Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Лига Европы свернуть
  • Зенит - Селтик
    — : —
    21:00
    Матч ТВ
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Чикаго - Оттава
  • Анахайм - Даллас
  • Вегас - Калгари

Елена Вайцеховская: «Именно Загитовой, а не Медведевой, повезло выйти на свой пик прямо к ОИ»

Журналистка Елена Вайцеховская поделилась мнением об итогах короткой программы в женском катании на чемпионате Европы в Москве.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева располагается на втором месте, лидирует другая российская фигуристка – Алина Загитова.

«Загитова впервые в своей карьере получила за компоненты катания «десятки». Это означает, что при безошибочном прокате своих программ обеими фигуристками, действующая чемпионка мира может уже никогда не оказаться первой.

Загитова перенесла во вторую половину все прыжки без исключения – и этот технический прием оказался Евгении не по зубам. Необходимость соответствовать имеющейся планке привела к тому, что фигуристка заработала усталостный перелом стопы – крайне неприятную травму, полное восстановление после которой занимает у атлетов месяцы.

Приходится признать, что именно Загитовой, а не Медведевой, повезло выйти на свой пик прямо к Олимпиаде, не успев при этом слишком сильно истрепать здоровье и нервы. Если для Жени, чья жизнь в последний год превратилась в непрерывную борьбу с обстоятельствами, каждый новый день перед Играми лишь добавляет груза, то Загитова продолжает набирать ход. Пхёнчхан – ее олимпийский шанс, причем единственный.

И если сложится так, что в личном турнире Загитова этот шанс реализует, Медведевой будет суждено перенести еще один сильнейший удар. Ведь как ни крути, Евгения шла к главному титулу своей жизни гораздо дольше, выстрадала его, заслужила. Но… Олимпиады крайне редко возвращают в этом отношении долги», – написала Вайцеховская в агентстве «Р-Спорт».

Загитова опередила Медведеву, Тарасова и Морозов выиграли «золото» чемпионата Европы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть