Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Анисимов: «Cудьи выдали тот уровень, который был нужен седьмому матчу»

Главный судья КХЛ Алексей Анисимов в интервью «БИЗНЕС Online» дал оценку судейству Алексея Белова и Сергея Кулакова в седьмом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», а также прокомментировал слова Александра Кожевникова о том, что ему стыдно за судейство в лиге.

Алексей Анисимов


– Алексей Владимирович, почему вы решили приехать в Уфу на седьмой матч?

– Это моя непосредственная работа. Это седьмой матч двух классных команд – квинтэссенция плей-офф. 

– Как думаете, ваше присутствие повлияло на судейство в седьмом матче?

– А вы считаете, что повлияло?

– Судейство было неплохим, могло повлиять...

– Может быть, когда-нибудь вы напишете, что судейство было хорошим. Оно всегда хорошее, смотря через какую призму вглядываться.

– В концовке третьего периода было два удаления у хозяев подряд, которые вызвали много вопросов у общественности.

– У кого конкретно?

– У болельщиков, журналистов, если судить по реакции в социальных сетях. Многие считают, что судьи не выдержали напряжения...

– Один вопрос к вам: за что были даны последние два удаления?

– За подножку и выброс шайбы...

– Выброс был? Был. Подножка у Хартикайнена была? Стопроцентная.

Григорий Панин и Теему Хартикайнен / Фото: Андрей Старостин


– Речь о том, что за весь матч похожих ситуаций было немало, но судьи молчали до третьего периода. Почему?

– Судьи не молчали, они выдержали ту линию, которую они держали с первой до последней минуты. На ваш взгляд были такие моменты, я соглашусь, но есть нюансы. Всегда есть уровень оценки нарушений по определённой игре. Лично я доволен сегодня тем, как отработали судьи. Они не были главными действующими лицами. Я столкнулся после игры в лифте с главными тренерами, у них вопросов по судейству не было. Судьи молодцы, они выдали тот уровень, который был нужен для седьмого матча. Тот, что мы от них хотели, согласно методических вещей. А то, что они в конце дали два удаления… Это хорошо, что у нас судьи не стесняются и дают удаления в концовке, когда они есть. Независимо от того, какая была минута.

– В третьем периоде Ансель Галимов получил штраф за нарушение на Линусе Умарке. С трибуны показалось, что это была атака в область головы и шеи.

– Там была атака игрока не владеющего шайбой. Это было обычное удаление, ничего сверхъестественного. Так же, как и в конце – выброс шайбы и подножка. Радует, что судьи у нас второй год подряд выдерживают ту линию, которую мы от них требуем. Всё видят, всё показывают.


– Недавно Александр Кожевников сказал, что ему стыдно за судейство в КХЛ. Вас лично всё устраивает, потому что спорных моментов немало?

– Моё личное мнение, как руководителя: первый раунд судьи прошли очень хорошо. Эти высказывания о судействе… Можно говорить или про хоккей, или про судей. Давайте определимся, что мы больше хотим. Вы озвучили личное мнение господина Кожевникова. Мы можем взять ещё сто человек, и у каждого будет своё мнение. Мне интереснее мнение профессионалов. Я никогда не обсуждаю игроков и тренерские решения, кто как сыграл, почему кто-то глупо удалился, я обсуждаю только работу своих подопечных. Считаю, что было совершенно правильное и хорошее судейство, в частности, в сегодняшнем матче. Если не будут все подряд разжигать, как это делается в НХЛ, то мы сядем в одну лодку и поплывём.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судья на Харти решил сравнять число удалений, у Авы одно и пусть у СЮ тоже будет. Там не было ничего. Ведь судьи чуть не решили исход матча, а это и есть очень плохое судейство

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если это "атака игрока не владеющего шайбой", а не удар в голову, то выпей йаду и убейся ап стену анисимов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы что, ожидали от Анисимова других слов и оценок. Он каждый раз подчеркивает слова "последние два года...". Как раз последние два года он является главным арбитром и за это время судить лучше не стали. Если раньше в работе арбитров была какая-то прозрачность (клубы знали, какую оценку или наказание получил тот или иной арбитр), то сегодня судейский корпус это по сути наглухо закрытая от всех, даже от клубов, организация. На сегодня статус арбитра котируется выше статуса Папы римского. Судьи выведены из под от всякой критики. Любая публичная оценка арбитра и Клуб ждет солидный денежный штраф. На любой косяк арбитров, г-н Анисимов находит оправдание. Но, увы, это одна из реальностей российского хоккея

  • Анонимно
    Анонимно 0

    почему не спросили про "симуляцию" Умарка?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    охо-хонюшки
    смотришь ноют за судейство
    дальше даже не надо смотреть болельщики какой это команды
    крошки СЮу, вам самим не надоело?!??

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да мы болельщики СЮ, и мы не ноем за судейство это раз! А во-вторых мы просто искренне переживаем за наших ребят! Ну а Вам ли говорить, что болельщики ноют или нет?! Если Вы даже пишите Анонимно)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тупо не свистеть весь матч нарушения Авангарда, и в конце насвистеть (причем, правильно) 2 удаления Салавату - это и есть правильное судейство по Анисимову.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А если его(вернее его голову и шею) ненароком какой-нибудь подонок на улице также атакует, что он тогда скажет. Вряд ли, "это было обычное дело, ничего сверхъестественного".((( Хоккеисты-это тоже ЛЮДИ, у них есть родители, жены и дети, и другие родные! Хочется сказать судьям: ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ У ВАМ!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судьи нормально отработали! и по делу удалили в конце встречи сначало Харти потом и Панина! салават сам виноват в этих удалениях, да и матч в целом судьи отсудили нормально правильно говорит Анисимов судьи не были главными лицами на этом празднике хоккея! болельщик СЮ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только слепой наверное не видел удар в голову-Анисимов купи очки!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень хорошее судейство в матчах со СКА! Отменяют удаления после разговора со Знарком, вся страна видит, что шайба вышла из зоны, а у них нет технической возможности это увидеть. Газпром их содержит куда им деваться?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болтун Анисимов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я как болела айбалетов жду помощи судей хотя бы в домашних матчах. Всем удачи,мира и айбалет щимпион!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты за Ак Барыс щитоли? Поддерживаю тебя быратан !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо судили,не мешали командам играть.А про Умарка лучше промолчать,он еще тот провокатор, и Гончаров и Панин и били и толкали на борт- мама не горюй,но судьи молодцы дали играть обеим командам.Болельщик Авы. Virst

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ага, ну конечно. В решающем матче в концовке оставить трёх игроков на льду. Очевидно же, что заказ был от Газпрома вытащить Аву в следующий раунд.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, мы болельщики Салавата и мы не ноем, как вы блохастые кошаки. Наверное, и вы не ноете, а просто весна, март однако, кошаки повылазили. Достали уже

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть