Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Монреаль - Бостон
  • Оттава - Торонто
  • Детройт - Каролина
  • Сент-Луис - Аризона
  • Нэшвилл - Флорида
  • Сан-Хосе - Питтсбург
  • Чикаго - Нью-Йорк Айлендерс
  • Миннесота - Тампа-Бэй
  • Эдмонтон - Ванкувер
  • Вашингтон - Филадельфия
    20:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Торос
  • Спутник - Нефтяник
  • Динамо Спб - Барс
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Автомобилист
    КХЛ ТВ
  • Барыс - Лада
  • Салават Юлаев - Слован
  • Ак Барс - Витязь
    КХЛ ТВ
  • Нефтехимик - Йокерит
  • Сочи - ЦСКА
Хоккей

«Куда хожу в Нижнекамске? Мы бухаем в раздевалке». Как прошла презентация звёзд КХЛ

Накануне вечером в Астане состоялось официальное мероприятие Матча звезд в Астане – презентация игроков звездного уикенда и фуршет. Подробнее – в репортаже «БИЗНЕС Online». 

Фото: пресс-служба КХЛ


КОВАЛЬЧУК ВЫДВИНУЛ МОРОЗОВА В ТРЕНЕРЫ

Кажется, в Астане еще никогда не было столько хоккейных звезд на один квадратный метр. Вечер пятницы в отеле Hilton становился с каждой минуты всё звезднее.

Одним из первых в отеле появился главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, который, прогуливаясь по фойе, успел поприветствовать каждого гостя. Интересно, что в другой стороне отеля чуть позже появился президент «Барыса» Аскар Шопобаев, который днем ранее на встрече с журналистами раскритиковал всех – от своих игроков и до судейства в лиге.

– Знаете, я ни с кем не балаганю, – отвечал на выпады президента «Барыса» Анисимов. – Я – серьезный человек, как стал главным арбитром. Мы обращались к каждому клубу, чтобы они присылали нам вопросы, которые их беспокоят. Насколько я знаю, «Барыс» нам еще ничего не прислал.

Странно, но некоторым в зале всё равно не хватало звезд. Они шептались и интересовались, а где Сергей Мозякин? На представлении игроков капитана «Магнитки» наряду с игроками «Барыса» приветствовали теплее остальных, но в зале он так и не появился. Как удалось узнать позже, Мозякин не успел прилететь в Астану из Магнитогорска, он должен появиться в столице Казахстана сегодня. Также не было защитника московского «Динамо» Ильи Никулина и главного тренера «Йокерита» Юкки Ялонена, который вместе с Натальей Кларк отвечает за дивизион Боброва.

Фото: пресс-служба КХЛ


– Если честно, не совсем готов довериться Наталье Кларк, – серьезно выступил капитан дивизиона Илья Ковальчук. – Но справа от меня сидит Алексей Морозов, он обещал заменить Юкку, если тот вовремя не доберется до Астаны.

Сам Морозов лишь улыбался и вроде был не против такого расклада, но чуть позже стало известно, что Ялонен все-таки приедет, пусть и с небольшим опозданием. 

НАЗАРОВ – ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА МАТЧА ЗВЁЗД

Многие хоккеисты и главные тренеры некомфортно чувствуют себя на подобных мероприятиях, как вечер звёзд. Они не привыкли к огромным фуршетам с посторонними людьми, где каждый пытается посмотреть на тебя, улыбнуться или попросить о фотографии. Некоторые из хоккеистов старались сразу же после презентации покинуть мероприятие, другие – стояли скромно в углу, не обращая на себя внимание. Ярче всех на фоне остальных выделялся Андрей Назаров. Главного тренера «Нефтехимика» выбрали на замену Зинэтуле Билялетдинову, который решил пропустить матч по состоянию здоровья. Назаров всем своим видом показывал, насколько он рад оказаться в Астане.

– Астана – мой любимый город! Ну, после Челябинска, – шутил тренер со сцены.

Чуть позже в фойе он рассказал, насколько серьезно подготовился к звездному уикенду: «Надел свою любимую рубашку и фартовые штаны. Отличный праздник мегамасштаба! Мы все работаем в КХЛ – такое событие нельзя пропускать!».

Фото: пресс-служба КХЛ


А потом от главного тренера «Нефтехимика» досталось эксперту «КХЛ ТВ» Александру Гуськову. Тренер каждого дивизиона должен был выбрать себе в команду одного комментатора – Гуськов попал как раз к Назарову.

– Сейчас посмотрим, кто у нас там. Виктория Лопырева… Ой, Александр Гуськов, – зал смеялся, Назаров улыбался.

Чуть позже уже сам Гуськов пошёл в наступление.

– Андрей Викторович, куда вы ходите в Нижнекамске в свободное время?

– Никуда не иду. Мы бухаем в раздевалке, – зал покатился от смеха.

Назаров после презентации даже не думал покидать фуршет: он был в фойе до последнего – общался со всеми, фотографировался и широко улыбался. Человек получал удовольствие от происходящего.   

«НАМ ЧТО, СТОЯТЬ ЧТО ЛИ?»

На фоне остальных игроков в этот вечер выделялись легионеры «Салавата Юлаева». Линус Умарк пришел в рубашке, брюках и уггах, а Филип Ларсен весь вечер не снимал с себя шапку. Иностранцы старались держаться вместе, а развлекал их именно швед, который был одним из самых громких в этот вечер. Умарк всё время находился то ли с бокалом шампанского, то ли с вином.

– Эй, нам что, стоять что ли? – удивлялся лучший бомбардир «Салавата», зайдя в зал для презентации игроков.

– Ничего страшного, Лин, – успокаивал его Ларсен. Правда, чуть позже в зале появились дополнительные стулья, никому стоять не пришлось.

Намного спокойнее выглядели игроки «Ак Барса» – Владимир Ткачёв и Эмиль Гарипов. Они до последнего не спускались к фуршету, скромно простаивая в лобби отеля.

– Ну, я не могу же уйти отсюда. Поэтому побуду тут немного, а потом пойду в номер спать, – отвечал Гарипов.

Каждый из участников Матча звёзд на презентации был представлен в виде супергероев. У Гарипова была способность в виде брони – после матча с рижским «Динамо» он вышел в КХЛ на первое место по количеству побед в этом сезоне.

– Мне потом отец или Альберт Яруллин сказал, а так я не знал. Всегда приятно побеждать, тем более за родной клуб. Будем работать дальше.

– К Матчу звёзд подойдете также серьезно, как отвечаете на вопросы?

– Я не буду даже напрягаться. Это же больше шоу, – хотя бы тут Гарипов заулыбался.

Фото: пресс-служба КХЛ


Рядом стоял Владимир Ткачёв, который выглядел усталым, но всё равно улыбался и не отказывался от общения. Ткачёв получил от организаторов способность читать мысли: «По ходу матча он в состоянии прочитывать замыслы партнёров и соперников, чтобы принять оптимальное решение». Нападающий потом рассказал, что на буллиты в этот раз ему не особо хочется выходить: «Хочется что-нибудь другое выбрать, может, круг на скорость». 

«КАК ПРОШЁЛ КОРПОРАТИВ? А Я НЕ ПОМНЮ»

КХЛ удалось превратить презентацию игроков в интересное мероприятие. Игроки улыбались, когда узнавали о своих суперспособностях, а главные тренеры старались не шаблонно отвечать на коварные вопросы комментаторов, которых выбирали в свою команду.

Денис Казанский, выбранный в сборную Чернышева, интересовался у главного тренера Галыма Мамбеталиева, как у команды прошёл корпоратив?   

– А я не помню, – улыбаясь отвечал самый неожиданный участник Матча звёзд. - Хорошо, что не как в Омске.Знаете, лично для меня – это большой подарок и аванс на будущее. Как будем останавливать Мозякина? Нужно будет залить ворота цементом, – улыбался Мамбеталиев.

Фото: пресс-служба КХЛ


Вице-президент КХЛ Александр Медведев удивлялся журналистам, которые считали состав Канады на Олимпиаду странным.

– Ничего себе странный… Эти ребята нам кровь подпортят, да и не только нам. Мы сюда летели вместе с Козуном – против него я бы выходить не стал.

– Кстати, что насчет сокращения лиги после этого сезона?

– Лично я буду поддерживать секретную идею – чтобы у нас ни один большой город не остался без хоккея. А как мы это сделаем – посмотрим.  Могу раскрыть идею: одна из концепций состоит в том, что клубы могут объединиться – половину игр домашних проводить в одном городе, половину – в другом.

Подобным заявлением Медведев удивил вообще всех, потому что об этом еще ни разу никто не говорил. Как такое воплотить в реальность – тоже непонятно. Возможно, это лишь идея самого Медведева.

Дмитрий Кагарлицкий, который появился в фойе вместе с женой, тоже удивился, услышав такое предложение. Но вопрос для него больной: «Северсталь» – в числе команд, которая может покинуть КХЛ. Как бы абсурдным это не выглядело.

– Я хочу, чтобы жила именно «Северсталь», а не с какой-то другой командой. Я не знаю вообще, как такое можно сделать и для чего вообще это. Все очень переживают за «Северсталь» и недоумевают, как она находится в числе команд на выбывание. Для города, обычных работяг хоккей – отдушин, – сказал Дмитрий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть