Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Раньше тренировка 1 января была в порядке вещей, а сейчас почему-то идут навстречу игрокам»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников рассказал, за кого из талантливых игроков, не раскрывших свой потенциал, ему особенно обидно.

– Вы часто проводили тренировки 1 января?

– А раньше это было в порядке вещей. Это сейчас стало как-то по-другому. Могла быть тренировка 31 декабря утром и вечером 1 января. Когда идут соревнования, еврокубки, например, то праздник или не праздник – не так принципиально. Мы могли тренироваться в любой день, это сейчас почему-то идут во многом спортсменам навстречу в ущерб тренировочному процессу. Нужно понимать, что волейбол – это наша работа, и никакие праздники не должны этому мешать.

– Приходилось что-то ломать лично в себе, чтобы в сборной России перестроиться на работу со взрослыми игроками?

– Самое главное – тренерский штаб сборной России пытался выстроить диалог с игроками. У нас есть капитан, и если какие-то вопросы возникали, он обращался к нам, чтобы какие-то трения не мешали тренировочному процессу. Всё шло через капитана, мы были готовы обсуждать любые вопросы. Игроки предлагали свои варианты тренировочной работы, бытового режима, и всё это обсуждалось. Шел диалог. Я не наступал себе на горло, поймите правильно. В сборной России собрались опытные люди, которые многое повидали, и они знают, как нужно работать с командой.

– Есть игрок, который был суперталантом в юности и за которого вам обиднее всего в плане нереализованных возможностей?

– Обида не только у меня, но и у многих – за Семёна Полтавского. Огромный талант дан от природы, суперигрок, многое прошел, но ничего серьезного, в общем, не выиграл. К сожалению… А талантище он каких мало. Что повлияло? Все вместе – где-то травмы, где-то характер, где-то терпения и дисциплины не хватило. Вот всё в совокупности и получилось. Такой талант – и не покорил волейбольных вершин. Вот за это обидно. Его ровесники Тарас Хтей, Николай Апаликов, Александр Соколов ведь дошли до олимпийской сборной и стали чемпионами, а Семён не дотерпел где-то. Хотя по таланту, не в обиду другим ребятам, Полтавский выделялся. И мне очень жаль, что Олимпиада ему не покорилась, – сказал Шляпников в интервью агентству «Р-Спорт».

Семён Полтавский: «Если отмотать время назад, я бы так не поливал людей грязью»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть