Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Барыс» заявил, что уход Вея не связан с отказом играть за сборную Казахстана

«Барыс» выступил с заявлением по поводу перехода лучшего бомбардира команды Линдена Вея в «Цюрих».

«Накануне в ряде европейских и отечественных СМИ появилась информация, что хоккейный клуб «Барыс» и форвард Линден Вей прекратили сотрудничество по причине отказа последнего в принятии гражданства Казахстана и выступлении за сборную Казахстана. Эта информация не соответствует действительности, подтверждением чему выступает заявление хоккейного клуба «Цюрих Лайонс».

Прекращение трудовых отношений между игроком Линденом Вей и его бывшим клубом «Барыс» не является отказ игрока от казахстанского паспорта и, следовательно, выступлений за сборную Казахстана, а исключительно взаимным соглашением двух сторон (клуба и игрока), то есть прекращением трудового договора.

«ZSC Lions» приносят извинения «Барысу» за любые недоразумения, особенно президенту и руководству», – говорится в сообщении.

Напомним, что клуб из Астаны расторг контракт с Веем. Канадец в нынешнем сезоне набрал 52 (17+35) очка в 50 играх, являясь лучшим бомбардиром «Барыса» и третьим бомбардиром КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть