Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Колорадо
  • Нью-Джерси - Детройт
  • Миннесота - Оттава
  • Чикаго - Тампа-Бэй
  • Аризона - Нью-Йорк Айлендерс
  • Калгари - Баффало
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Лада
    — : —
    15:30
  • Барыс - Автомобилист
    — : —
    16:30
  • Салават Юлаев - Йокерит
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Слован
    — : —
    19:00
  • Ак Барс - ЦСКА
    — : —
    19:30
    Матч ТВ
  • Сочи - Витязь
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Челмет - Нефтяник
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Торос
    — : —
    16:30
  • Горняк - Молот-Прикамье
    — : —
    16:30
  • Буран - Барс
    — : —
    19:00
Хоккей

«Решил взять 95-й номер – он красивый». В «Ак Барсе» может появиться новый Морозов

В Астане прошел Кубок вызова, в котором сыграли лучшие игроки МХЛ. О том, почему Запад вновь разгромил Восток и как в «Ак Барсе» может появиться новый Алексей Морозов – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: пресс-служба КХЛ


«55 ЛЕТ ЖИВУ ТУТ, ВПЕРВЫЕ ТАКОЕ»

Астана в последние два дня пугала своей безлюдностью: пустые улицы, дороги, по которым почти не ездят машины. Причина одна – на город обрушилась снежная буря со шквальным ветром. В столице Казахстана погода настолько разбушевалась, что властям города пришлось вводить чрезвычайную ситуацию.

– Извините нас, пожалуйста, – президент «Барыса» Аскар Шопобаев почему-то винил себя. – Никогда такого не было – поверьте. 55 лет живу тут, впервые такое.

В Астане тут же закрыли школы – говорили, что пропали несколько школьников, людей с работы отпускали пораньше, а аэропорт не принимал рейсы. Под угрозой оказалось не только проведение Кубка вызова, до которого оставалось несколько часов, но и презентации игроков КХЛ, которая должна состояться сегодня.

Фото: пресс-служба КХЛ


– Погода настолько разбушевалась, что думали матч не состоится, – объяснялись представители принимающей стороны. – Мы думаем об этом, всё предусмотрено – авиакомпании занимаются этим вопросом. На всякий случай подготовили запасные аэродромы.

Молодые игроки переживали, что их матч не состоится, но управляющий директор МХЛ Алексей Морозов всех успокаивал.

– Мы уверены, что матч состоится. Не переживайте. Единственное – болельщиков будет меньше. 

На самом деле, уже сегодня погода в Астане нормализовалась, а аэропорт открыт со вчерашнего вечера. То есть основным мероприятиям, которые связаны с игроками КХЛ, пока ничего не угрожает. Вчерашняя погода сказалась лишь на посещаемости Кубка вызова – зрителей было еще меньше, чем днем ранее на Матче звёзд ЖХЛ. Но понять жителей Астаны можно – при такой буре на улице находиться было невозможно, а про поездку на ледовую арену, которая находится за чертой города, и говорить нечего. 

«КАК-ТО ТУХЛО У НАС, МЫ ВРОДЕ БЫ ВЫИГРАЛИ?»

На Кубке вызова есть одна традиция, которая не меняется долгие годы: Запад стабильно обыгрывает Восток. Вчерашний матч исключением не стал – номинальные гости разгромили Восток со счетом 7:3, а общий счет в истории встреч стал 7 - 3. Борьбы не получилось, а болельщики откровенно зевали на трибунах. К тому же, Кубок вызова – это игра на результат, тут нет никаких мастер-шоу – парни выходят биться за трофей. От этого пришедшим зрителям было еще скучнее – днем ранее девушки их хотя бы повеселили конкурсом на буллиты.

– Что-то как-то тухло у нас, мы вроде бы выиграли? – сокрушался в раздевалке Запада один из игроков.

Эйфории от крупной победы не было, поэтому в раздевалке всё было спокойно – кто-то сидел и скромно фотографировался, другие ели пиццу и обсуждали главную новость – имена четырех лучших игроков, которые сыграют в Матче звезд КХЛ. Одним из счастливчиков стал Игорь Гераськин, отметившийся накануне дублем.

Фото: пресс-служба КХЛ


– В каком дивизионе хотел бы сыграть? Без разницы, там везде звезды.

– Может, с одноклубником Кагарлицким?

– С ним я еще в клубе поиграю, – улыбался нападающий.

На самом деле, спрогнозировать попадание Гераськина в четверку сильнейших можно было еще до матча. Игорь – главная звезда Кубка вызова. Он один из немногих, кто на постоянной основе играет в КХЛ.

– Я им говорил, что Гераськин должен быть обязательно! – рассказывал главный тренер Запада. Дело в том, что «Северсталь» сейчас борется за плей-офф и не хотела отпускать на Кубок вызова своего игрока, пусть и молодого.

– Да, могла произойти замена, но мы договорились. «Северсталь» пошла на встречу, – объяснял Морозов.

Еще одним игроком, который сыграет со звездами КХЛ, стал Николай Коваленко – сын Андрея Коваленко. Интересно, что глава профсоюза КХЛ был в числе тех, кто и отбирал ребят на главный матч Недели хоккея в Астане.

– Фамилия решает, – шутили над Николаем его партнёры. Но Коваленко-младший вместе с Гераськиным был самым заметным на льду в этот вечер, поэтому всё справедливо.

«ХОТЕЛОСЬ СТАТЬ ЧЕТВЕРТЫМ ИГРОКОМ «АК БАРСА» НА МАТЧЕ ЗВЁЗД»

Любопытно, что в раздевалке Востока, который несколько минут назад крупно уступил, было веселее, да и музыка играла намного громче. Единственным игроком от Востока, который сыграет на Матче звезд, стал капитан команды Егор Коробкин.

– Извините, пожалуйста, но я не знаю, что уже говорить. Я сегодня уже пять интервью дал, – отбивался хоккеист от журналистов. Слава к парню пришла быстро.

Рядом с опущенной головой сидел Артём Галимов – единственный представитель «Ак Барса» на Кубке вызова. Галимова в казанском клубе многие хвалят и рассказывают, как он за два года прошел путь от ЮХЛ до ВХЛ. Несмотря на возраст (18 лет), сейчас он один из основных игроков «Барса», а перед Новым годом Зинэтула Билялетдинов привлекал его к тренировкам с главной командой.

– Мне хотелось, конечно, стать одним из лучших, чтобы сыграть в Матче звезд КХЛ. Я думал об этом. Но получилось как-то так, – качал головой молодой нападающий.

Артём Галимов (справа) / Фото: пресс-служба КХЛ


Многие еще отмечают, что Галимов фактурно похож на Морозова. Не случайно, молодой нападающий играет в Казани под 95-м номером.

– Зинэтула Билялетдинов говорил мне, чтобы я работал дальше. Сказал, что всё получится. Честно? Мне еще никто не говорил, что я похож на Морозова. Но это точно не мне судить – пусть специалисты лучше расскажут. Вообще, мой номер – 23-й, но в начале сезона его взял Максим Лазарев – он еще был в команде. Я решил взять 95-й – он более красивый. Вроде бы, не прогадал, – улыбался игрок.

– На следующий сезон оставите себе этот морозовский номер?

– Да. Я понимаю и готов к ответственности, играя в Казани под таким номером.

Сам Морозов рассказал, что раньше о Галимове не слышал, но накануне обратил на него внимание: «Хороший парень, были у него моменты, но жаль, что не забил. Он мне понравился. Похож ли на меня? На себя со стороны я никогда не смотрел. Но, думаю, у парня хорошее будущее».

Кубок вызова 
Сборная Запада – сборная Востока – 7:3 (2:1, 3:1, 2:1) 
11 января. «Барыс Арена»
1:0 Крутий (Гераськин, 07:25)
1:1 Шабанов (Галимов, 10:36)
2:1 (Волошин, Шаманин, 14:36)
2:2 Коробкин (Журавлев, 20:42, бол.)
3:2 Коваленко (22:06, мен.)
4:2 Гераськин (Калабушкин, 29:12)
5:2 Гераськин (Талалуев, 32:41, бол.)
6:2 Царюк (Муранов, 42:44)
7:2 Чернов (Правило, 52:35)
7:3 Абдеев (59:03, мен.) 
Вратари: Устименко – Нечистовский

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть