Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Динамо» может оштрафовать Погребняка на 20 млн евро за нарушение Трудового кодекса»

Форвард «Динамо» Павел Погребняк может быть оштрафован клубом на крупную сумму.

Руководство москвичей расследует ситуацию с отъездом форварда в Турин в день матча 20-го тура чемпионата России с «Анжи» (2:0). 9 декабря 34-летний игрок вместе с братьями посетил встречу чемпионата Италии «Ювентус» – «Интер» (0:0).

«Клуб не мог уведомить игрока ранее, он спрятался от нас, был в отпуске. Мы подобрали кое-какие материалы, чего Погребняк явно не ожидал. Сам контракт прописан жестко в плане обязательств, которые клуб должен выполнять перед игроком. А единственным обязательством игрока является не нарушать 94-ю статью Трудового кодекса, в которой прописано увольнение за прогул. За нарушение данного пункта контракта он должен выплатить штраф в размере 20 миллионов евро. Мало того, он взял билеты за неделю до матча. Сказался больным, улетел раньше времени. В 9 утра уже прошел границу, а в 14:00 у «Динамо» была игра. По всем статьям он сам себя наказал», – цитирует «Матч ТВ» источник в клубе.

«Динамо» отправится на первый сбор в Турцию без Погребняка, который в этом сезоне провёл в чемпионате страны лишь 25 минут, выйдя на замену на игре с «Тосно». При этом зарплата Погребняка порядка 1,8 млн евро в год.

У нас с братьями давно сложилась традиция, которую мы стараемся не нарушать, каждый год выбираться в Европу, на футбольный матч. В этот раз у нас появился шанс увидеть настоящий матч жизни и смерти, супер дерби, в котором будет идти борьба за первое место. По правде говоря для меня это будет мечта моего детства, увидеть противостояние Ювентуса и Интера. В котором я подниму флаг "Старой Синьоры"! #Brothers#Italy#Torino#Juventus#Inter#Footballday
Публикация от Kirill Pogrebnyak (@kirill_poga)
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть