Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Обмочаев с Собчак, сорванное дерби и другие итоги 26-го тура суперлиги

«Нова» завоевала последнюю путевку в плей-офф, а у «Зенита» СПб проблемы с залом: самые интересные события 26-го тура чемпионата России – в обзоре «БИЗНЕС Online».

Фото: nova-klub.ru


МАТЧ ТУРА
Нова – Белогорье – 3:2 (25:14, 22:25, 25:21, 23:25, 16:14)

«Урал» выиграл свой матч в Сургуте и уфимцы сразу примкнули к трансляции из Самары – их дальнейшая судьба решалась в матче «Нова» – «Белогорье». Белгородцы приехали на матч вдевятером и под руководством Александра Косарева. После состоявшегося в четверг гостевого четвертьфинала Кубка ЕКВ с «Любляной» почти все лидеры «львов» получили возможность отдохнуть, что было вполне ожидаемо – для «Белогорья» матч с «Новой» никакого турнирного значения не имел.

Тем не менее, Белгород поборолся и довел самарских болельщиков до состояния истерики. После третьего сета вместо Ильи Сподобца на площадку вышел Ян Ерещенко и именно он точной атакой перевел матч на тай-брейк. В нем белгородцы проигрывали 6:11, но совершили камбэк за счет отличной игры Романа Порошина на блоке, а также удачных атак Романа Данилова и Ерещенко – 13:13.

Первый матч-бол отыграл Константин Бакун, второй – Данилов (15:15), но тренер «Новы» Константин Брянский видеопросмотром изменил судейское решение: доигровщик гостей ударил в аут. Белгородцы настаивали на касании блока, но видеопросмотры по таким моментам в регулярном чемпионате необязательны и применяются только при технической возможности. В Самаре ее пока нет.


«Верили до конца, надежда умирает последней. Когда счет в Самаре сравнялся, мы воодушевились. И ровно настолько же расстроились, когда счёт стал 16:14», – признался капитан «Урала» Андрей Титич.

«Нова» – в плей-офф и имеет шансы превзойти свой лучший результат в истории (7-е место в сезоне 2004/05). «Урал» – в плей-ауте, причем претензии уфимцы могут предъявлять только к себе.

ДЕРБИ ТУРА
Казань против Питера

«Дерби не получилось», – доигровщик «Зенита» СПб Евгений Сивожелез охарактеризовал матч в Казани лучше всех. В столице Татарстана активно раскручивали игру, однако три с лишним тысячи зрителей не увидели анонсированной битвы. Александр Волков не приехал из-за отравления, а Ореола Камехо, Дражена Лубурича, Артёма Зеленкова и Павла Панкова главный тренер питерцев Александр Климкин оставил в запасе. Характерная для последнего тура регулярки ситуация, когда многим ничего не нужно, ударила и по качеству дерби.

Евгений Сивожелез против тройного блока / Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com

 
Казанцы в первой партии разнесли соперников 25:15, обрушив на гостей мощь подач Вильфредо Леона и Максима Михайлова. Совершенно растворился на площадке диагональный питерцев Филипп Воронков (1/13, 8%). Без его поддержки питерцам не удалось создать больших проблем хозяевам площадки.

ГЕРОЙ ТУРА
Тодор Скримов («Нова»)

Болгарский легионер становится MVP во втором туре подряд. Полтора месяца он не играл из-за травмы плеча, но двумя последними матчами (с «Локомотивом» и «Белогорьем») компенсировал свое нахождение на больничном. Во встрече с белгородцами он был самым надежным вариантом «Новы» в атаке и решил важную концовку третьей партии, а его подачи регулярно помогали самарцам брать брейковые очки. Да, решающие мячи в пятом сете забил Романас Шкулявичус, но ключевым игроком команды на финише регулярки стал именно Скримов. Безусловно, «Нова» совершила один из лучших трансферов межсезонья-2017.

БАННЕР ТУРА

Питерский «Зенит» вошел в свой дебютный сезон под слоганом «Рожденные чемпионами». Казанские болельщики во время зенитовского дерби его знатно потроллили, вывесив баннер с надписью «Чемпионами не рождаются. Чемпионами становятся».

Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


ВОПРОС ТУРА
Где «Зенит» СПб будет играть плей-офф?

«Зенит» СПб накануне плей-офф столкнулся с проблемой домашнего зала. «Сибур Арену», где команда обычно принимает, забрала в свое пользование дирекция чемпионата мира по футболу – с марта там не запланировано никаких концертов и спортивных событий. Второй ареной у «Зенита» СПб заявлена академия Платонова, но она не соответствует требованиям плей-офф. Возможно, административный ресурс все-таки поможет «Зениту» СПб решить вопрос с «Сибур Ареной», но у питерцев есть еще и альтернатива в виде спорткомплекса «Юбилейный», где играет баскетбольный «Зенит».

ФОТО ТУРА

Либеро «Белогорья», олимпийский чемпион Алексей Обмочаев  выложил в своем инстаграме фотографию с Ксенией Собчак. «Это фиаско, братан!», – прокомментировал ее динамовец Юрий Бережко. «Она сама попросила», – ответил Обмочаев.

Ксения Анатольевна
Публикация от Alexey Obmochaev (@obmochaev)


ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Константин Брянский – главный тренер «Новы» (после победы над «Белогорьем»):
– Была драма, которая чуть не превратилась в трагедию.

2. Виктор Сидельников – главный тренер «Ярославича» (после поражения от «Кузбасса»): 
– В очередной раз испугались того, что можем победить соперника, более высокостоящего в турнирной таблице. Команда, в которой на ключевых позициях играют молодые волейболисты, «покусать» соперника может, а вот «задавить» – пока нет.

3. Борис Колчин – главный тренер «Динамо» (после победы над «Динамо-ЛО»): 
– Мы понимаем, что кое-что умеем, и у нас есть сильные и слабые стороны… Но играть все-таки нужно с удовольствием, а я видел, к сожалению, только игру на результат.

4. Евгений Сивожелез – доигровщик «Зенита» СПб (после поражения от «Зенита-Казань»: – Для меня стало сюрпризом, что на собрании перед игрой тренер сказал, что начинает не тот состав, что обычно. Он главный, нам остаётся только принять его решение.

Андрей Титич / Фото: gazprom-ugra.ru


5. Андрей Титич
– капитан «Урала» (о непопадании в плей-офф): 
– Любые слова будут звучать, как оправдание, алиби, потому что мы рассчитывали на большее. Я не могу сказать, что нам стыдно за этот сезон: мы честно делали свою работу. Будем стараться достойно закончить чемпионат. Надо становиться лучшими, хотя бы среди худших.

6. Артём Вольвич – блокирующий «Зенита-Казань» (о матче с «Зенитом» СПб):
 – Впечатление такие… Вроде начали за здравие, чуть не закончили за упокой. Вторую партию не понравилось как сыграли – очень много глупых и детских ошибок.

7. Олег Согрин – главный тренер «Динамо-ЛО» (о коллеге):
– С Борисом Николаевичем Колчиным мы давно знакомы. Приятно, что у него всё получается.

Очки: Хабибуллин – 82, Сидельников – 66, Алекно – 62, Брянский – 45.
Количество попаданий: Хабибуллин – 20, Алекно – 13, Сидельников – 12.

Символическая сборная 26-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Тодор Скримов («Нова») – 4*.
Связующий: Андрей Зубков («Урал») – 1.
Диагональный: Максим Михайлов («Зенит-Казань») – 6.
Блокирующие: Артём Смоляр («Локомотив») – 3, Вадим Лихошерстов («Факел») – 1.
Доигровщики: Вильфредо Леон («Зенит-Казань») – 5, Егор Клюка («Факел») – 5.
Либеро: Семён Кривитченко («Динамо-ЛО») – 2.
* – количество попаданий в символическую сборную.

Артём Смоляр / Фото: Александр Лукин, lokovolley.ru


РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Локомотив – Югра-Самотлор – 3:1 (25:18, 29:31, 25:21, 25:15)
Нова – Белогорье – 3:2 (25:14, 22:25, 25:21, 23:25, 16:14)
Факел – Енисей – 3:0 (25:15, 25:23, 25:22)
Газпром-Югра – Урал – 1:3 (22:25, 16:25, 25:19, 20:25)
Ярославич – Кузбасс – 2:3 (15:25, 25:22, 25:16, 17:25, 9:15)
Зенит-Казань – Зенит СПб – 3:0 (25:15, 25:21, 25:22)
Динамо-ЛО – Динамо – 1:3 (20:25, 23:25, 25:20, 17:25)


ПЛЕЙ-ОФФ
1/4 финала. Серии до 2-х побед (1 - 1 - 1). 10, 17, 24 марта

Зенит-Казань – Нова, Белогорье – Кузбасс, Динамо – Локомотив, Факел – Зенит Спб

ПЛЕЙ-АУТ
Серии до 3-х побед (2 - 2 - 1). 17 - 18, 25 - 26, 31 марта

Урал – Югра-Самотлор, Газпром-Югра – Ярославич, Динамо-ЛО – Енисей

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Единоросовское руководство Белогорья оценит фото))) а так Белгородцы молодцы, что сохранили спортивный принцип, боролись как следует

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поздравляю Нову! С попаданием в плей-офф! Ребята это заслужили! Очень крепкая команда!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Красавцы ребята! А тренер герой матча! Благодаря его просмотру во многом победа получилась

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз,юморной ты парень. Подождём до игр за 5-8 место,а то может Белогорье ещё раз пожалует в Самару.)))
    М.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Газпром" за девять человек оштрафовали на 80-т косарей. "Белогорье" то же самое ожидает?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нова заслужила плей-офф больше Урала по совокупности своей игры на протяжении всего сезона. Баньоли может с пеной у рта махать кулаками, но свое надо было брать и брать вовремя. Самарцы так и делали, уфимская команда, увы, нет.

    Игрок 22.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Урал – в плей-ауте, причем претензии уфимцы могут предъявлять только к себе.»

    Норм АНАЛитика.
    Двойные стандарты на марше.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      О каких двойных стандартах речь? Урал облажался. Тут двух мнений быть не может

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Тут недавно была статейка про последний тур в женском чемпе, почитай.
        Нова команда хорошая, НО...
        Урал обыграл нову дважды в очных встречах.
        Нова обошла урал за счет побед над локомотивом без грозера и над вторым составом белогорья. Урал играл против белгорода и новосиба, и в обеих играх феерил грозер. Все. Совпадение, вполне. Но говорить, что Нова заслужила плейофф больше, по меньшей мере глупо, предвзято и нелогично.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Какая сложная! Нелепая логика! А ещё 1.03.2018 было обращение Путина к Федеральному Собранию! Это точно как-то повлияло на результаты Урала и Новы! Оставьте эту чушь писать, притягивать за уши! Все по делу, все по спортивному.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Не могу не согласиться с вашим комментарием, мне тоже жаль и обидно, что нова обошла урал (хотя 8 место вообще радости немного, обе команды не имеют шансов с зенитом). Урал хорошо начинал сезон, обыгрывал питер, отбирал очки у лучших, но единственная игра с динамо-ЛО всё перечеркнула. Они не должны были там проигрывать. Единственная победа, которой не хватило в конце. Ну и в итоге всё справедливо.
          А так да, по сезону урал симпатичней смотрелся, имхо...

        • Рио
          Рио 0

          А Факел и Питер тоже резервом Нове проиграли? Нова молодцы, хотя бы потому, что выиграли все матчи у команд которые ниже 9 места, Урал остался без плей-офф , когда уступил Динамо Лен обл. Уралу кроме побед над Питером и Кузбассом больше не чем похвастаться в регулярке. Конечно Нове повезло что Белгород играл вторым составом, но это было очевидно, раньше нужно было выигрывать.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Урал отодрал дважды нову в регулярке, второй раз вообще без шансов, даже Ярославич сильнее сопротивлялся.
            Радуйтесь «справедливому» регламенту, копетаны.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Ну предложи свой "справедливый" регламент и пересчитай расположение команд. Подозреваю, что предложишь вперед считать очки. Тогда обясни, чем Динамо хуже Факела окажется (они как раз поменяются местами).
              Счет на табло. Остальное - разговоры для бедных.

              Имхо, Ковалева в сборной мы не увидим в этом сезоне. Баньоли мне нравился, но он поедет домой. Хотя возможно соскочит на основании, что комплектовался на сезон не он, а с адекватным составом он покажет себя.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да феерил не Грозер, а нарцисс Баньолли, своими заменами, а Грозер больше шумел чем играл . особенно в Уфе. Статистика кстати никакая. А свои игры Уфа напроигрывала очень много и не одной Динаме. Так что все поделу. 7 игр подрят проиграть!!!! Любого тренера бы уже казнили. А эдесь Тетюхин не приехал спасать Урал. А Баньоли нужно было просто привезти команду в Казань на мастер-класс . Поучился бы сам и игроки бы что нибудь приобрели.

        • Алмаз Хаиров
          Алмаз Хаиров 0

          В женском волейболе была совершенно другая ситуация. Енисей просто не поехал. У Белгорода все же было 3 основных игрока (Ерещенко, Ханипов, Бакун до недавнего времени). Плюс Данилова достаточно часто задействуют. Порошин и Сафонов разве что резервисты. Команда поборолась, едва не выиграла.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Баннер шикарен, всё по делу :D

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Собчаев и Обмочак)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В ПО не должна играть команда с соотношением партий меньше 1-го.
    Чудом отскочить от второго состава белохорья теперь называют заслуженным успехом, действительно сильнейшая волейбольная лига, рукалицо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Страшно представить чтобы было, если б Грозер перед каждым туром переходил в команды играющие против Урала.)))Хотя один фиг бы уфимцы не вылетели.Федерация оставила бы. Или такого раньше не случалось?
    А что отсутствие в составе Грозера могло гарантировать победы Уралу над Новосибирском и Белогорьем?
    Понять растройство Баньоли можно.Так и не съездил в этом сезоне в Казань. Все хитрил,на плей-офф откладывал. Смешно теперь читать про оправдания не попадания в восьмерку, детские обиды на "несправедливость"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поклонники Урала!Будьте мужественными.Взялась ваша команда за гуж, обкакалась...Бывает со всеми.Не надо теперь этими экскрементами во все команды здесь бросаться.Молча уберите за собой,побрызгайте освежителем воздуха и готовьтесь к плей-ауту. А так только уважение к себе и своей команде здесь теряете.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Урал, так тебе и надо !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лёха,ты хочешь опять потерять работу,сфоткавшись с этой госдеповской профурсеткой? Где твои мозги?)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексей сфоткался с крестницей Президента Всея Руси. Стало быть ты считаешь что крестница Владимир Владимировича Путина-госдеповская профурсетка? Где твои мозги такое писать? Лучше немедленно напиши и отнеси явку с повинной в ближайшее ФСБ.Может условно получишь.)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лёха, пиши скорее заявление о вступлении в партию "единороссов" и Шипулин простит твой необдуманный поступок! Если,конечно, хочешь остаться в Белгороде...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пора писать пост о гипотетическом составе сборной.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть