Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Олимпиада-2018

Александр Лукашенко: «Не очень понимаю наших друзей китайцев и отказываюсь вообще понимать наших старших братьев – россиян»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что его страну специально лишили золотой медали на Олимпийских играх, засудив белорусского фристайлиста Антона Кушнира.

В судейскую коллегию входили, в том числе и представители России. 

«Они просто, откровенно вам скажу, как человек, немного в этом разбирающийся, выкинули главного конкурента из финала. Железобетонный мужик, он не совершает никаких ошибок. Они поняли, что это не просто финалист, – это опять чемпион Олимпийских игр. 

Все эти судьи протащили в финал своих спортсменов. Они Кушнира попробовали выкинуть в первой попытке квалификации, а во второй им просто ничего не оставалось, как сделать его седьмым, потому что шестеро проходили. Если бы умные были, то хотя бы в финал пустили. Но они понимали: пусти его в финал  –  всем будет «труба». И опять белорусы два «золота», как и на прошлой Олимпиаде, могут завоевать. 

О судьях. Я могу понять швейцарцев, не очень понимаю наших друзей китайцев и отказываюсь вообще понимать наших старших братьев россиян. Ну, прошёл Буров, надо второго россиянина затащить. Ценой белоруса!? Зачем? Вот моральная позиция судей. Поэтому это сплошное безобразие, я его иначе объяснить не могу», – приводит слова Лукашенко БелТА

Россиянин Илья Буров победил во второй квалификации в акробатике. Белорус Кушнир занял седьмое место, а ещё один представитель России Максим Буров стал девятым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть