Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Какой будет КХЛ в следующем сезоне

«БИЗНЕС Online» рассказывает об изменениях, которые произойдут в следующем сезоне в КХЛ.


«ЮГРУ» И «ЛАДУ» ИСКЛЮЧИЛИ

Чуда, на которое так надеялись в «Югре» и «Ладе», не случилось – команды покинули КХЛ и, скорее всего, со следующего сезона будут выступать в ВХЛ. Лига приняла решение убрать не три команды, как планировалось ранее, а две. Новых клубов в лиге не появится, так что в следующем сезоне примут участие 25 команд, разделённых на четыре дивизиона. Состав дивизионов будет утверждён правлением лиги в ближайшее время.

«Югру» исключили из КХЛ. Почему её не жалко

ПЕРЕРЫВЫ НА ЕВРОТУР ПО ПЯТЬ ДНЕЙ

В этом сезоне календарь КХЛ был убит не только месячным перерывом на Олимпиаду, но и двумя паузами на Евротуры, которые для некоторых клубов составляли по 10 дней. Сейчас лига приняла решение сократить перерывы до пяти дней, но, похоже, что это опять будет фикцией, ведь было заявлено, что раньше они составляли семь дней. Но при этом в последние три дня перед перерывом играли только зарубежные клубы, а игроки сборных до этого уже покидали свои клубы.

СЕЗОН НАЧНЁТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ

В августе хоккей теперь будет только в виде предсезонных турниров, а клубы больше не смогут оправдывать неспособность собрать полную арену картошкой или дачными делами своих болельщиков. Сезон начнётся 1 сентября Кубком открытия между финалистами нынешнего сезона, а со второго числа уже начнут играть остальные команды. Знаменательное событие: впервые с 2014 года сезон начнётся осенью. КХЛ обещает, что календарь будет опубликован не позднее 15 июня, и это серьёзный прорыв по сравнению с предыдущими сезонами, когда расписание матчей появлялось только в середине июля.


КОМАНДЫ ПРОВЕДУТ НЕ МЕНЕЕ 60 МАТЧЕЙ

Хоккея в регулярном чемпионате станет больше, но это ожидаемо – лиге больше не придётся брать перерыв на месяц из-за Олимпиады. По слухам, команды сыграют в регулярке по 64 матча, и это на 12% больше, чем в нынешнем (56 игр). При этом больше игр станет между командами одного дивизиона, а это значит, что распределение мест в турнирной таблице перестанет быть таким же абсурдным, как до этого. 

ПЕРЕКРЁСТНЫЙ ПЛЕЙ-ОФФ С ПОЛУФИНАЛОВ

Финала Западной конференции в формате армейского дерби больше не будет. Начиная со следующего сезона, вообще не будет финалов конференций: с полуфиналов команды Востока и Запада будут играть друг с другом. Например, если бы этот пункт действовал сейчас, то «Ак Барс» сыграл бы не с «Трактором», а с ЦСКА.

При этом КХЛ, наконец-то, пошла на крайне разумный шаг: для увеличения количества прямых ТВ-трансляций в первом раунде плей-офф следующего сезона в один день будут играть по две пары Запада и две пары Востока, на следующий день – другие пары, а матчи будут проходить через день. Сумбура этого года, когда все восемь матчей играли в один день, больше не будет.

ЖЁСТКИЙ ПОТОЛОК С СЕЗОНА 2020/21

Лига продолжает политику планомерного понижения потолка зарплат. С сезона 2020/21 потолок вообще будет жёстким: клубы не смогут его превышать, платя дополнительные деньги в казну КХЛ. Про исключения в виде контракта одной звезды клуба пока ничего не говорится. Интересный пункт: для стимулирования клубов к развитию молодых игроков КХЛ не будет учитывать в потолке зарплат доходы игроков в возрасте 21 года и моложе. Если это будут игроки с зарплатой, как у Кирилла Капризова, то клубы, имеющие таких игроков, будут в плюсе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть