Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев – о своем увольнении из «Рубина»: «Перезагрузка нужна всем и всегда»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в большом интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о своем увольнении из клуба в 2013-м году.

– Вам нужна была эта перезагрузка? Речь об уходе из «Рубина» в 2013-м году. Согласны, что команда и вы пребывали в кризисе, чувствовался какой-то застой?

– Перезагрузка нужна периодически всем и всегда. Что касается кризиса и застоя, то связано это с тем, что внутри клуба сломалась система, в которой было всё отлажено и которая давала результат. Но нами было четко определено направление, по которому развивался бы клуб и после многих командировок, оно окончательно укрепилось.

– Вы ведь были и вице-президентом, у вас были дополнительные нагрузки, вы переключались с тренерской деятельности на менеджерскую.

– Да, но когда мы всё наладили, мне было легко. Вот эти должности… Я ведь практически футболом только занимался. Всем остальным занимались Гусев, Сайманов и Голов. Мы наладили все организационные вопросы и когда механизм заработал, то я уже занимался только футболом.

– Болезнь Александр Мацюры, тренера из вашей команды и вашего давнего помощника, сказалась на проблемах команды в тот момент или это преувеличение?

– Нет, не преувеличение. Мацюра же, помимо больших знаний во всех направлениях, чувствует игроков. Он умеет с ними разговаривать, раскрыть каждого. И то, что Мацюра заболел, сказалось на выстроенной системе. Мацюра заболел, потому что 24 часа в сутки работал. В «Рубине» тренеры в три-четыре часа ночи могли к друг другу зайти, обсудить, что-то взять, перекусить, дальше работать. Это считалось нормой.

– Сколько лет вы ведете такой образ жизни?

– Это началось где-то с 2006-2007-го года. И такой ход работы пошел, он стал привычным и сейчас он такой же. Днем я могу полчаса поспать, либо в машине в дороге, – сказал тренер.

Полная версия интервью Курбана Бердыева для «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть