Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Всё, что нужно знать о тренировочном лагере «Академии хоккея «Ак Барс»

«БИЗНЕС Online» рассказывает о тренировочном лагере «Академии хоккея «Ак Барс», который пройдёт в Казани в марте.

Фото: Сергей Елагин

ЧТО ЗА ЛАГЕРЬ?

С 26 по 30 марта в Казани пройдёт учебно-тренировочный лагерь «Эффективное катание», который будет организован «Академией хоккея «Ак Барс».Это первый из 12 лагерей, который проведёт академия в течение сезона, каждый из них будет направлен на отдельные хоккейные навыки. Пройдя весь курс специально разработанных учебно-тренировочных лагерей, хоккеист сможет получить все необходимые умения для высокого уровня выступлений. Академия хоккея планирует проводить лагеря и в межсезонье, восполняя недостаток тренировочной практики в летний период.

В программу мартовского лагеря «Эффективное катание» включены упражнения, направленные на развитие баланса, ловкости, скорости, быстрого перестроения и изменения направления движений с сохранением скорости на льду, как без шайбы, так и с контролем шайбы.

В расписании лагеря предусмотрены тренировки на земле, которые включают в себя детальную отработку технических элементов контроля шайбы, передач с удобной и неудобной руки, правильного технического исполнения, точности и силы броска. Также в программу входят занятия по растяжке с элементами йоги для быстрого и полного восстановления организма.

КАК БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТИ?

Каждый день хоккеисты будут проводить по четыре тренировки: два раза по 75 минут на льду, и два — на земле, по 90 и 60 минут. Ледовые занятия будут проходить в «Татнефть Арене», а тренировки на земле пройдут в центре Даниса Зарипова «Победный бросок». Участники будут разделены на две группы по возрастному принципу. Первая группа – от 6 до 11 лет, а вторая – от 12 до 16.

КТО БУДЕТ ИХ ТРЕНИРОВАТЬ?

С детьми на льду будут работать тренеры академии:Андрей Романов, Андрей Писарев, Евгений Горбань и Игорь Зинин. Помогут им два специалиста по силовому катанию – Никита Смирнов и Глеб Ушмондин, прошедшие специальную подготовку в Северной Америке.

Тренировки на земле проведут тренеры центра «Победный бросок», а занятия по ОФП и растяжке возьмёт на себя специалист Павел Королев.

ЧТО ВКЛЮЧЕНО В ПРОГРАММУ ЛАГЕРЯ?

Фото: Сергей Елагин


У каждой группы участников ежедневно будет 2 занятия на льду по 75 минут и 2 занятия на земле 90 минут и 60 минут. На вечернем занятии технические элементы, которые выполнялись на первой тренировке без шайб, будут выполняться с шайбами. В ледовых занятиях будет использоваться метод станционной работы – на всей площадке расположат от 5 до 12 условных «станций», через которые пройдёт каждый хоккеист. Это что-то вроде конвейера, метод позволит абсолютно всем участвующим выполнить полный объём упражнений под контролем тренеров, ответственных за свой участок.

В центре «Победный бросок» хоккеистов разделят уже на три группы, с ними также будут заниматься отдельные специалисты – тренеры бросков, тренеры владения клюшкой и передач. В вечернее расписание входит растяжка с элементами йоги для более быстрого и полноценного восстановления после нагрузки и подготовки организма к следующему тренировочному дню.

До «Татнефть Арены» и «Казань Арены» хоккеистов будет доставлять автобус «Академии хоккея Ак Барс», с трансфером проблем быть не должно.

КАК МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ?

Об условиях участия в лагере можно узнать по телефону +7 905 319-05-91, в том числе WhatsApp ;Telegram с 9.00 до 20.00  и (843) 221-81-81 с 9.00 до 18.00 ежедневно,  а также по электронному адресу camp@akbars.academy

Если же вы уже записались, то на первое занятие вам необходимо взять с собой:полную форму (включая защиту шеи), два комплекта нательного белья под форму, бутылку для воды, две клюшки, форму для тренировок на земле (спортивные штаны или шорты, кроссовки и футболку), полис ОМС и медицинскую справку о допуске к занятиям.

А С ТРЕНЕРОМ МОЖНО ПОГОВОРИТЬ О РЕБЁНКЕ?

Фото: Сергей Елагин


Да. Такая возможность предусмотрена для каждого из родителей. Во время проведения лагеря будет вестись съёмка, в дальнейшем академия хоккея предоставит каждому участнику видео с его нарезкой работы на льду. Все желающие смогут получить рекомендации по развитию ребёнка, а также обсудить с тренерами лагеря уровень подготовки участника.

МОЖНО НЕ ТАСКАТЬ ФОРМУ С СОБОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Для каждой группы будет предоставлена раздевалка. Если после тренировочного дня у участников не будет возможности оставить форму в раздевалке, им будет предоставлена сушилка.

ЧТО ДАСТ РЕБЁНКУ УЧАСТИЕ В ЛАГЕРЕ?

В первую очередь лагерь направлен на развитие навыков катания. Занятия помогут научиться уверенно владеть ребрами коньков, быстро менять направление и способ движения, улучшить баланс и динамику катания, увеличить мощность первых шагов. Также тренировки позволят отработать технические элементы контроля шайбы, передачи и кистевой бросок.

А для родителей будет полезно на основе ЭКГ и «скамеечного теста» (измерение частоты сердечных сокращений (ЧСС) увидеть картину текущего состояния ребенка. Академия с помощью специального оборудования проведёт экспресс-оценку здоровья каждого участника, при необходимости предоставит свои рекомендации о развитии необходимых качеств. Также в программу лагеря включены специальные семинары для родителей хоккеистов – о психологии воспитания юных спортсменов и правильном питании. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть