Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Колорадо
  • Нью-Джерси - Детройт
  • Миннесота - Оттава
  • Чикаго - Тампа-Бэй
  • Аризона - Нью-Йорк Айлендерс
  • Калгари - Баффало
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Лада
    — : —
    15:30
  • Барыс - Автомобилист
    — : —
    16:30
  • Салават Юлаев - Йокерит
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Слован
    — : —
    19:00
  • Ак Барс - ЦСКА
    — : —
    19:30
    Матч ТВ
  • Сочи - Витязь
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Челмет - Нефтяник
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Торос
    — : —
    16:30
  • Горняк - Молот-Прикамье
    — : —
    16:30
  • Буран - Барс
    — : —
    19:00
Футбол

Самый грустный трансфер «Рубина» за последние годы

Владислав Зимагулов – об уходе большого профессионала.


С интервалом в пару лет из «Рубина» уходят игроки, чей отъезд вызывает у болельщиков боль и переживания. От Дениса Бояринцева до Кристиана Ансалди, от Сергея Семака до Саломона Рондона – это всегда было нелегко. Мориц Бауэр уехал в «Сток Сити», а «Рубин» отпустил лучшего игрока и парня из всех, что клуб покупал на протяжении последних 3 - 4 лет. 

Легионер за полтора (!) года проникся культурой и городом так, что стал главным любимцем болельщиков. И появление в клубе Бауэра – одно из лучших событий в «Рубине» с его провальными сезонами без побед и еврокубков, с пустой ареной и бесконечными рокировками. Он был самым неприметным из той толпы новичков, которых взяли летом 2016-го, но в итоге только он смог стать своим, став одним из самых успешных трансферов команды Ильсура Метшина

Да, в игровом плане Бауэр часто не вытягивал и игра австрийца вызывала вопросы. Курбан Бердыев на разборах показывал Морицу его элементарные позиционные ошибки, порой, поражался тому, что игрок не может понять какие-то простые перестроения. Из-за невразумительных действий защитника казанцы пропустили несколько решающих голов. Но при этом тренер выделял Морица среди других. Никто в нынешнем «Рубине» не был настолько профессиональным, настолько ответственным. Отношение к делу со стороны игрока подкупало всех в тренерском штабе.

«Рубин» продал свой самый ценный актив среди игроков. Показательно, что звездных и высокооплачиваемых футболистов клуб не может не то что продать, а просто избавиться от них без значительных финансовых потерь. Но Бауэр, который получал немного, был куплен за скромные деньги (около 2 - 3 млн евро), приносит клубу серьезную прибыль и его уход для «Рубина» – это действительно грустное событие. «Рубин» вынужден продать игрока, которого будет не хватать клубу в эмоциональном плане, ведь на таких игроках держится коллектив. Это и серьезная имиджевая потеря, потому что в проблемой команде очень мало игроков, к которым болельщики относятся с таким трепетом и уважением, любовью.

История Бауэра ещё и о том, что в футболист необязательно должен быть выдающимся игроком, чтобы уехать в ведущий чемпионат. Мориц – редкий игрок, который вне поля был таким же профи, как и во время матчей. По своим игровым возможностям он не лучше большинства игроков сборной России, а кто-то из россиян на порядок сильнее. Но австриец превосходит всех россиян и многих легионеров в своем подходе к футболу, к жизни. Можно выдать шикарный перфоманс, но затем валять дурака вне этих 90 минут: не работать в полную на тренировках, ругаться с менеджерами из-за нулей в контракте, игнорировать журналистов (а, значит, и болельщиков). Ни один человек в «Рубине» не скажет о Бауэре, что тот хоть раз повел себя как-то недостойно. 

Для россиян в «Рубине» и вообще в РФПЛ это живой пример того, как далеко не самый выдающийся футболист добивается своего благодаря высочайшему профессионализму. Он заработал свой вызов в АПЛ отдачей, которая компенсировала все другие огрехи. Все видели и знали, что он потеет на занятиях, его невозможно было застать в баре или ночном клубе, а в своем инстаграме он скорее выложит фото c игры за «Рубин» или сборную Австрии, а не фото с крутой тачкой или девочками в бикини. Бауэр едет в лучшую лигу мира не потому, что он лучший игрок «Рубина», а просто потому, что он большой профессионал, которых в лиге единицы. В «Рубине» таких теперь осталось мало. Да, есть много способных и достойных игроков, неслучайно весь сезон Бердыев так много говорил о менталитете, который нужно менять всей команде. 


Что до Бауэра, то парень, который приезжает на медосмотр на велосипеде, а не «мерседесе» или «роллс-ройсе», точно не пропадет в Англии. Теперь он в своей среде.

Жги!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, в последние годы стало традицией расставаться с молодыми, и казалось бы перспективными защитниками - Бергстрем, Лемос. Да и из Котуньо, думаю, мог бы толк выйти. Зато Бурлак с нами и пенсионный Навас вернулся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мда, вот так новости прям с утра.
    Ой, не буду горевать
    Буду танцюваты!

    Удачи Морицу!

    Шурик с Залесного.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая лучшая лига мира? АПЛ такой не является

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи тебе Мориц!
    (Теперь невольно буду следить за гончарами)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потерю Бауэра можно смело сравнить с потерей Ансалди. И Крис и Мориц отличные парни, которые никогда не были равнодушными на поле. Наби бы сохранить, а то совсем грустно будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи Мориц! Будем болеть за тебя! Спасибо за твое отношение к болельщикам и к клубу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    думаю не большая потеря.носился как угорелый.а на выходе пшик.не пас точный не мог отдать.не по воротам ударить толком.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зато все остальные ходят вальяжно, имеют 100% точность передач. из любой позиции бьют по девяткам )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зато все остальные ходят вальяжно, имеют 100% точность передач. из любой позиции бьют по девяткам )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бегун и не более того, хватит пиарить посредствннного игрока и нечего устраивать истерику по этому поводу.

  • Доктор Зильберман
    Доктор Зильберман 0

    А почему иранскую Матильду оставили себе? Ценный актив, а, по словам туркменского физрука так и вовсе ценнейший. Продав Матильду можно было решить, если не все проблемы, то хотя бы часть! Недавно я цитировал болезным перевертышам Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» (И дольше века длится день), объясняя суть слова манкурт. Теперь же глядя на иранскую Матильду, я вспомнил рассказ про то, как раньше, когда заключенный из среднеазиатской тюрьмы совершал побег через пустыню, он брал с собой другого зека, который был для него "консервой". Вот эту бердыевскую консерву и напоминает мне этот гаденыш!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть