Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. Кубок Стэнли свернуть
  • Филадельфия - Питтсбург
  • Нью-Джерси - Тампа-Бэй
  • Колорадо - Нэшвилл
  • Сан-Хосе - Анахайм
Олимпиада-2018

На Загитову наехала американская фигуристка. Чего ей надо?

После выступления России в командном катании на Олимпиаде-2018 американка Эшли Вагнер раскритиковала программу Алины Загитовой. Похоже, у 15-летней Алины появился первый хейтер.

Алина Загитова / Фото: Jamie Squire, gettyimages.com


ЧТО НЕ НРАВИТСЯ АМЕРИКАНКЕ?

Во время проката Загитовой Эшли Вагнер написала твит «Когда же она прыгнет...» Затем добавила: «Она собирается делать семь прыжков во второй половине». После фигуристка заметила, что выступление Алины было превосходным с технической точки зрения, но... «Окей, я уважаю соревновательный подход. Но такое никто не сможет повторить. Это не программа. Она убила время в начале, а потом просто начала прыгать во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что правила позволяют это сделать, но фигурное катание вообще не про это».

А ЧТО ТАКОГО? НАДО ПРЫГАТЬ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ?

Большинство начинают выполнять прыжки в первой половине программы, потому что так легче: самое сложное в начале, а что полегче – в конце. Алина, как считается, стала первой фигуристкой, на которой стали пробовать обратный вариант. Во время проката в Пхёнчхане свой первый прыжок она совершила только через 2,30 минут. Вагнер же намекает, что Загитовой стоит распределить прыжки на всю дистанцию выступления. Но в таком случае Алина не будет получать 10-процентную надбавку в оценках. Она установила личный рекорд – 158,08 баллов, что совсем недалеко от мирового (160,46). А после выступления Алины стало очевидно, что США не сможет догнать Россию. Олимпийские атлеты из Росси взяли «серебро», американцы – «бронзу».

Эшли Вагнер / Фото: Matthew Stockman, gettyimages.com


ВАГНЕР – КТО ЭТО ТАКАЯ?

Бронзовый призёр Олимпиады в Сочи в командном катании, серебряная медалистка чемпионата мира-2016 в соло. В июле прошлого года наделала шуму, снявшись обнажённой для ESPN и рассказав про трудности, с которым сталкиваются фигуристки. В интервью чётко прослеживались выпады в сторону российских спортсменок: «Эти молодые девочки прыгают каскады 3-3, но они не сталкиваются с проблемами 26-летнего тела и организма взрослой женщины. Я считаю, что 17-летним девочкам куда проще, чем мне». К слову, сама Эшли на Олимпиаде не участвует – по ходу сезона у неё были проблемы с инфекцией лодыжки.

ЕЁ КТО-НИБУДЬ ПОДДЕРЖАЛ?

Судя по всему, нет. Вагнер почти сразу же пришлось отвечать на критику в твиттере. Пользователь Бет Снайдер написал фигуристке: «Это спорт. Она спортсменка. Она пользуется системой, которая действует сейчас, с максимальной выгодой для себя. Она же не стоит без дела в первой половине. Я не думаю, что спортсменку можно критиковать за попытку увеличить свои баллы». Вагнер ответила: «Я абсолютно согласна. Это стратегия, она придерживается правил, как я и написала. Я не критикую её за то, что она использует это себе во благо. Я считаю, что такие программы пустые в начале и слишком сумбурные в конце». Также Вагнер призналась, что она не может откатать такую же программу, как у Алины. Пожалуй, это самое важное в этой истории.

Что вы думаете о высказываниях американки?
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть