Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Колорадо - Эдмонтон
  • Каролина - Нью-Джерси
  • Коламбус - Питтсбург
  • Детройт - Торонто
  • Сан-Хосе - Даллас
  • Виннипег - Флорида
  • Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота
    — : —
    21:00
  • Баффало - Вашингтон
    — : —
    23:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Металлург Нк
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Торос
    — : —
    18:00
  • Дизель - Нефтяник
    — : —
    19:00
  • Барс - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
Волейбол

Красная карточка Плачи и Вербов в атаке. Итоги 20-го тура суперлиги

Судьи принесли матч-бол «Локомотиву», «Белогорье» дважды собрало аншлаг, а к «Динамо-ЛО» вернулась удача. Самые интересные события 20-го тура чемпионата России, хит-парад высказываний и лучшие игроки – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧИ ТУРА

Дмитрий Ковалёв, Андрей Ащев, Евгений Сивожелез / Фото: vczenit-spb.ru


Зенит СПб – Урал – 3:1 (25:21, 25:23, 19:25, 25:20)

Матч соседей по турнирной таблице получился невероятно зрелищным. Уфимцы временами показывали феноменальную защиту, но питерцы весь их кураж сбивали эйсами Павла Панкова и Евгения Сивожелеза. Кроме того, атакующая мощь «Урала» в этом матче была заметно слабее. Егору Феоктистову не хватило поддержки партнеров: Андрей Титич не попал в игру, а Райли Барнс добивал до пола лишь каждый четвертый мяч. Два поражения в Санкт-Петербурге ставят «Урал» в сложное положение, учитывая сложнейший календарь в конце регулярки. Скорее всего, команду Даниэле Баньоли ожидает борьба за 8-е место с «Новой».

Локомотив – Факел – 3:1 (16:25, 33:31, 25:21, 27:25)

После первого сета «Локомотив» на полной скорости мчался за пределы зоны плей-офф, а Пламен Константинов выглядел машинистом, который потерял управление. «Факел» показал 71% реализации атак (10/14) – это был каток, который размазал соперника по площадке.

Но в этот раз сибиряки показали характер, которого им не хватало во многих проигранных матчах, плюс сработали замены Константинова – связующий Арслан Экши и блокирующий Артём Смоляр помогли выровнять игру. Ключевым моментом матча стала концовка второго сета. Благодаря подачам Дмитрия Волкова, «Факел» отыгрался с 18:22, но и у хозяев летела подача: Алексей Родичев сделал эйс (32:31), а затем тройной блок отловил атаку Егора Клюки. Проиграй сибиряки второй сет, они бы вряд ли вернулись в игру.  


КАЗУС ТУРА
Судьи принесли «Локомотиву» матч-бол

Александр Рябцов


При счете 25:25 в четвертом сете первый судья матча «Локомотив» – «Факел» Александр Рябцов после консультации с помощником Андреем Козловским показал красную карточку главному тренеру гостей Камилло Плачи за затяжку времени. Столь суровое наказание последовало за то, что 61-летний итальянский наставник запросил видеоповтор, которого у него не было. Зато у него была желтая карточка, полученная при счете 16:20 во втором сете, причем не самая очевидная. В том эпизоде свисток на подачу и сигнал о запросе тайм-аута прозвучали синхронно, а тренерский штаб «Факела» указывал на неисправность аппаратуры. Судьи эти доводы не приняли, а «горчичник» в четвертой партии обернулся красной карточкой и очком в пользу «Локомотива», который сразу же реализовал матч-бол. Ошибка Плачи привела к плачевному для его команды результату.


ЗАМЕНА ТУРА
Вербов в атаке вместо Леона

«Кузбасс» не справился с подачей «Зенита», четвертый сет проиграв с разгромным счетом 12:25. В концовке Вильфредо Леона в приёме подменил Алексей Вербов. Но самое интересное, что обратной замены не последовало. Вербов оказался на передней линии и раз за разом получал передачи от Александра Бутько, принеся одно очко блок-аутом – мяч от рук Сергея Макарова отлетел в антенну.


– Я так понял, что Леон попросил тренера оставить меня на передней линии, это его затея. Мне было интересно. Сердце сразу забилось, адреналин пошел, эмоции переполняли! Рад, что удалось официально заработать очко. Мне кажется, первое в карьере. Как либеро я, конечно, выигрывал мячи, но они пишутся в статистику, как ошибки соперников. Так что сегодня историческое для меня событие, – сказал Вербов в интервью «БИЗНЕС Online».


ГЕРОЙ ТУРА
Георг Грозер («Локомотив»)

Немецкого диагонального брали в «Локомотив» как игрока, который будет делать разницу – не только набирать много очков, но и решать концовки, а также брать на себя лидерство в сложные моменты. В этом плане 33-летний Георг Грозер частенько разочаровывал новосибирских болельщиков, но в матче с «Факелом» зажёг, как в лучшие годы.

Георг Грозер и Арслан Экши / Фото: Александр Лукин, lokovolley.ru


Вслед за победным блоком Клюке во втором сете (33:31), последовали три очка подряд на старте третьего (3:0), а в концовке Грозер так мощно подал в Волкова, что мяч долетел до потолка (23:20). На финише четвертой партии Георг вообще атаковал практически в одиночку, добыв для своей команды 19-е, 20-е, 22-е, 23-е и 25-е очки, а также став частью тройного блока, который закрыл Волкова (27:25). Всего Грозер набрал 27 очков (20 атак, 2 эйса и 5 блоков), показав 54% эффективности в нападении.


СОБЫТИЕ ТУРА
К «Динамо-ЛО» вернулась удача

Денис Петровс и Александр Ковалёв / Фото: vc-dynamo.ru


Команда Олега Согрина выиграла второй матч подряд со счетом 3:2 – вслед за «Уралом», динамовцы обыграли «Енисей». И это при том, что в лазарете команды находятся Денис Земчёнок, Антон Ботин, Станислав Ерёмин и Иван Демаков! Кажется, удача наконец-то вернулась к «Динамо-ЛО», которое на старте чемпионата проиграло пять тай-брейков подряд.


АЖИОТАЖ ТУРА
Два аншлага на «Белогорье»

Приезд «Белогорья» вызвал в Ярославле огромный интерес. На организованной накануне игры открытой тренировке трибуны арены «Атлант», вмещающей 1000 зрителей, заполнились практически полностью, а затем все эти люди приняли участие в фото- и автограф-сессии с олимпийскими чемпионами и чемпионами Европы.

Сергей Тетюхин / Фото: yarvolley.ru


«Это любопытный эксперимент. До сих пор мне не доводилось проводить опробование зала при зрителях. Наши волейболисты были вынуждены сдерживать эмоции, но это даже хорошо. Больше их останется на игру», – признался старший тренер белгородцев Александр Богомолов.

После игры Богомолов извинялся, что не показал зрителям Дмитрия Мусэрского, объяснив это не лучшим функциональным состоянием игрока. Впрочем, и без Мусэрского «львы» добились уверенной победы – 3:0.


ЗАЩИТА ТУРА
Мастер-класс от Кабешова и компании



ПРОПУСК ТУРА
Сургут сыграл без главного тренера

Главного тренера «Газпром-Югры» Рафаэля Хабибуллина Всероссийская федерация волейбола за удаление во время матча наказала также, как доигровщика «Енисея» Алексея Спиридонова туром ранее – штраф в 50 тыс рублей и дисквалификация на одну игру. Но если «Енисею» тогда просто было вынесено предупреждение, то югорский клуб дополнительно оштрафовали на 50 тыс – видимо, за статус нарушителя. Без Хабибуллина сургутская команда неплохо смотрелась в матче с московским «Динамо» и даже вела 11:5 в первом сете, но класс соперника был на порядок выше и он одержал «сухую» победу.


ФЭЙЛ ТУРА
Авдоченко ударил под сетку


ДЖОКЕР ТУРА 
Артём Смоляр («Локомотив»)

6 из 7 в атаке (86%), 6 блоков и всего лишь одна ошибка – замена Михаила Щербакова на Смоляра сработала на сто процентов. Артём усилил блок, а концовка третьего сета стала его бенефисом – 3 очка после счета 20:20.


КУРЬЁЗ ТУРА

В начале третьей партии матча «Локомотив» – «Факел» в новосибирском дворце сломалось электронное табло, которое неожиданно выдало прошлогодние составы «Локомотива» и… «Самотлора».

Фото: Игорь Щукин


ПЕРЕДАЧИ ТУРА
Ковалёв пасует одной рукой



ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Владимир Алекно – главный тренер «Зенит-Казань» (об игре Вербова в атаке):
– Вообще, пижонство наказывается и в жизни, и в спорте, я этого не хотел. Но Леон уговорил, очень уж сильно просил. Видимо, они там поспорили между собой.

2. Александр Климкин – главный тренер «Зенита» СПб (о сопернике):
– У уфимцев очень хороший блок и классный связующий Дмитрий Ковалёв. Да, суперзвёзд в составе «Урала» действительно нет, но все игроки действуют по принципу «один за всех и все за одного».

3. Туомас Саммелвуо – главный тренер «Кузбасса» (после поражения от «Зенита-Казани»):
– С Казанью как всегда сложно играть – их подача приносит нам боль.

4. Даниэле Баньоли – главный тренер «Урала» (о конкуренции):
– В России большое количество действительно классных команд. Конечно, «Зенит-Казань» – это другая Вселенная, но все остальные клубы оказывают друг другу ожесточенное сопротивление.

5. Семён Дмитриев – доигровщик «Ярославича» (после поражения от «Белогорья»):
– Уж очень у «Белогорья» высокие центральные. Да и диагональные не особенно маленькие. У нас таких нет, поэтому мы не получаем опыта борьбы с ними на тренировках.

Борис Колчин / Фото: vcdynamo.ru


6. Борис Колчин – главный тренер «Динамо» (после победы над «Газпром-Югрой»):
– Я уже начинаю верить в суеверия: когда я ходил вдоль площадки, стало 11:5, сел спокойно на скамеечку – команда тоже успокоилась, мы догнали соперника.

7. Алексей Остапенко – блокирующий «Динамо» (после победы над «Газпром-Югрой»):
– Я так понимаю, что соперник испытывает некоторые проблемы с игроками, и их тренера дисквалифицировали. Поэтому их игра казалось немного «постной», без энтузиазма.

Очки: Хабибуллин – 61, Сидельников – 51, Алекно – 49.
Количество попаданий: Хабибуллин – 18, Алекно – 10, Сидельников – 9.

Символическая сборная 20-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Георг Грозер («Локомотив») – 1.
Связующий: Сергей Антипкин («Динамо») – 1.
Диагональный: Александр Ковалёв («Динамо-ЛО») – 2.
Блокирующие: Артём Вольвич («Зенит-Казань») – 3, Артём Смоляр («Локомотив») – 2.
Доигровщики: Ореол Камехо («Зенит» СПб) – 4, Сергей Тетюхин («Белогорье») – 4.
Либеро: Алексей Кабешов («Урал») – 1.
* – количество попаданий в символическую сборную. 

Артём Вольвич в атаке / Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Локомотив – Факел – 3:1 (16:25, 33:31, 25:21, 27:25)
Зенит-Казань – Кузбасс – 3:1 (25:15, 25:21, 22:25, 25:12)
Ярославич – Белогорье – 0:3 (11:25, 21:25, 21:25)
Енисей – Динамо-ЛО – 2:3 (30:28, 22:25, 15:25, 25:15, 13:15)
Югра-Самотлор – Нова – 0:3 (18:25, 20:25, 20:25)
Зенит СПб – Урал – 3:1 (25:21, 25:23, 19:25, 25:20)
Динамо – Газпром-Югра – 3:0 (25:23, 25:14, 25:21)

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Зенит-Казань – Кузбасс; Белогорье – Локомотив; Факел – Урал; Динамо – Зенит СПб.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Новосибирске всегда душат гостей. В любом матче. хорошо работают с судьями

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, Кабешов неплохо отработал в защите, но в приеме он так себе, а ещё посмотрите, как медленно он поднимается после защиты на ноги, когда надо бы уже стоять страховать атакующего.

    По Факел -- Локомотив казалось, что судьи были за Локомотив. Слишком много к ним вопросов возникало.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот и судей вспомнили ))) А Плачи сам накосячил...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Судьи конкретно накосячили, а не Плачи, по крайней мере по видео видно

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В чём заключается косяк судей ? Они засчитали мяч в площадке,два аута от Куркаева и Грозера ? Плачи на "дурачка" хотел проехать, типо забыл,что все повторы сгорели.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Вот это и есть косяки.Они должны были это видеть сразу, а не после видеоповторов. Вот и в четвертой партии при счете 25-25 опять был очередной косяк судей, Плачи попросил видеоповтор, а ему показали красную карточку и дали очко Локомотиву. счет стал 26-25 без игры в пользу Локомотива. Судьи при равной игре сделали Локомотив победителем. Понял, дружище, или нет.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Игру Новосибирска с Кузбассом опять те же судьи судят, что и Факел засудили. Одни судьи вторую игру подряд!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Уважаемый, а судьи должны были видеть что??? Это Плачи хотел что-то увидеть, но судьи оказались правы в четвертом сете и он использовал два просмотра, о чем в известность его должен был поставить 2-й судья. И соответственно третий запрос это санкция за задержку (желтая карточка на "часах" или красная, если желтая уже была), согласно положению о видеопросмотре пункт 12. Вы вообще 4-й сет смотрели??? Еслиб за Локомотив "топили" свистнули бы Морозу игру на той стороне, когда блокировал в начале сета (Локо тогда побежал к судьям), поле, когда мяч коснулся ноги и площадки Савина (Локо побежал к судьям), касание у Гроцера могли не заметить , когда мяч уходил в аут и каснулся его спины,(линейный тогда аут показывал), и блок при атаке Волкова, когда он снялся с подачи Гроцера в конце и Факел догнал. А то, что хотел Плачи просмотр взять тактический в конце, а помощник ему не подсказал, что их нет уже, это проблема тренерского штаба Факела. Он там еще и тайм-аут третий попросил. Как увидели очередной журналистский пассаж - "Судьи принесли матч-бол «Локомотиву», так и завели песню про судейство, карточки красные и по заслугам показывают и даже в конце, иногда.. Плачи после карточки запросил третий тайм-аут - это неправильный запрос., а если один уже был, то он становится задержкой (красной карточкой). А вот по назначениям вопросы есть, с какого одних и тех же назначают подряд на те же команды....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вытянули судьи "Локомотив". "Урал" держись, это камень в ваш огород!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здорово!
    Отлично, что Локо выиграл Факел. Я сильно болел за них. Леша Родичев - на высоте! Игрок такого уровня в Европейской команде мог бы быть лидером, а у нас конкуренция высокая.
    Насчет пижонства Вербова и писать не хочется. С другой стороны, учитывая возраст и то, как он играет, понимаешь, что этот игрок имеет большую волю и трудолюбие. В 35 не так дается все, чем в 25. Может быть так и надо делать порой. Мус же играл в доигровке совсем недавно. Тут элемент шоу присутствует ) Важно, чтобы это воспринималось адекватно соперником.
    Вчера еще понравился коммент один: "Эх, жаль нет Сереги (Никитина), он всегда любил играть против Зенита". Невольно засмеялся от этого ) И правда, Никитин пьет кровь Зениту не плохо ) Да и Апаликова не хватает сейчас Кузбассу.
    Братья Ковалевы! Посмотрите, что значит лидер Сашка в Динамо ЛО. Он снова стал капитаном и показал очень хорошую статистику и волю, характер! И я не соглашусь, что это фортуна с автором. Фортуна, это когда тебя за нарушение не останавливают ГАИ или ты еще чуть чуть и порвал бы связку. А это многолетний труд! И если бы автор интересовался спортивными успехами Ковалева, то вряд ли написал, что лидер по очкам в команде - это случайно. Поэтому неприятно, что одни тренеры - это симбиоз опыта, гениальности и в них есть даже что-то божественное и они рождаются один раз в сто лет.... Одни игроки просто гении из гениев. А другие при победах - ну так, повезло им ) Но что в симв сорной Ковалев Сашка - это и правда здорово и по праву!

    Игра Динамо Москва напоминает прошлый сезон. Они тоже долго запрягали и приехали на второе место )

    Комментатор при игре Кузбасса и Зенита-Казани позволил себе сказать: "Сейчас укатывает Андерсон своей подачей"... Выходит, что не зря вовсе писали регламент для комментаторов, где запрещено использовать подобный выражения. Но, видимо, есть Газпром, а есть все остальные ) Так и живем )

    Игрок 09

    • Мара
      Мара 0

      Про коммент. Да норм. слово для азартной игры, ну что вы! Про регламент. А вы представляете, КТО этот регламент утверждал?! Там запрет на образные выражения "гол в раздевалку" и "валидольный матч" чего стоили! Бред конкретный. Ну, не будьте занудой, уважаемый Игрок))
      Про Динамо. Эх, вашими бы устами...
      Про Факел. Ну, не любите вы его;)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        )
        Конечно "Факел" не люблю. Объяснить это сложно, как не старался я сам себе.
        Гол в раздевалку? ) это что-то новенькое ) не слышал вообще )
        Интересно, а для новой арены у нас в Москве будут новые игроки в комплекте, а? А то как-то несолидно, если честно - новая арена, и даже не Чемпионы...

        ПС: так я ж итак стараюсь изо всех сил, что есть мочи, чтоб не быть занудным )) честно, правда

        Игрок 09

  • Мара
    Мара 0

    Давайте, я вам ссылку на регламент стоп-слов Матч ТВ скину, а вы уж сами решите, странный он или адекватный, ага))
    https://www.google.ru/amp/s/www.pravda.ru/amp/news/sport/27-09-2016/1314314-sport-0/
    ps Новая арена, конечно, сильная мотивация для чемпионства... Но я пока на позиции Станиславского, увы...

  • пусть я буду Дина
    пусть я буду Дина 0

    отличный список, убирающий неуместные советизмы, канцеляризмы и убогие банальные штампы. говорю как редактор, в письменном виде такие лексические остроумия сразу пресекаются - жаль, не во всех изданиях. в волейбольных заметках одного прекрасного автора постоянно приходится читать "город первого салюта" вместо Белгорода, "дружина" вместо команды, а вместо гостевого матча - "вояж"... и "почитатели летающего мяча" (!!!) вместо фанатов волейбола

    • Мара
      Мара 0

      О, да! Спецкор "Красной звёзды" своими репортажами-клише достал давно и глубоко, тут без вопросов. По поводу списка. Безусловно, есть вещи (слова), которые выбешивают при регулярном повторе. Но не понимаю, почему предали анафеме словосочетания "тем паче", "львиная доля"... И Лестер, между прочим, и впрямь в АПЛ зовут Лисами, а Арсенал - Канонирами(не нами придумано!) Уж не говоря про итальянскую Старую синьору(Ювентус) и т.д. Здесь при чем штампы? Ну, давайте, тогда уж и Белогорью запретим считать себя Львами. И ещё. Надо бы для начала соскрести налет пафоса с общего настроя канала, не говоря уже о милых финансовых шалостях руководства. Тогда и с профессионалами-комментаторами не возникнет проблем, имхо...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Красная карточка главному тренеру Факела Камилло Плачи за затяжку времени уже обернулась штрафом в 10000 руб. http://www.volley.ru/news/17154/. Я посмотрел решение директората, затем на сайте ВФВ скачал , размещенную 18.01.18г. Таблицу штрафных санкций за неопротестованные наказания, удаления и дисквалификации. Таблица от 22.09.2016г. ??!! Подскажите мне, в таблице этой от 2016г. санкции, применяемые к участникам ВС и к клубам, а конкретно к тренерам нет. Тренеры тоже что ли участники? Разъясните пожалуйста?И как то не понятно 2016г и 2018г. ничего не поменялось за эти 2 года? Кто специалист в этом вопросе?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Алмаз, вы не могли бы ответить?

      • Алмаз Хаиров
        Алмаз Хаиров 0

        Тренеры - участники, да. Всё остальное совершенно непонятно. В той же КХЛ при наказании игроков / тренеров всегда идут указания конкретных пунктов и подпунктов дисциплинарного регламента. В ВФВ в этом плане нет никакой четкости, все формулировки довольно общие.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Спс за ответ. А вы не могли бы в ВФВ сделать запрос на понимание всех нюансов штрафных санкций от 22.09.2016г.? Почему их начали применять то к тренерам лишь с 18.01.2018?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть