБАФЕМИ МАРТИНС, НАПАДАЮЩИЙ («БИРМИНГЕМ СИТИ»)

Обафеми Мартинс приезжал в Казань в статусе настоящей европейской звезды. За переход форварда «Рубин» выложил «Вольфсбургу» солидные 9 млн евро. Но, к сожалению, закрепиться в составе казанской команды у него не получилось.

В 2011 году Мартинс уехал в уже знакомую Англию (с 2006 по 2009 год он выступал за «Ньюкасл»), где играл на правах аренды за «Бирмингем Сити». Там у Обафеми получались намного лучше, чем в Татарстане. В составе «Бирмингема» нигериец выиграл Кубок английской лиги. В финале был обыгран лондонский «Арсенал» – 1:0. Единственный гол на 89-й минуте забил как раз Мартинс.


«В Англии я чувствую себя как дома. Тут моя девушка, мой ребенок, мой дом. Я скучал по ним, когда жил в России. Они редко прилетали ко мне, так как перелёт занимает четыре часа. Я не виделся с ними около пяти месяцев», – признавался игрок.

Вернувшись в Казань, он сыграл за «Рубин» еще восемь матчей, в которых забил один гол. В клубе решили не продлевать контракт с игроком и африканец бесплатно ушел в испанский «Леванте». Сейчас он выступает за китайский «Шанхай Шэньхуа».

СЕРГЕЙ КОРНИЛЕНКО, НАПАДАЮЩИЙ  («БЛЭКПУЛ»)

Белорусский форвард таранного типа приехал в Казань заменить уехавшего в «Зенит» Александра Бухарова и провёл в «Рубине» вторую часть чемпионата страны-2010. Казанским болельщикам Сергей Корниленко запомнился в основном тем, что забил спасительный мяч в компенсированное время в поединке со «Спартаком» на Центральном стадионе.

После «Рубина» Корниленко решил попробовать свои силы в АПЛ и поехал в аренду в «Блэкпул». Но, откровенно говоря, получилось у него там не очень (шесть матчей, 0 голов). По итогам сезона его клуб вылетел в чемпионшип, а Сергей обратно вернулся в Россию. На этот раз в «Крылья Советов». «За две недели в Самаре дождей выпало больше, чем за четыре месяца, что я пробыл в Англии», – пошутил Сергей.

Несмотря на свои 34 года, нападающий всё ещё в неплохой форме и раз за разом мелькает в списках лучших игроков, выступающих в первенстве ФНЛ.

САЛОМОН РОНДОН, НАПАДАЮЩИЙ («ВЕСТ БРОМВИЧ»)

Фото: Alex Morton, gettyimages.com

Пожалуй, самый успешный экс-игрок «Рубина» в Англии – это Саломон Рондон. Венесуэльского нападающего часто вспоминают казанские болельщики и радуются его успехам в Британии.

В уже далеком 2012 году его переход в «Рубин» воспринимался как настоящее чудо. Тогда в Казань приехал молодой форвард, дважды подряд забивавший в ла лиге более 10 мячей за сезон. Проведя два фантастических года за рубиновых, игрок перешел в питерский «Зенит» за 18 млн евро. Но из-за лимита на легионеров, закрепиться в основе сине-бело-голубых у него не получилось. Спустя год, он уехал в «Вест Бромвич» за 13,5 млн.

В текущем сезоне Рондон принял участие в 20 матчах, в которых забил три гола и сделал одну голевую передачу. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть