Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Россия пропустила шесть за два матча. Что будет летом?

До чемпионата мира меньше трех месяцев и пока все грустно.

Станислав Черчесов / Скриншот «Первый канал»


Сборная России опять проиграла топ-команде – после разгрома от Бразилии команда Станислава Черчесова уступила французам, которые на классе разобрались с обороной россиян. Килиан Мбаппе кошмарил Романа Нойштедтера, Андрей Лунев чувствовал себя неловко после мяча «в домик», а Владимир Гранат, Федор Кудряшов и Илья Кутепов смотрели голы лицом к воротам.

Впервые в этом году россияне забили – Федор Смолов здорово открылся в штрафной после рывка и замкнул прострел Игоря Смольникова. У России были и другие моменты, но всерьез заставить Уго Льориса напрягаться не удалось. Даже когда Гранат оказывался с мячом в пяти метрах от пустых ворот, ничего не получалось.


Россия начала год с двух поражений подряд и шестью пропущенными мячами. Да, вряд ли стоило ждать, что против топ-сборных россияне будут играть надежно, но если бы не Андрей Лунев и Игорь Акинфеев, мячей было бы и больше. Очевидно, что оборона – ключевая проблема нынешней команды: никто из нынешних защитников не играет лучше, чем опытная тройка из ЦСКА, Владимир Гранат и Федор Кудряшов как и в «Рубине» порой внезапно выключаются, а Роман Нойштедтер и Илья Кутепов один в один проиграли чуть ли не каждому сопернику на этой неделе.

Сложно формулировать какие-то претензии команде, теряющей 3-4 игроков, которых тренер планировал видеть в основе на ключевых позициях, глупо быть недовольным тем, что Россия слабее Франции и Бразилии, которые близки к пику игры и качества состава. Никогда такого не было и вот опять – Россия перед большим турниром не внушает оптимизма и уверенности в том, что летом нам не будет стыдно. 


По ходу матча Александр Самедов с айфоном (а так можно?) нервно ерзал на скамейке запасных с очень не радостным видом. Сегодня это какое-то общее чувство – пока поводов к тому, что будет лучше, мало, а времени что-то глобально исправить практически не осталось.

Россия – Франция – 1:3 (0:1)
27 марта, стадион Санкт-Петербург», 51165 зрителей
0:1 – Мбаппе, 40
0:2 – Погба, 49
1:2 – Смолов, 68
1:3 – Мбаппе, 83
Россия: Лунев, Нойштедтер, Гранат, Кудряшов (Черышев, 83), Самедов (Смольников, 46), Дзагоев (Миранчук, 54), Жирков (Рауш, 46), Миранчук (Заболотный, 66), Головин, Ерохин (Швец, 76), Смолов.
Франция: Льорис, Косьельни, Люка Эрнандес, Павар, Умтити (Кимпембе, 80), Погба, Канте (Толиссо, 66), Рабьо (Матюиди, 81), Дембеле (Жиру, 72), Марсьяль (Гризманн, 58), Мбаппе (Лемар, 86).
Предупреждения: Мбаппе (52), Заболотный (67), Миранчук (82).

Сборную России закошмарили бразильцы. Нужно смеяться вместе со Смоловым

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удивляет КАПРИЗ С Черчесова-ему и дают и подсказывают верные ходы кого бы привлечь в Сборную еще-нет встал как не пробиваемый......нет мне нужен Денисов-и баста-Дзюба-тоже пускай канает.....но Великий-если таковым являешься-то пора бы и давать результат-и то интервью в Советском Спорте-Романцева-который вообще несет чушь бессветную-что мол он на верном пути СЧ......и правильно нашел спартпартнеров-даст результат.........когда господин Романцев......вить больше таких Чемпионатов нам не видит на своей Земле-Российской более.......пока не поздно надо вести в Сборную еще тренеров-тем более среди молодых очень много престижных нежели этот......УПЕРТЫЙ...сколько надо спартпартнеров чтобы сборная начала показывать хороший футбол.....и уже и просто нет времени для эксперементов........

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чиновники от футбола создали систему при которой футболистам не к чему стремиться. Они играют в слабом чемпионате особо не напрягаясь, получают огромные деньги ( не зарабатывают) у них всё в порядке. А теперь хотят чтобы аквариумные рыбки загрызли морских акул, это с чего вдруг?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главная причина бешнные не заработанные деньги наших футболистов ничего им не надо им и так хорошо и сытно пока деньги не привязаны к результатам и качеству игры ничего не будет зато все в тату и с модными прическами как обезьяны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Точно так знаменитый Харламов в хоккее выиграв олимпиаду получил право купить за свои деньги Волгу а что сейчас Ахметов из Рубина пацан 19 лет еще и в основной состав клуба не попал за молодежку бегает а уже дважды судился с клубом 300000 евриков ему мало почти по 2000000 руб вмесяц получая простые смертные люди единицы в год такие деньги получают вот вам и причины и ждать нечего от наших сборников поэтому и за рубежом не приживаются там нужно пахать постоянно 2-3 игры профилонил и ты надолго а может и навсегда за бортом а у нас можно сезонами косячить и все держат

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что век шахтера длинен и не опасен,только таких денег ему никогда не заработать, хоть 3 смены не выходя из шахты

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть