Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ореол Камехо: «Сборная России? Не хотел бы сказать ничего лишнего»

Кубинский доигровщик «Зенита» СПб Ореол Камехо рассказал, почему по ходу игровой карьеры сменил игровое амплуа.

– В юности я был низким, щупленьким и развивался очень медленно. Настолько, что мои друзья частенько надо мной подшучивали! Но в возрасте 16 - 17 лет стал расти с фантастической скоростью. Помню, тогда за один год стал выше на 10 сантиметров!

– Почему решили в итоге сменить амплуа?

– Связующий – это ведь очень сложная позиция! Я бы даже сказал – самая сложная из всех. Игроку этого амплуа необходимо иметь тотальный контроль над всем, что происходит на площадке. А я на тот момент уже задумывался о том, чтобы покинуть сборную страны, и понял, что легче всего это будет сделать именно в качестве атакующего игрока. К тому же я обладал для этого всеми необходимыми физическими кондициями – рост, отличный прыжок, отработанная техника. Хотя был очень молодым – всего 19 - 20 лет – и еще нуждался, так скажем, в «созревании».

– В качестве связующего вы провели один сезон в «Ярославиче». Как вас пригласили в эту команду?

– В тот год между федерациями волейбола Кубы и России был заключен договор, по которому пятеро кубинских волейболистов направились в Россию. Я был среди них самым молодым. В той же пятерке вместе со мной был знаменитый Османи Хуанторена. Тогда он отправился играть за уфимский «Урал», ну а я – в «Ярославич».

– В одном из интервью вы говорили о том, что были бы не прочь выступать за сборную России…

– Это решение зависит от множества факторов, поэтому сейчас я бы не хотел это комментировать, дабы не сказать ничего лишнего.

– Как будете проводить каникулы по окончании этого сезона?

– В первую очередь – поеду в Бразилию, где находится мой дом и часть нашей семьи. Затем обязательно отправимся на Кубу, а оттуда – в США, чтобы навестить своих друзей. Ну а после – возвращаюсь в Санкт-Петербург! Чтобы с новыми силами начать уже второй сезон в «Зените», – цитирует Камехо официальный сайт клуба

Сегодня «Зенит» СПб сыграет второй матч четвертьфинальной серии до двух побед с «Факелом». В первом матче питерцы выиграли - 3:0.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть