Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Павел Буре: «Методики ФХР неминуемо должны дать большой результат»

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре считает правильным использование в подготовке хоккеистов методик не только из советской и российской программ подготовки, но и из иностранных.

«Очень приятно видеть, что федерация сделала такой большой шаг вперед. Это один из важнейших моментов ее работы. Программа рассчитана от азов – детей с 5 лет до 20, ребят, которые становятся профессионалами. Нам очень не хватало этой программы. Отрадно, что все будет централизовано, по методикам федерации и под ее присмотром. Это неминуемо должно дать большой результат.

Хоккей постоянно развивается, не стоит на месте. Раньше у нас был более комбинационный хоккей. В Канаде – бей-беги. Но за последние лет 30 канадцы очень многому научились у нас. Взять того же Уэйна Гретцки. Он никогда много не толкался и не вкидывал шайбу в зону, а играл в европейском стиле. Это говорит о том, что канадцы брали лучшее как из советского хоккея, так и у других», – цитирует Буре агентство «Р-спорт».

Национальная программа подготовки хоккеистов была разработана ФХР и призвана повысить средний уровень подготовки игроков в детских спортивных школах.

Как Россия превращается в отсталую хоккейную державу

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть