Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хасанби Биджиев: «Звёзды «Анжи» были скромными и отзывчивыми, Роберто Карлос до сих пор дружит с администратором клуба»

Главный тренер курского «Авангарда» и бывший функционер «Анжи» Хасанби Биджиев рассказал о бывших звёздах махачкалинского клуба и дружбе с Гусом Хиддинком.

 Вы работали в том самом нашумевшем «Анжи». Почему проект провалился?

– Это был, конечно, грандиозный проект. Очень жалею, что так получилось, чуть-чуть не хватило времени. В 2012-м и летом 2013-го года нам удалось собрать очень качественный коллектив, который мог решать важные задачи не только во внутреннем чемпионате, но и на европейской арене. Сколько игроков мирового класса: Это’О, Виллиан, Лассана Диарра, Ласина Траоре! Наши ребята-сборники: Денисов, Ионов, Шатов, Смолов, Жирков, Кокорин. Очень классная команда, но ей нужно было время. Которого, к сожалению, из-за определённых обстоятельств не хватило.

 Чем запомнились все эти именитые легионеры?

– Простотой. В общении не было никакой заносчивости, уважение максимальное ко всем: партнёрам, персоналу, водителям, поварам, ко всем. Вы же знаете, что Это’О массажисту квартиру купил? Ну вот, о чём это говорит – о его человеческих качествах. Сэмми ведь из какой семьи, добивался всего сам, прекрасно знает цену труду. Ласс Диарра – вот такой парень! Человек прошёл «Реал Мадрид» и «Челси», а скромны-ы-ый! Роберто Карлос – тоже самое. Никаких конфликтов никогда не было. Может быть, какие-нибудь совсем мелкие эпизоды, но чтоб кто-то кому-то лез морду бить – точно нет. В «Анжи» была семейная атмосфера, почти все помогали не только друг другу, но и персоналу.

Роберто Карлос до сих пор поддерживает отношения с администратором команды: ездит с ним на матчи Лиги чемпионов в Мадрид, Роберто его приглашает пожить у него. На благотворительные матчи в Бразилию ему дорогу и проживание оплачивает. Кстати, этот администратор «Анжи» приезжал и на наш кубковый матч против «Тамбова», гнал клубную машину из Москвы и заехал поболеть за нас.

То же самое Гус Хиддинк. Мы с ним очень близкие друзья. Топ-человек и топ-тренер. Непередаваемый эрудит, уникальный психолог. И колоссальный опыт! Всего даже не передать. Вот, например, был в «Анжи» конфликт между двумя игроками, кто-то кого-то задел. Гус вызывает обоих к себе, а сам намеренно приходит на полчаса позже – к тому моменту они уже помирились.

Уникальный человек и уникальная личность! Знает, что я работаю в Курске, следит за мной и результатами «Авангарда». Я и дома у него был, и супругу его знаю хорошо. Общаемся довольно близко», – рассказал Биджиев в интервью «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть