Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шамиль Газизов: «После месяца работы с Семаком понял – «Уфа» не ошиблась с выбором»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о задачах команды на весеннюю часть чемпионата России.

– Пока не хотелось бы думать о каких-то достижениях. Нам осталось провести 10 матчей в РФПЛ. Ближайшая игра – с московским «Динамо» 4 марта, и на данный момент это самый важный матч для нас и первоочередная цель. Потом будет следующая цель, и в конце сезона увидим, что у нас получится. Впереди много работы…

– Прошел год с назначения Сергея Семака на пост главного тренера «Уфы». Как оцените проделанную им работу?

– Сергей Богданович многое доказал, как игрок он был одним из сильнейших российских футболистов. А сейчас доказывает свой уровень в качестве тренера. И руководство республики, и мы очень рады тому, что Семак прогрессирует в нашем клубе. Надеемся, что он продолжит расти в профессиональном плане. Мы, в свою очередь, сделаем всё, что от нас зависит, для его дальнейшего прогресса. Сергей Богданович – молодой, очень понимающий и серьезный специалист. Уже после первого месяца совместной работы с ним я понял: мы не ошиблись с выбором.

– Семака можно назвать одним из представителей новой отечественной школы тренеров, которые учились не у российских, а у европейских специалистов?

– Есть такой момент. Сейчас вообще большая волна молодых тренеров приходит, происходит определенная смена поколений. Однако мы видим, что и опытные специалисты по-прежнему показывают высокий уровень. Юрий Павлович Сёмин, чей «Локомотив» с серьезным отрывом идет на первой строчке – яркий тому пример, – сказал Газизов в интервью «Известиям».

«Уфа» занимает 6-е место в турнирной таблице, набрав 27 очков и на 8 очков отставая от идущего пятым ЦСКА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть