Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казань претендует на проведение «Финала четырёх» волейбольной Лиги чемпионов

Как стало известно «БИЗНЕС Online», «Зенит-Казань» подаст заявку на проведение «Финала четырёх» Лиги чемпионов.

В качестве площадок для проведения финала главного клубного турнира Европы рассматриваются «Баскет-холл», вмещающий 7500 зрителей, и «Татнефть-Арена» с вместимостью 8900 зрителей.

Отметим, что «Финалы четырёх» Лиги чемпионов проходили в России трижды – в Белгороде (2004), Москве (2007) и Омске (2013), где на хоккейной арене им. Блинова соперников принимал новосибирский «Локомотив».

За последние десять лет финалы чаще всего проходили в Польше (2008, 2010, 2012, 2016) и Италии (2011, 2017).

Отметим, что казанский «Зенит» выиграл три последних розыгрыша Лиги чемпионов. Текущая победная серия команды Владимира Алекно в турнире началась 24 марта 2016 года и насчитывает 18 матчей. Накануне зенитовцы обыграли польский клуб «Ястшембски» и стали единоличными лидерами группы D.

Хозяин «Финала четырёх» будет назван 2 марта во время жеребьёвки плей-офф Лиги чемпионов. Отметим, что команда-хозяйка напрямую попадет в финальный раунд, избежав двух раундов плей-офф. «Финал четырёх» пройдет 12 - 13 мая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть