Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Яковлев стал тренером «Факела»

Известный в прошлом российский волейболист, а в недавнем прошлом тренер и селекционер московского «Динамо» Роман Яковлев вошел в тренерский штаб «Факела».

– Вы знаете, в «Динамо» по ходу нынешнего сезона многое поменялось, в том числе в руководстве и тренерском штабе, поэтому мне пришлось покинуть клуб. Рад, что появился вариант с «Факелом», где я в свое время провел хорошие сезоны в качестве игрока. Надеюсь, принести большую пользу и как тренер. Помимо непосредственных тренерских обязанностей, я буду выступать в качестве переводчика, донося до игроков мысли Плачи, – сказал Яковлев в интервью «БИЗНЕС Online».

Яковлев в свое время играл за итальянские клубы «Форли» и «Модена», а также «Белогорье», «Искру», «Факел», «Динамо-Янтарь», московское и краснодарское «Динамо», казанский «Зенит». Роман завершил карьеру после сезона 2014/15, по ходу которого выступал в «Урале» и «Нове». Он сразу перешел на тренерскую работу, став ассистентом Олега Антонова в московском «Динамо». С 2017 года Яковлев работал в столичном клубе селекционером.

Любопытно, что Яковлев вернулся в «Факел» десять лет спустя. Три сезона (2005 - 2008) он был лидером команды из Нового Уренгоя и помог ей выиграть Кубок ЕКВ-2007.

Отметим, что диагональный московского «Динамо» Дмитрий Яковлев – сын Романа Яковлева, а блокирующий «Факела» Иван Яковлев – однофамилец.

«Факел» занимает 3-е место в текущем чемпионате России, выиграв 15 из 22 матчей.

«От него на площадке пахнет мужчиной». Итоги 22-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть