Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Зюзин: «Мыльная опера в Омске снимает давление с хоккейной Уфы»

Экс-тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин рассказал о проходящей в Астане Неделе звёзд, а также прокомментировал инцидент с участием игроков омского «Авангарда». 

Напомним, что на новогоднем корпоративе хоккеисты омского клуба устроили драку между собой.

– Пожелание к звездному уик-энду в Астане у меня одно – провести праздник не хуже, чем год назад провела его Уфа. В прошлом феврале выдать один из лучших Матчей звезд в истории для хоккейной Башкирии было делом чести – и, считаю, республике это полностью удалось. Чему совершенно не удивлен, ведь хоккей в Уфе – это безусловнейший вид спорта номер один.

В Астане уже начались стартовые мероприятия. Что-то для себя отметили?

– Пока я могу отметить только то, что на разогреве у Матча звезд выступили события вокруг «Авангарда». Это, конечно, немного забавно: с одной стороны КХЛ проводит главное шоу года, с другой – такое внимание уделено омскому новогоднему корпоративу, который состоялся чуть ли не в прошлом веке.

Алексей Житник сказал, что в НХЛ такого перекоса в СМИ быть не может. Вы провели в НХЛ не намного меньше Житника - больше 10 сезонов. Подтверждаете его точку зрения?

– Не могу сказать, что о «желтых» событиях в НХЛ вообще не пишут. Но абсолютно соглашусь с Алексеем в том, что в Северной Америке они не мешают хоккейному бизнесу и занимают именно свое место – в сухих строчках хроники. Так было, например, когда ребята попадались за рулем не в идеальном состоянии, что за океаном карается очень жестко. А еще я скажу, что мыльная опера в Омске снимает давление с хоккейной Уфы. Весь этот сезон СМИ по поводу и без такового прессинговали в основном «Салават» – и вот у нас возникла передышка, акулы пера переключились на нашего главного соперника по дивизиону. Для Уфы это плюс.

Вас удивило то, что КХЛ простила главному тренеру «Салавата», а также его коллегам по СКА и «Ак Барсу» отказ от участия в звездных выходных?

– Я считаю, что никого нельзя силком тащить на какие-то меропрития – и особенно на Матчи звезд. Лучше найти тех людей, которые отработают этот хоккейный праздник с душой, а не для галочки. Уверен, что Астана-2018 обязательно подхватит атмосферу Уфы-2017, – приводит слова Зюзин Russia-hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть