Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Никита Симонян: «Акинфеев – лучший игрок сборной»

Первый вице-президент РФС Никита Симонян в интервью пресс-службе ФИФА рассказал об игре вратаря ЦСКА и капитана сборной России Игоря Акинфеева.

«На сегодня Игорь Акинфеев – лучший игрок сборной России. Его все уважают в коллективе. Позиция вратаря – это огромная ответственность. Я был нападающим. Мог забить один момент из трёх, и мне сказали бы: «Молодец». А вратарь вытащит пять сложных мячей, но пропустит один легкий, и ему скажут: «Ты проиграл игру».

Не могу не вспомнить Льва Яшина, с которым играл в сборной: уверенность вратаря передается всем полевым игрокам, особенно игрокам обороны. Сильные качества Акинфеева – реакция, организация. У него хороший удар. Он может отправить мяч на 60 - 70 метров. Главное – его уверенность и надежность. Это выдающийся вратарь. Хотя лучшим вратарем всех времен считается Лев Яшин».

ТВетеран также отметил, что задачей сборной России будет выход из группы. После этого можно будет ставить уже следующую задачу. Выход в полуфинал Симонян назвал для сборной огромным успехом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть