Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Супер-супер-супер гуд». Как «Салават Юлаев» прошёл «Авангард»

О том, что слушали в раздевалке «Салавата Юлаева» после игры, отказе уфимцев качать Максима Гончарова и резаной ране Анселя Галимова – в репортаже Максима Никерина.

Фото: Андрей Старостин

«ВСЁ НОРМАЛЬНО, СУПЕРГУД»

– Йухуу! – мимо пропрыгал Игорь Макаров. Журналисты прижались к стенке в боязни быть раздавленными. 

– Еееап, бэйби! – Линус Умарк выглядел победителем, посмотрел на каждого, кто встречал его со льда.

Вокруг было полно народу – руководство клуба, скачущее не меньше игроков, персонал. Даже заливщики льда подобрались поближе, чтобы посмотреть на тех, кто трепал им нервы последние три с половиной часа.

Из раздевалки мощными басами донеслись мотивы группы «Ленинград», которая в какой-то момент стала главной в российском хоккее. «Супер-супер-супер гуд», – плясала вся раздевалка.


– Гончаров красавчик, – на любой вопрос отвечал Григорий Панин, прикрываясь фразой от усталости. Сам-то был не меньшим красавчиком, хоть и необязательно удалился за минуту до конца. Пропусти «Салават» ещё одну и неизвестно, что бы ему пришлось переживать за этот выброс шайбы в меньшинстве.

– Ну теперь-то вам контракт продлят? – спрашиваю у Максима Гончарова, забившего победный гол в овертайме седьмого матча плей-офф. Через полтора месяца он станет неограниченно свободным агентом.

– Ой, – явно не ожидал такого хоккеист. – Сейчас вообще об этом не думаю.

Сказал серьёзно, но стоило отойти журналистам – заулыбался, о чём-то задумавшись. Возможно, представил, как ему уже завтра предложат контракт.

– Качать Гончарова будете? – спрашиваем у Ильи Зубова.

– Ха! Вы посмотрите на него, он тяжёлый, – засмеялся капитан «Салавата» и тут же посерьёзнел. – Да и что качать, всего лишь первый раунд прошли.

В стане «Авангарда» настроение было полярным от юлаевских «супергуд». Где-то оказывали помощь Анселю Галимову. Незадолго до победной шайбы Гончарова его увели со льда, волочащим за собой правую ногу. 

– Резаная рана правой голени, – резюмировал врач команды Сергей Веретенников в итоговом протоколе. 

В глазах игрока читалась боль, но вряд ли он переживал из-за какой-то там раны. Из-за стенки доносилась громкая музыка. В раздевалке соперника разве что шампанского не хватало, Уфа гуляла.

НЕПЛОХОЕ СУДЕЙСТВО

Удалённые на последних минутах Григорий Панин и Теему Хартикайнен / Фото: Андрей Старостин


Несколько минут назад юлаевцы выскочили на лёд, рассмотрев шайбу за спиной у Доминика Фурха. Спроси сейчас у любого из них – никто и не вспомнит, как забивалась эта шайба. Сейчас все помнят только размах крыльев Гончарова, которого завалили игроки, высыпавшие со скамейки.

Седьмой матч стал фейерверком для всей безумной серии. Драматичнее сценария не придумаешь, а удаления Панина и Теему Хартикайнена – из разряда тех событий, благодаря которым про такие вещи потом снимаются фильмы. Когда судьи выкатились на овертайм, трибуны их встретили оглушительным гулом. Но к судейству как раз претензий быть не должно – в решающей игре оно было образцовым. 

Удаление Галимова за фол на Умарке на 53-й минуте матча стало первым. Неудивительно, что нарушения уфимцев после этого стали рассматривать пристальнее и очевидную подножку Хартикайнена свистнули незамедлительно. Другое дело, что будь удаление Панина не столь очевидным, как выброс шайбы, – его бы не дали.

Главный судья КХЛ Алексей Анисимов после игры кого-то ждал на улице, подмерзая при нетипичных для 14 марта -16 градусов.

– В концовке третьего периода было два удаления у хозяев подряд, которые вызвали много вопросов у общественности, – нельзя упустить возможность задать ему вопрос.

– У кого конкретно? – переспрашивает Анисимов, придерживающийся атакующей тактики в интервью.

– У болельщиков, журналистов, если судить по реакции в социальных сетях...

– Один вопрос к вам: за что были даны последние два удаления? Выброс был? Был. Подножка у Хартикайнена была? Стопроцентная.

Анисимов снова поёжился. Направляясь к машине, крикнул то ли в шутку, то ли всерьёз: «Может быть, вы когда-нибудь уже напишете, что судейство было неплохим?»

Алексей Анисимов: «Cудьи выдали тот уровень, который был нужен седьмому матчу»

ОДИН ДЕНЬ НА ОТДЫХ

– Игры с «Трактором» начнутся уже послезавтра? Иногда это даже хорошо, что ты находишься в игровом ритме, – политкорректно говорил Эркка Вестерлунд. Его главная задача теперь была суметь восстановить команду за один-единственный день. При этом, по регламенту, уже в четверг уфимцы должны провести открытую тренировку для СМИ.

Илья Зубов / Фото: Андрей Старостин


Серия с «Авангардом» получилась для «Салавата Юлаева» изнурительной. Семь матчей за 11 дней, с овертаймом в последней встрече – это испытание для медиков. Но как минимум в первой встрече с «Трактором» уфимцы могут вспомнить о скамейке. Она есть, там ждут своего часа Артём Фёдоров и Михаил Юньков, например. 

Конечно, Вестерлунд может и не разменивать победный состав, зачем так рисковать поражением в плей-офф при спаренных играх. Но есть нюанс – многие из тех, кто в составе, уже с «Авангардом» играли при различного рода повреждениях. Тот же Филип Ларсен не просто так пропустил шестой матч в Омске и может уступить место в составе Оскару Бартулису.

Более очевидной кажется проблема психологического характера – выплеснув столько эмоций в серии с «Авангардом», уфимцам нужно в максимально короткий срок запастись новыми и переключиться на «Трактор». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Супер матч был! В Уфе давно не было такого праздника!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо, пацаны!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    спасители долбанной КХЛ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салавату Казань по любому не светит.Трактор пройдет по Уфе железными гусеницами!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бились две некудышных команды, с без нормальной обороны и хаосом в нападение. Пиррова победа слабоватки, тем унизительнее будет потом. Трактор не даст показать балет им. слабовата, Трактор раздавит всех истеричных умарков-шмуварков. Выборы путина дают слабоватке доп.день отдыха, но это ей мало поможет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Паникер казанский к твоему сведению, выборы отняли 1 день отдыха. Игры должны были начаться 17.03. И ты не так сильно радуйся, лучше пока придумывайте новое название команде, которая от ММГ повторно люлей отхватит. С новым названием смотришь и забудется ежегодный позор от одной и той же грабли )))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Выборы, наоборот, уменьшают и без того короткий перерыв между раундами для Салавата! Лишь бы гадость про Салават написать, а правда это или нет-не имеет значения для болельщиков АБ, вы, наверное, у англичан этому учитесь.(((

    • Анонимно
      Анонимно 0

      О, и ты здесь, выпердышь казанский)) До сих пор подгарает у тебя

    • Анонимно
      Анонимно 0

      это вам не матч с аутсайдером,за минимум матчей пройти дальше,а играли две атакующие команды востока

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Одно название трыктор . И что он вообще брал в этой жизни . Нет яркой игры нет ничего . Если даже СЮ и проиграет , то все будут помнит серию с птицами .А трыктор в следущем круге тухло заржевеет и грохнется в металолом .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я смотрел матч вчера, очень было обидно за Омск - вырвали ничью в концовке матча, а в овертайме гол не забили. Побеждает всегда сильнейший, счет на табло - это правильно, но вчера я очень болел за Омск.
    Спасибо Авангарду за серию! А Салавату хочется сказать - ребята, вы так вчера радовались, будто Кубок выиграли. Это всего лишь первый раунд!
    После него что у вас осталось?
    Сил нет, эмоции все оставили в серии с Авангардом, травмированный ключевой защитник (Ларсен), а впереди отдохнувший и замотивированный Трактор.
    Ну что, ждем красивой серии, болеем за красивый хоккей.
    Конечно, увидеть финал конференции с Салаватом - это круто, это эмоции, это накал, но, похоже, в финале будем играть с Трактором.
    И это хорошо, больше эмоций останется на СКА.
    Авангард, если Трактор по Салавату не прокатится, то мы за вас точно отомстим!

    P.S. Всегда с уважением относился к Авангарду!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Радость-то выплеск эмоций хоккеистов, 7ИГР ЗА 11 ДНЕЙ, КАРЛ, да еще и перелеты!!! Авангард-отличная команда, поэтому не хватило даже 7!!! игр, закончился раунд только овертаймом! Авангард тоже был достоин идти дальше, но побеждает только 1!!! команда. Кстати, болельщики Омска пожелали удачи Уфе в следующих играх, причем искренне, за что им огромный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! А у АБ и хоккей несмотрибельный и болельщики, мягко говоря, неприятные.(((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Блохастые опять орут!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казань никого не уважает!На Зарипа гнали когда он в Металлурге был,сейчас он опять хороший?!Противно вас слушать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свист в адрес Галимова получившего травму и лежащего на льду, это так по уфимски... стыдно товарищи!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Яростно болеть за Омск, потому что его легче пройти, могут только казанские.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А слабые болелы слабовата прям святые и не льют тут гадости да?в зеркало посмотри умник...англию еще припер..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Трактор то хорош... укатает салаватку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    《Вырвали ничью в концовке》.конечно вырвут если играть 6:3.1 период согласен,Ава СЮ раскатывал,а потом остальное время СЮ уничтожал Авангард,и по скорости и по технике

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это же Казанские тайные поклонники Салавата гадость пишут, это как школьники которые в любви боятся признатся девочкам, за косички дёргают. Казань признайтесь вы обожаете Салават Юлаев, его игру которая никогда не бывает скучной.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тебя в детстве не роняли головой на пол случайно?Такой бред писать.В одном ты прав игра Салавата Юлаева ни когда не бывает скучной, тут тебе и балет и актерское мастерство.Одним словом скучать не приходится-театр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тебя в детстве не роняли головой на пол случайно?Такой бред писать.В одном ты прав игра Салавата Юлаева ни когда не бывает скучной, тут тебе и балет и актерское мастерство.Одним словом скучать не приходится-театр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БИЛЛЯШАМ ЗИНковским точно не светит мы их за 4 матча пройдем.игры у них нет стабильной 2-0 в магнитке и еще 2-0 у них дома опустим. ВОНИ МЕНЬШЕ В КОМЕНТАХ БУДЕТ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зарипов предателем оказался появилась возможность сразу к бишбармакам убежал.а толку там нет от него .им только за кубок Бугульмы играть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават-отстой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    победит сильнейший! всем мира,добра и процветания!уфа омск казань

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что Вы здесь грязь, даже хуже друг на друга льёте.Будет день будет пища.Лучше делайте ставки.Нервные клетки не восстанавливаются.Салават Юлаев прошёл в тяжёлой борьбе и парни сплотились.Авангарду уважуха.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Татарасты раскудахтались)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават Юлаев имеет опыт побольше финальных матчей по сравнению с Трактором и гусеницы здесь не помогут. Главное выстроить правильно матч. А Эрка это похоже умеет. Им бы еще вязкости в обороне, как "германцы" и со СКА бодаться можно. Трактор проходим, Магнитка Уже не та, АК Барс узнать бы их тренера по провокациям и симуляции и тогда можно подстроиться. Ждем главное честной борьбы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салавату нужен был трактор, он его получил. Следующая игра с магнитиками.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават красавчики показали хоккей который смотрела вся Россия! Омску рахмят за серию . Ждём трактор рахим итегез, как говориться у нас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Магниты взгреют Барсов!
    Салават передет Трактор!
    Финал Востока: ММК-СЮ!
    Делайте ставки, господа!
    Это инсайд!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удивляюсь болельщиками татарстана. Что в детской татарской лиге, что во взрослой! Ни какого уважения к соперникам! Хоккей- это спорт! И пусть побеждает сильнейший. Салават- Авангард был самый, самый, интересный и захватывающий матчи в кхл. И зачем обливать грязью! АК-БАРС ВСТРЕЧАЙТЕ!!! МЫ ИДЁМ!!! ЗА САЛАВАТ!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Еще раз напишу: татары совсем не такой народ, каким его выставляет тут БО. Татары - нормальные люди, как все, а гадости тут - просто провокация от БО, чтобы было больше ответов на них. Много комментов - выше рейтинг, выше рейтинг - больше бабла. А по хоккею - хорошо, что СЮ-Трактор, хоть посмотрим игру в хоккей, а не ЗХБовский хлюзд за гранью фола. За ММГ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видно что у казанских пукан рвет, они такой хоккей в жизни не видели.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что там такого СЮ показал,не понятно.Команда с дырявой обороной,если попали бы на Амур,думаете легко по нему прокатились?И не надо тут оскорблениями кидаться в сторону болел Ак Барса.У всех команд есть неадекватные болелы.А в основном такие комменты пишут тупые малолетки,ничего не соображающие в хоккее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А так посмотрим ,хотя бы в финале конференции,кто сильнее.А сидеть поливать друг друга грязью здесь это не вариант.Лучше оставьте свои эмоции на матчи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Омск - Уфа договорняк очевидный ,дураку понятно Омск дальше и не ждали есть СКА , а Ава как фарм - клуб , как Бпрсы и Нефтехимик в Татарстане спонсор то один ...Челяба переедет Уфу матчей за пять.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть