Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Говорили, что у США команда слабая, а у нас – сильная. Наши показали, где чьё место»

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд, комментировавший матч Игр-2018 Россия – США (4:0) на телеканале «Россия», рассказал о своих впечатлениях от игры.

«Мы очень хорошо играли. Кто-то говорил, что у американцев команда слабая, а у нас – сильная. В этой игре наши показали, где чьё место. 

Здорово сыграл Николай Прохоркин. Мало того, что забил две, так еще и все силовые единоборства выиграл. Играл очень жёстко, с североамериканскими командами это очень важно. Особенно показательно, что первый гол забит с пятачка. Туда же надо ещё пойти, там же бьют! Молодец! Ну, а Ковальчук – это Ковальчук. 

Важно, что на ноль отыграл наш вратарь Василий Кошечкин, в первую очередь в плане психологии и уверенности. Причем у США было много моментов. Он не просто так сыграл на ноль, а подтащил. Избежали лишней игры? Не столько хорошо, что избежали лишнего матча, сколько хорошо, что почувствовали уверенность, стали первыми в группе. Была бы дополнительная игра или нет, с точки зрения расходования сил, неважно. Ключевое – психология», – сказал Вайсфельд в интервью «Чемпионату».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть