Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Михаил Глухов: «Никогда не гнался за личной статистикой. Наверное, это моя проблема»

Нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов поделился мнением о своё игре в нынешнем сезоне.

– В этом сезоне много травм, о чем часто говорит и Зинэтула Хайдярович. Из-за этого вы играете то флангового нападающего, то центрального. Как ощущения, где комфортнее? 

– Да, тренерскому составу приходится часто тасовать пятерки. Я играл раньше в центре, но последние сезоны больше на фланге, поэтому отвык, и тяжеловато вновь играть центрального нападающего. Выигрывать борьбу при вбрасывании шайбы трудно. В общем, более привычно играть флангового нападающего. Мы не стараемся обращать внимание на ротацию. Выходим на лед, играем, стараемся помогать друг другу. Конечно, когда долгое время играешь в одной пятерке, начинаешь лучше понимать стиль игры партнеров.

– Согласно статистике вы один из лидеров «Ак Барса» по числу силовых приемов. Это собственный стиль игры?  

– Я никогда не отличался сверхрезультативностью. Всегда старался играть за счет самоотдачи, самоотверженности. Мы много играем в меньшинстве, нужна борьба. Наверное, по-другому я и не умею играть. Никогда не гнался за личной статистикой. Стараюсь отдать пас, даже если есть возможность бросить. Наверное, это моя проблема. Мне часто говорят, что в определенных эпизодах стоит бросать самому, а не усложнять игру передачами. Так что это, вероятно, мой минус, – сказал Глухов «Казанским ведомостям».

В нынешнем сезоне Глухов в 46 матчах набрал 15 (4+11) очков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть