Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Даниэле Баньоли: «Белгород поехал в Самару вторым составом. Это не спорт»

Главный тренер «Урала» Даниэле Баньоли стал гостем программы «Спортбар» на телеканале БСТ. В эфире он рассказал, почему команда не попала в плей-офф, почему поступок Белгорода в последнем туре неспортивный, кто из игроков «Урала» может сыграть в сборной России, а также готов ли он уйти в отставку.


«НАМ НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО МЯЧА, ЧТОБЫ ВЫЙТИ В ПЛЕЙ-ОФФ»

– Даниэле, почему «Урал» не попал в плей-офф?

– Это большое поражение для клуба и всех, кто имеет отношение к «Уралу». Я думаю, что мы не заслужили девятое место в таблице, потому что команда очень хорошая работа. Последние две игры для меня, как для тренера, были нереальными. У нас есть преимущество перед «Новой» в 5 очков. Мы два раза играли против этой команды, и оба раза победили. Белгород играл с «Новой» в последнем туре и это не спорт. На выезд у «Белогорья» поехала вторая команда. Но они бились на равных и проиграли 2:3, в пятом сете счёт был 16:14. Мы в этом сезоне с таким составом показывали хороший волейбол, это мой тренерский анализ. Проиграли 2:3 «Динамо», «Локомотиву». Это одни из лучших команд в чемпионате России. Мы бились с ними на равных. Конечно, было два поражения от «Динамо-ЛО» (2:3) и «Зенита» из Санкт-Петербурга (1:3). Это были наши ошибки, не хватило концентрации.

– Ключевым стал матч с «Динамо-ЛО», когда вы проиграли 2:3. Чего вам не хватило в пятом сете?

– Это игра. Я помню первую партию, у нас было 10 ошибок на подаче. Вторую партию мы выиграли очень легко. В третьей партии мы выигрываем 24:22 и подача Хильченко выбивает нас. Хорошо, окей, это спорт, волейбол, такие моменты бывают. В том матче во втором сете травму получил наш либеро Дмитрий Кириченко. Это тоже сказалось на результате. Я считаю, что своей игрой мы заслужили место в плей-офф, мы, правда, играли хорошо. Но были моменты, которые нас выбили из колеи.

– Вот вы говорите, что вы играли хорошо. Но после регулярного сезона у нас есть результат и он не очень хороший. Вы можете чётко сказать, почему так произошло?

– Нам не хватило одного мяча.

– Только одного мяча?

– Да. Понимаете, наша команда играет в Уфе с Новосибирском, проигрывает 2:3. В следующую субботу мы едем в Белгород и проигрываем там 1:3. Мы могли выиграть, нам это было по силам, мы показывали неплохую игру. И что произошло? Грозер решил исход матча. Он же неделю назад играл за «Локомотив» и в составе Новосибирска решал исход матча с «Уралом».

«МЫ НЕ УСТУПАЛИ ЛУЧШИМ КОМАНДАМ РОССИИ, ЭТО ВИДЕЛИ ВСЕ»

Даниэле Баньоли / Фото: volleyufa.ru


– Половина сезона прошла, «Урал» шёл в пятёрке. Затем серьёзный начался спад и в итоге команда не попала в восьмёрку. Вы можете сказать, почему произошёл это спад?

– Мы играли против лучших команд России: Казань, Москва, Белгород, Новосибирск, «Факел». Мы проигрывали 2:3, показывали хороший волейбол и в этих матчах у нас были шансы на победу. Мы не уступали соперникам, это видели все. С «Белогорьем» у нас тоже были шансы. Мы ведём 24:21, один мяч надо было забить, и игра пошла бы по-другому. При этом счёте, может быть, я сделал неправильные замены. В итоге мы проиграли тот матч 1:3, хотя сражались на равных.

– Может быть, «Уралу» не хватило атакующей мощи? Райли Барнс хорошо играл в защите, но в атаке показывал 20 - 30 процентов результативности.

– Барнсу в этом году не повезло. Почему? У него были проблемы с физикой, он начинал сезон с травмы, приехал на два месяца позже в команду, как американский легионер «Зенита» Мэттью Андерсон. У него была травма по ходу сезона и, конечно, повлияла  скомканная подготовка.

– Вы готовы к тому, что «Урал» может не оставить вас на посту главного тренера в следующем сезоне?

– Я буду уважать такое решение, я профессионал, я тренер. Думаю, сейчас нам важно закончить сезон, как можно лучше. Прямо сейчас я отлично знаю всех наших игроков. Летом, когда я начинал работать, я знал хорошо лишь нескольких. И я считаю, что мы в этом году заслужили место в плей-офф.

Даниэле Баньоли и Игорь Филиппов / Фото: volleyufa.ru


– Вы хотите остаться в Уфе?

– Я люблю этот город!

– Что думаете о новом турнире - Лига наций, домашние матчи которого сборная России проведёт в Уфе?

– Это хороший, интересный турнир.

– Есть ли в «Урале» игроки, которые могут сыграть за сборную?

– Посмотрим. Пока нет официального списка. Я думаю, что могут поехать в сборную Ковалёв, Феоктистов и Филиппов. Они могут попасть в расширенный список сборной. Ещё у нас есть молодой Рыбаков, у него есть хорошие перспективы в будущем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    сам себя не похвалишь...

    я отлично знаю всех наших игроков. Летом, когда я начинал работать, я знал хорошо лишь нескольких. И я считаю, что мы в этом году заслужили место в плей-офф.


    А я вот так не считаю... и город если даже любишь, господин Баньоли..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    22-ой тур:
    «Урал», которому предстоит жесткая борьба за место в плей-офф, решил не тратить много сил на матч с казанским «Зенитом» и сосредоточиться на предстоящем матче с «Локомотивом». Уфимцы приехали на игру без главного тренера Даниэле Баньоли, а также пяти основных игроков – Дмитрия Ковалёва, Родиона Мискевича, Егора Феоктистова, Андрея Титича и приболевшего Игоря Филиппова.

    А это насколько спортивно?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А свои игры Уфа напроигрывала очень много и не одной Динаме. Так что все поделу. 7 игр подрят проиграть!!!! Любого тренера бы уже казнили. А эдесь Тетюхин не приехал спасать Урал. А Баньоли нужно было просто привезти команду в Казань на мастер-класс . Поучился бы сам и игроки бы что нибудь приобрели.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дядька в старческом маразме! И колоритно смотрится на фото, как только что белящей поел на даче! В рабочей засаленной спецовке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не спорт это когда весишь 130 килограмм,вот это не спорт ! И не можешь перебить верхний трос сетки

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне нравится Баньели! Все таки заслуги у него огромные, в том числе много сделал для нашей сборной. А посмотрите состав Урала, он с такой командой бился. Все таки несовершенная система, выходит тот у кого больше побед, а не очков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Волейболисты «Новы» выиграли 9 из 10 тай-брейков и установили рекорд регулярных чемпионатов России." Они бились с сильнейшими и побеждали, Чем они меньше заслужили плей офф??? А ответьте синьор Баньоли??? в одном Вы правы, что нужно в России играть против лучших команд, но от себя добавлю - нужно ВЫИГРЫВАТЬ против сильных, так как нет слабых. А ВЫ ПОЛ СЕЗОНА ХОДИЛИ КАК НА ВЫСТАВКЕ СОБАК - КРАСУЯСЬ СВОИМ ЭКСТЕРЬЕРОМ. А мы ждали борьбы , а не хитро...опости, с кем играть, а с кем нет(((((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль Урал. Везде чуть-чуть чего-то не хватало.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Денис , заголовок вашей статьи должен быть " Баньоли в отставку " ! По нескольким причинам 1. Не выполнение поставленных задач на сезон ! 2. Не правильное решение в выборе легионеров ! 3. Не правильный подход в тренировочном процессе ! 4. Не правильное ведение игры и выбор замен! 5. Плохая работа в тренерском штабе ! И сеньор Баньоли хватит искать оправдания ! Думаю руководство клуба и сами об этом знают.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В точку!!! И пусть прихватит с собой мить и тумана!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      1. Да, не выполнил.
      2. Вот тут сложно сказать. Обычная проблема управленцев Урала в том, что комплектоваться они начинают поздно. К моменту понимания бюджета и повления тренера хорошие игроки уже оказывались на контрактах. Исключением может разве быть сезон 2012-2013 (когда стали дважды вторыми). Поэтому в команде много сбитых летчиков, которые не стоят своих денег .Мельник, например, в свое время был чуть ли ни самым дорогим игроком Суперлиги. Вполне возможно, что Мицкевич и Барнс возникли на безрыбье.
      3. Ну не знаю. Вот вы как об этом судите? Команда играла неплохо. Билась с лидерами и уровень держала. Если бы именно Урал попал в плэй-офф, то выглядело бы это адекватно. Судя интервью некоторых игроков, они приходили в Урал именно к Баньоли.
      4. Спорно. Феоктистов, например, за замену его же другим игроком тренера хвалил.
      5. Да что вы там курите?! Пункты 2-5 могут адекватно оценить только представители самого штаба или команда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Баньоли хороший тренер и это факт. То что произошло в этом сезоне - это скорее всего плохое стечение обстоятельств. А то что Белгород не приехал к Нове - это их дело. Думаю так бы вся суперлига поступила бы.

    Не думаю что увольнение тренера это выход. Разве что Бернарди возьмут))))

    А вообще это проект на несколько лет и в случае увольнение тренера его старт снова откладывается. Лучше постепенно вверх чем быстро вниз.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Плюс 1

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Тоже соглашусь. Не имею ничего против Урала и Баньоли в частности. И гнать после неудовлетворительного результата в всё же экспериментальном сезоне не вижу острой необходимости - иначе Урал никогда команды не построит. Но, повторюсь, Нова заслужила право на плей-офф и встречу, пусть с Зенитом, по итогам гладкого чемпионата больше Урала. И Брянский, как тренер, мне всё же импонирует больше.

        Игрок 22.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эк,Баньоли от Белгорода то корежит!Как вурдалака от чеснока. С Новой основой биться не стали, с 21-24 вдруг вздумали с Уралом отыграться...
    Самому стало быть можно было с основой в Казань не летать и к Локомотиву готовиться.все бы ничего, но вот Грозер...В Белгород приехал, а он уж там сидит. Мало того, что снова этот Грозер, так еще и в Белогорье.Одолели демоны!
    А не подзабыли ли вы сеньор Баньоли как на ЧМ соперника сборной россии подбирали второй состав выставляя и что из этого вышло?Решили в Казани фокус повторить. и опять на те же грабли. Так что явно не вам о чистоте спорта судить.
    Пы.сы. 1 марта белгород играл ответку в Любляне,3 надо уже было играть в Самаре в игре ничего не решающей.Дальнейшее расписание. 10-Кузбасс,13-Ресовия в полуфинале Кубка ЕКВ,16-Кузбасс в Кемерово,20-Ресовия в польше,24-может быть еще одна игра с Кузбассом в Белгороде. Кто считает, что дать возможность в таком графике отдохнуть в игре с Новой тетюхину,Мусэрскому,гранкину и Грозеру это не разумно и они должны были еще проблемы сеньора Баньоли за него решать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тетюхина и Гранкина надо точно с большой буквы писать!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1. При хорошем наборе игроков Даниэле Баньоли не удалось сформировать команду и это чувствовалось на площадке. Иначе откуда появилось деление команды на первый и второй состав.
    2. Невыезд отдельных игроков во главе с главным тренером в Казань считаю непоправимой ошибкой Даниэле , что вместо положительного эффекта дал отрицательный результат, вплоть до потери игрового тонуса тех кто остался в Уфе.
    3. Упорное нежелание производить замену игрока, который начинает откровенно "косячить", до момента когда ситуация принимает критический характер, при наличии вполне адекватной замены. Взять хотя бы Зубкова, Колесника и Гетмана.
    4. Порочная практика заигрывать потенциальных "сборников" и игроков которых привел с собой главный тренер при очевидных провалах при наличии игроков которые в данный момент способны поправить ситуацию.
    5. И последнее упорное нежелание заигрывать первый темп, при том, что края глухо закрывают тройным блоком, хотя здесь большая вина лежит на связуещем который тупо продолжает пасовать в края заставляя игроков нервничать при неудачной атаке. Для игрока "сборной" ему явно не хватает вариативности.
    6. Ну и конечно не совсем адекватный регламент чемпионата, который меняется из года в год, особенно при играх доведенных до тайм-брейка, при которых теряется очковый смысл. Единственным исключение могла стать Самарская Нова при одинаковом соотношение побед с Уралом.
    Кстати Самарская Нова с их главным тренером определенно вызывает симпатии как команда, с чем их и поздравляем.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Плюсую!!! Четко, ясно,аргументированно,со знанием темы. Видно настоящий офицер писал! все верно

    • Анонимно
      Анонимно 0

      К слову старший тренер "Урала" Антонов попытался выжать максимум из тех игроков что поехали на матч с казанским "Зенитом". И на мой взгляд ему это удалось. "Урал" во всех сетах практически на равных боролся с казанцами и имел шансы зацепить очки, но класс казанских игроков все-таки взял свое.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      1. Ваше "чувствовалось" оставьте при себе. Факты давайте.
      2. После Зенита было 2 игры с фаворитами, где Урал имел хорошие шансы. Имхо правильно сделали.
      3. Опять вкусовщина. Замены Баньоли делал. Фактов мне!
      4. Способны поправить, а способны и усугубить. Чтобы игроку банки прочно занять место в основе нужно быть на голову выше конкурента. Чтобы хорошо играть, нужно играть. Не получится дать всем играть в равной степени без потери в результате.
      5. Ну и кто в Суперлиге играет со ставкой на центров? Ну кроме Белгорода (там ставка на 1го из центров).
      6. Нормальный регламент. Просто другой. Опять вкусовщина.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        "После Зенита было 2 игры с фаворитами, где Урал имел хорошие шансы. Имхо правильно сделали."
        Иметь хорошие шансы и выиграть разные вещи. Вот теперь ваше имхо Белгороду вылезло боком в матче с Кузбасом в первом матче Плей-Оф, с чем Кемеровчан и поздравляю. А по поводу замен, да делал, сажал на скамейку игроков которые привнесли в игру результат, если что-то забыли почитай В КОНТАКТЕ уфимских болельщиков.
        По поводу ставки на центров глубоко заблуждаетесь, здесь речь шла о разносторонней игре команды, если кроют края, переходи на центр. Поинтересуйтесь у Вадима Анатольевича Хомутских , считаю его пасующим №1 в нашей суперлиге, он проведет вам лигбез!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Кузбасс-Белогорье 3 : 0, что и требовалось доказать, вот тебе и "вкусовщина". Фортуна она ведь умная женщина, всегда отворачивается от выпендрежников (не относится к волейболистам команды). От всей души поздравляю Команду Кузбасс с выходом в полуфинал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При всех обещаниях перед руководством республики!!!! Даниэле Баньоли не удалось выполнить задачу попадание в плей-офф, хотя благоприятных возможностей было хоть отбавляй:
    1- Два матча против Ярославича на своем поле. Играй одну игру на выезде, не факт, что для Урала - это была бы прогулка и гарантированные 3 очка.
    2- Домашняя игра против Кузбасса , через 3 дня после Финала Кубка ( где они были в облаках) будь другое расписание, не факт, что для Урала - это были бы 3 очка,
    3- Играй Урал против Сургута, который бы сохранял свои шансы на попадание в плей-офф, Хабибуллин был бы на мостике 100% и симафорил бы как всегда, и не факт, что для Урала - это были бы гарантированные 3 очка,
    А так 3 победы и 9 очков. За которые при других стечениях нужно было рыть землю. Так что удача улыбалась Уралу, Сами накосячили. А ЭТО ФАКТ

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть